Онлайн-создание штрих-кодов: как распечатать и создать штрихкоды — обзор программ и редакторов

Для любого предприятия, реализующего товар в розницу, особенно важно вести полный учет. А также своевременно отчитываться перед налоговой службой. Соответственно, в современном мире для отслеживания движения каждой отдельной единицы товара созданы специальные способы. Это метки, расположенные на упаковке и передающие информацию о продукте. Считывают их сканером — для этого достаточно провести по рисунку прибором. И вся информация о том, что товар наличествует, списан или был продан, сразу же отправляется в центральную базу данных. Для нанесения этих меток зачастую используется онлайн-создание штрих-кодов. Это наиболее быстрая и простая методика. Но существует масса конкретных способов, программ, видового разнообразия сервисов, способных нам помочь. А также множество систем кодировки. Чтобы подобрать подходящий вашему предприятию вариант, необходимо разобраться в нюансах.

программа печати штрих кодов онлайн

Что представляют собой нанесенные маркеры

Это последовательность линий либо похожих геометрических фигур, располагаемая на упаковке товара, своего рода идентификационный номер, передающий всю информационную составляющую. Считываются эти сведения с помощью сканера. Используется непосредственно только два цвета: черный и белый. И определяются прибором исключительно светлые зоны.

Бернард Сильвер и Джозеф Вудланд считаются родоначальниками этой системы. В рамках проекта в университете в Филадельфии они пытались разработать механизм, способный определять информацию по товару. Но все начальные попытки были неудачными. В большинстве по вине средств нанесения. Чернила просто выцветали. И только через год после начала исследований, в 1949 году у них появилась первая рабочая схема. Патент же был зарегистрирован гораздо позже, в 1952.

Сейчас, когда есть возможность напечатать штрих-код онлайн, все также осталась действенной простая классификация. Она разделяет все виды на две большие группы: линейные и двухмерные. К первой относятся все маркеры, читаемые в одном горизонтальном направлении. Альтернативные же считываются как угодно, что и понятно. К самым популярным из них стоит отнести QR кодировку, которая активно распространяется для пользователей смартфонов. Часто применяется как адреса или реквизиты в укороченном формате для оплаты услуг или получения дополнительных сведений.

Но лидер в популярности для реализации платной продукции – это EAN13. Уже линейная система, состоящая, как нетрудно догадаться, из тринадцати цифр. Располагаются они строго горизонтально. Изначально маркер использовался исключительно для европейской сферы продажи товаров. Но оказался таким удобным, что разросся по всему миру. Сейчас практически все крупнейшие страны взяли способ на вооружение. Почти 99% всех товарных транзакций происходит посредством такого механизма.

Хотите внедрить «Магазин 15»?
Получите всю необходимую информацию у специалиста.

Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята.

Правда, многие владельцы проектов ошибочно полагают, что для правильной кодировки достаточно подобрать любой набор цифр. И изготовление штрих-кодов онлайн в принципе не имеет практического применения. Это в корне неверно. Ведь каждый символ в последовательности обладает четким значением. Рассмотрим детально:

  • Первые три значения. Это демонстрация страны, где была изготовлена продукция. Можно обратить внимание, что все товары, появившиеся на свет на заводах в России, имеют начальные символы 46. А дальше разброс от 0 до 9. Соответственно, если поставить их на этикетку кофе, пришедшего из Польши, это будет намеренное введение в заблуждение потребителя, нарушения условий реализации.
  • Дальше четыре символа рассказывают о компании, производящей товарную линию. С наименованием не только общего бренда, но и конкретного завода, постаравшегося для этого товара.
  • Пять цифр, расположенных далее – это непосредственно идентификатор самого продукта.
  • Последний символ – контрольный.

Сразу становится понятно, что подбирать набор наобум не выйдет. Это не только нелогично, ведь сканеры не смогут их корректно считать. Но еще и преступно, пользователь будет обманут, получит неправильную информацию о товаре. Да и налоговая служба явно не обрадуется такому положению вещей.

Поэтому графический маркер необходимо подбирать с помощью специальных помощников.

Таблица двухмерных штрихкодов

             

Характеристики технологии

Aztec code

MaxiCode

ShotCode

Ezcode

QR-код

Microsoft Tag

Допустимо ли считать в автономном режиме

+

+

Без доступа к провайдеру механизм не будет работать

Система нуждается в обеспечении Интернет-соединения

+

Нужна связь с сервером данных

Существует ли способы печати на принтере без цветов

+

+

+

+

+

Невозможно. В любом случае необходима цветная модель принтера

Оптимизация для продвинутых методов распечатки

Обычные пиксели квадратной формы

Используются неравномерные штрихи, в центре располагается кольцо с несколькими кругами. Практически невозможно произвести печать в низком разрешении

Несколько окружностей, накладывающийся и пересекающихся. Работать на устройстве вывода с небольшим разрешением так же сложно

Стандартные пиксели

Тоже тривиальные квадраты

На первый взгляд, кажется, что только высокое разрешение будет подходящи. Но на практике, информационный массив сконцентрирован в центре.

