АТОЛ Smart.Touch — защищенный ТСД отечественного производства

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


АТОЛ Smart.Touch — это ручной защищенный терминал сбора данных отечественного производства с 2D-сканером штрихкодов. Подходит для работы с маркированной продукцией и в сложных условиях.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор ARM Cortex A53, 8 ядер, 1,5 ГГц
Оперативная память 2 Гб (4 Гб — опционально)
Память для хранения данных 16 Гб (64 Гб — опционально)
Операционная система Android 7.0, Android 9.0
Экран 5,5 дюймов, TFT, Gorilla Corning Glass (опционально)
Клавиатура Отсутствует
Фотокамера 8 Мп (13 Мп) — опционально
Аккумулятор 5000 мАч
Температура эксплуатации -10 … +50 °C
Класс защиты IP67
Вес, г 320

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект АТОЛ Smart.Touch входит:

  • сам ТСД;
  • блок питания;
  • кабель USB Type-C;
  • защитный бампер;
  • наладонный ремешок.


Как и многие другие устройства от компании АТОЛ, Smart.Touch выполнен в двух цветах: черный и оранжевый. Данный терминал весит около 320 грамм, что не назовешь суперлегким решением, но и руку не оттягивает. 


Это устройство с форм-фактором смартфона, поэтому большую часть его передней панели занимает большой сенсорный HD-экран с диагональю 5,5 дюйма. Используется TFT-матрица, которую в настоящее время уже начинает вытеснять технология IPS. Над экраном находится индикатор, динамик и кнопка включения/ выключения устройства, под экраном — 4 программируемые функциональные клавиши.


На торцах ТСД находятся еще две функциональные клавиши, а также 2 кнопки сканирования. Больше никаких физических кнопок нет, все взаимодействие пользователя и ТСД происходит с помощью экрана. 

Кроме кнопок, на одной из боковых граней устройства находится вход MicroUSB (для зарядки и передачи данных).


На задней поверхности устройства разместились динамик, биометрический сканер отпечатка пальца, крепления для ремешка, контактная площадка для зарядки через крэдл и камера (опционально). Задняя крышка съемная, под ней находятся аккумуляторная батарея и разъемы для карт (microSD и SIM (опционально)).


Рабочие характеристики

Железо и софт

На АТОЛ Smart.Touch установлен восьмиядерный процессор Cortex A53. Это уже несколько устаревший процессор, который уступает по своим параметрам таким популярным у производителей ТСД процессорам, как, например, Qualcomm Snapdragon SM6115. Для сравнения, тактовая частота Cortex A53 составляет 1,5 ГГц, в то время как уже привычными становятся частоты в 2 или 2,2 ГГц (для процессоров, на которых работают терминалы сбора данных). 

Количество оперативной памяти составляет 2 или 4 Гб, а памяти для данных — 16 или 64 Гб. Если и этого вам покажется недостаточно, можно воспользоваться картой памяти (до 128 Гб). 

ТСД работает на базе ОС Android 9. На устройстве есть предустановленное ПО для того чтобы посканировать штрихкоды в тестовом режиме, но для полноценной работы потребуется самостоятельно установить на ТСД специализированный продукт (например, «Магазин 15»).

Сканирование

В качестве сканера штрихкодов в АТОЛ Smart.Touch используется один из популярных модулей — Zebra SE4710 (2D). Это компактный сканер ближнего поля, который полностью интегрирован в корпус ТСД. Дальность считывания ШК, в среднем, около 20-30 см.


На текущий момент с продуктами Mobile SMARTS интегрирован только АТОЛ Smart.Touch на ОС Android 7.0 (подробнее в отчете интеграции), а с Android 9.0 интеграция еще не завершена.

Фокус сканера выполнен в виде поля с подсветкой и точкой в центре.


Считывать штрихкоды также можно с помощью 8- или 13-мегапиксельной камеры, наличие которой у данного ТСД опционально.

Связь и беспроводные интерфейсы

АТОЛ Smart.Touch поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS/ ГЛОНАСС
  • NFC
  • Wi-Fi 5
  • Bluetooth 5.0
  • 2G-4G (опционально)

Для того, чтобы постоянно оставаться на связи и иметь доступ к сети Интернет, рекомендуем приобрести модификацию, в которой предусмотрен слот для SIM-карты (находится под аккумуляторной батареей). 

Надежность

У АТОЛ Smart.Touch очень высокая защита от воды и пыли — IP67 (полная защита от пыли и нахождение под водой до получаса). Терминал выдерживает многократные падения на бетон с высоты 1,5 м, но увеличить его ударопрочность можно с помощью специального защитного бампера (поставляется в комплекте с ТСД). Бампер крепится сверху и снизу к корпусу устройства на 4 винта и защищает его сканер и углы от повреждений.


Экрану тоже можно обеспечить дополнительную защиту с помощью закаленного стекла Gorilla Corning Glass. В отличие от многих других ТСД, где защита экрана присутствует по умолчанию, для АТОЛ Smart.Touch это опциональная функция.  

Автономность работы

АТОЛ Smart.Touch комплектуется съемной литий-ионной аккумуляторной батареей (3,7 В) емкостью 5 000 мАч. На одной зарядке устройство может проработать до 10 часов, а если вы захотите увеличить время его автономной работы, то рекомендуем приобрести запасную батарею.


Заряжать аккумулятор можно с помощью блока питания (из базового комплекта) от сети 220 В, либо с помощью крэдла (через зарядные контакты на задней крышке), который приобретается отдельно.


Подводим итоги

Плюсы:

  • большой экран;
  • ёмкая батарея;
  • высокая степень защиты от внешней среды;
  • наличие защитного бампера в комплекте;
  • гибкая стоимость в зависимости от комплектации.

Минусы:

  • фотокамера, SIM карта, защита экрана — только опционально;
  • немного устаревший процессор; 
  • MicroUSB вместо современного и удобного Type-C.

АТОЛ Smart.Touch — это мощный ТСД с большим сенсорным экраном 5.5 дюймов, встроенным 2D-сканером и ёмким аккумулятором для 10-часовой работы без подзарядки. Подходит для работы с маркированным товаром и найдет свое применение в следующих областях:

АТОЛ Smart.Touch в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    АТОЛ
    АТОЛ Smart.Touch

    Мобильный терминал сбора данных АТОЛ Smart.Touch оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах



Количество показов: 320

Статьи по схожей тематике