Прямой метод нанесение на материалы, минуя этикетку

+

+

+

+

+

Нет

Предельный объем сведений

В районе 2 Кбайт

Не более 90 байт

2 Кбайт

76 бит

Около 2-3 Кбайт

13 байт

Прежде чем понять, какой же именно вариант подходит Вам больше остальных, стоит обратить внимание на их отличия. Для этой цели кратко рассмотрим небольшую сравнительную таблицу. Она разложит основные нюансы по полочкам. И станет примерно ясно, какие лучше создать штрих-коды и распечатать их для этикеток.

Таблица линейных штриховых кодов

Теперь также внимательно посмотрим на основные аспекты, преимущества и недостатки альтернативных видов. И стоит помнить, что основной метод для маркировки товаров как раз выходит в эту группу. Соответственно, лучший эффект производитель и продавец будет получать, используя именно EAN13.

             

Характеристики технологии

Code 39

Code 93

Code 128

Codabar

EAN

ITF

Автономная работа

+

+

+

+

+

+

Черно-белая печать

+

+

+

+

+

+

Нанесение на покрытие без упаковки

Возможность есть

Подходит при использовании двух цветов

Также с двумя цветами

Да

Можно

Подходит

Актуальность

Используется весьма активно для работы с товарами

Редко применяется

Высокая степень

Практически нет

Самая распространенная система на земном шаре

Редко

Объем информации

Любой

Произвольный

Нет ограничений

Любой

Строго ограничен. Либо 13, либо 8 цифр, в зависимости от вида

Произвольный

Как работает программа-генератор для создания штрих-кодов онлайн

Теперь перейдем к утилитам, сервисам, которые предлагает нам современный рынок. Хотя, это не совсем верное определение. Ведь не все варианты строго платные. Есть и абсолютно безвозмездные. И стоит понять, что некоторые из утилит – это просто небольшие скрипты, построенные на таблицах, а другие – это полноценное ПО.

В любом случае всю систему придется еще интегрировать в бухгалтерию, заставить работать с остальными техническими средствами в едином целом. А также желательно дать возможность управления всем массивом одному сотруднику без дополнительной помощи. Для этой задачи отлично подойдет софт от Клеверенс. В чем его преимущества:

  • Специально разработанное для российского рынка ПО, подходящее под наше законодательства и требования надзорных служб.
  • Упрощение управления всеми техническими объектами. Все сводится к работе одного сотрудника, вооруженного смартфоном.
  • Как разработанные заранее пакетные предложения, так и индивидуальные продукты под заявленные требования заказчика.

Если хотите упростить интеграцию до максимального порога, то стоит использовать это предложение. А мы переходим конкретно к принципам работы генераторов.

программа для штрих кода онлайн

По большому счету, это специальный набор скриптов, создающий последовательности символом. А также графических элементов. Разумеется, он получает все сведения не рандомно. Первоначально пользователь вводит необходимые настройки. И только потом задается вывод нужной последовательности. Стоит понимать, что один редактор штрих-кода онлайн может работать лишь с линейными видами и парочкой конкретных типов. А другой способен дать возможность попробовать весь массив различных вариантов. Также простые утилиты могут только выдать таблицу или даже рисунок с готовыми наборами, но самостоятельно никуда не расположат. А крупные и платные пакеты способны сразу интегрировать полученные результаты в работу и направить в печать, сортируя по нужным позициям.

Поэтому принцип работы конкретной программы может отличаться в корне. Но у всех есть общие черты. Это диапазон функций, обычно состоит в количестве вариаций маркировки, известных им. А также в способах дальнейшей обработки сгенерированной информации. Ну и все нуждаются в первоначальных настройках, что естественно.

Хотите внедрить «Склад 15»?
Получите всю необходимую информацию у специалиста.

Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята!

Как распечатать штрих-код онлайн

Давайте рассмотрим, как примерно на практике выглядит работа с типичным генератором.

  1. Скачиваем выбранный редактор. Если это платный экземпляр, то соответственно, первоначально придется оплатить покупку. Обычно в прилагаемом пакете идет и инструкция, где расписан по полочкам весь мануал. Одни из вариантов представляют собой просто архив таблиц, где необходимо менять значения. Другие – это полноценные исполняемый файл, который поставит на жесткий диск весь нужный набор сервисов.
  2. Производим процесс установки. Для набора таблиц обычно это просто настройка шрифтов. А вот для исполняемых файлов это полноценная процедура. Но она зачастую производится автоматически. В редких случаях действительно сложной установки понадобится помощь системного администратора.
  3. Запускаем утилиту. И тут же производим настройку необходимых для работы параметров. Выбираем количество экземпляров маркеров, нужных для первого захода. Ставим префиксы, выбираем системы кодирования. Также важно указать формат, в котором мы и получим итоговый результат. Графический рисунок, таблица, PDF документ и иные варианты.
  4. Полученный файл распечатываем с помощью штатного принципа.

Если речь про печать штрихкодов онлайн, то установки и скачивания не понадобится. Вся настройка обычно производится прямо в браузере. Это, безусловно, легче, но в этом виде скорость работы вашего ПК не влияет на оперативность исполнения. Аспект уже лежит на самом сайте, предоставляющем услугу. Такой фактор может стать как минусом, так и плюсом.

Обзор программ

В этой части мы кратко пройдемся по самым популярным утилитам, доступны в сети на текущий момент. Обозначив преимущества и недостатки, мы сможем упростить вам задачу поиска и выбора.

Barcode Studio

Стоит признать, что это наиболее популярный вариант на сегодня. Не факт, что эффективный и побеждающий конкурентов. Но широко применяемый во многих областях, это точно.

Результат предоставляется как в форме рисунка, так и векторной графики. Клиент сам выбирает, что ему больше импонирует. Подходит для графических студий и типографий, а также для крупных корпоративных клиентов, ведь работают абсолютно со всеми существующими вариациями маркеров. На любом этапе создания проекта допустимо просмотреть ход работы, приблизительный результат еще до печати. А также произвести корректировку настроек, если что-то пошло не по плану.

создать штрих коды и распечатать

Широко популярна возможность использования готовых скриптов, где вводить сведения не нужно в принципе. Просто выбираете подходящий шаблон, и машина все сделает самостоятельно. Минус один – это платность.

UsefulScript

Если вам необходимо сделать штрих-код на товар бесплатно, то это ваш выбор. Собственно, самый жирный плюс мы выделили сразу. Минусы – очень узкая специализация. Всего несколько типов штрихкодов, никаких встроенных шаблонов. Да и возможность настройки крайне узкая. Приятно то, что система работает онлайн. Не требует скачивания, зашел на официальный сайт и начинаешь работу. Но для тех, кому необходимо ПО на своем жестком диске, разработчики предусмотрели и эту возможность. И снова безвозмездно. Еще одной ложкой дегтя становится оперативность работы. Программа откровенно небыстрая, и при серьезных объемах способна сильно затормозить процесс.

Мой склад

Это крупный проект, работающий сразу в нескольких сферах. И это одна из них. Однако, как и в альтернативных направлениях, команда разработчиков ратует за комплексность. То есть, Мой склад – это целая среда, бухгалтерская база и отчетность, ведение клиентского учета, внедрение скриптов поведения менеджеров. Вся система в одном флаконе. И цена не самая кусачая, зависит от полноты пакета.

Прекрасный выбор, если вы начинаете проект с нуля. Но вот интегрировать эти утилиты уже в готовые программы бухгалтерии – это дело не самое простое. И явно потребует вмешательство профессионалов. Хотя результат того обычно стоит.

Тирика

Это не совсем утилита. А скорее просто набор готовых шаблонов и таблиц, Excel формата. Там вы сможете подставлять значения, а встроенная формула сама произведет необходимые расчеты и выполнить рандомизацию. Вам останется лишь распечатать готовый результат. Способ не самый удобный, если речь идет про обширные объемы различных товарных позиций. Но для небольшого проекта вполне результативный выбор. Который имеет не более одной точки продаж и совсем скудное разнообразие продукций на реализацию. А также для заводов или посредников, которые принимают или изготавливают какой-то один конкретный тип товара.

изготовление штрих кодов онлайн

Малораспространенные коды

Среди существующих видов маркирования не все добились общественного признания и популярности. Среди них:

  • mCode. Весьма узкий спектр применения, разработка ведется силами небольшой команды. И поддержка тоже ограничена. Поэтому почти не применяется.
  • BeeTagg. Способ реализовывался для рекламных целей, но после этого почти никто не захотел брать его на вооружение.
  • MicrosoftTag. Нельзя сказать, что у системы есть недостатки. Но пока она еще не доведена до ума. Просто не закончена разработка, хотя уже запущена в активный оборот.

Неиспользуемые маркеры

Среди них пока только Trillcode. Проект разработчиков полностью закрылся, поддержка прекращена. Ведь технология просто не выдержала здоровой конкуренции. Не смогла предложить ничего уникального и необычного. И ни один современный сканер такой маркер не прочитает.

Собственно, теперь вам уже точно понятно, зачем нужна программа для генерации и печати штрих-кодов онлайн, и как ей пользоваться с максимальной выгодой. Остается лишь определиться с конкретным исполнителем и приступить к процессу.



Количество показов: 1579

Статьи по схожей тематике