1С: ИТС — что это такое, зачем нужна и что дает эта программа, технологическая поддержка

В этом обзоре мы разберем: 1С ИТС, что это такое, и какие преимущества принесет предприятию данный договор. И если вы используете программные продукты от обозначенного бренда, то не раз уже сталкивались с подобным понятием. И с высокой долей вероятности у вас скопилось немало вопросов, связанных с ним. В статье мы постараемся ответить на все из них.

Стоит также знать, что строгая необходимость касается только продвинутых версий конфигурации. Базовый пакет не нуждается в договоре в обязательном порядке. Но даже в этом случае логично будет воспользоваться методом, если сотрудники являются новичками в этой операционной среде.

1 с бухгалтерия итс

Для чего нужен договор ИТС 1С, что это такое

Начнем с официальной расшифровки – информационного-технологическое сопровождение. Любой продукт от бренда нуждается в периодическом обслуживании. Это новые обновления, которые упрощают работу, исправление ошибок. Все это и подразумевает сопровождение. И даже больше. Ведь фактически – это сделка между компанией, являющейся партнером 1С и фирмой, которая использует ее продукт. Суть сотрудничества заключается не только в предоставление различных обновлений, но также и нового ПО, которое входит в пакет. А, помимо этого, многие компании также предлагают дополнительные услуги.

Рассмотрим, какие из них могут входить в предложение:

  • Консультации. Ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть во время использования программа. А подобные вопросы зачастую появляются у сотрудников в огромном количестве. Нельзя сказать, что среда в принципе очень сложная для работы. Но с непривычки многие встают в настоящий ступор. Сопровождающая фирма предоставит разъяснения в удобной удаленной форме в любое время.
  • Обучение. Полноценные дистанционные курсы, которые позволят сотрудникам работать с обновленными модулями или справочниками. Часто, когда вводится новый, персонал не готов разбираться во всех тонкостях самостоятельно. А даже если он на подобное пойдет, то это займет намного больше времени и не гарантирует эффективность.
  • Установка и интегрирование программ, тонкая настройка. Коробочные продукты хороши своей универсальностью. Но все же для результативности каждый пакет нужно должным образом настроить. Скажем так, персонализировать продукт, чтобы он идеально отвечал запросам конкретной компании, учитывал все аспекты работы. Кроме того, саму конфигурацию еще необходимо правильно установить, исправить возможные ошибки и баги, исключить возможность конфликта из-за неподходящих платформ или баз данных. Все это с легкостью сделают специалисты. А вот у рядовых сотрудников предприятия этот момент занимает множество времени. И не факт, что увенчается успехом.

Помимо обозначенных аспектов, многие фирмы ввиду конкуренции стараются придумать свое уникальное торговое предложение, внедрить новые дополнительные услуги. Но стоит понимать, что существует масса аутсорсинг компаний, которые работают не совсем честно. И технологическая поддержка 1С от них – это лишь видимость. Программные продукты они зачастую поставляют нелицензионные для экономии. Это оборачивается тем, что подобным модули просто невозможно корректно обновить. А кроме того, они постоянно сбоят, не могут нормально осуществлять коммуникацию со своими лицензионными собратьями. В итоге и программное обеспечение не работает, и отчетность под угрозой, так еще и штрафы не иллюзорно начинают маячить на горизонте. Ведь за подобное «пиратство» вполне можно отхватить не только финансовую санкцию, а уголовное наказание, в том числе лишение свободы.

программа итс

Что содержит ИТС

Казалось бы, ради банального обновления ПО не стоит заключать дополнительных договоров, которые еще и влетают в копеечку. Что же такого содержится в этом сопровождении, что она становится таким необходимым? Давайте посмотрим:

  • Нормативная документация, учитывающая актуальные поправки. Это камень преткновения, который подвел под штрафы и лишение лицензии огромное количество компаний. Ведь наши законы постоянно изменяется, а держать руку на пульсе и вовремя изучать все нормы может только профессиональный юрист, для которого эта сфера права является родной. Эта же методика позволит быть в курсе всех новшеств, которые касаются именно вашей сферы бизнеса.
  • Теперь посмотрим, что касается модуля 1С бухгалтерия ИТС, зачем нужен в этой сфере договор, очевидно. Это самая новая бухгалтерская литература, методички, справочники, виртуальные помощники, позволяющие не только получить консультацию, но и понять, какие новые программные возможности предоставляет продукт, как он упростит работу.
  • Информационно-техническая литература. То есть справочники, которые помогут лично разобраться во всех особенностях программного продукта. Узнать, не просто как с ним работать, а как использовать все его возможности с наиболее высокой эффективностью.
  • Грамотная сортировка. Все база знаний распределена строго по блокам, выдается дозировано, что позволяет уяснить все сложные моменты без какого-либо труда. Это своего рода грамотно составленный учебник, который рассчитан на непрофессионалов в IT, коими и является большая часть сотрудников, использующих программу.
  • Своевременное обновление. Подчеркнем этот аспект еще раз. Не через день, два или неделю. А практически мгновенно, как только сам бренд выпускает новое обновление, оно тут же устанавливаете на компьютеры и сервера компании. Подписка на комплексное сопровождение позволяет пользователям самим не переживать о том, чтобы ПО было вовремя обновлено и новые модули корректно установились, и при этом не спровоцировали появление ошибок и багов, тормозящих всю работу компании в целом.

Хотите внедрить «Склад 15»?
Получите всю необходимую информацию у специалиста.

CAPTCHA
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята!

Чем полезно сопровождение

Программа ITS позволяет каждому заниматься своим делом. Это наиболее точное определение. Ведь при отсутствии сопровождения, каждый сотрудник, который работает с IT-продуктом должен достигнуть уровня не уверенного пользователя, а настоящего специалиста. И много ли людей захочет тратить месяцы своего времени, чтобы получить навыки? А ведь руководитель мог избавить их от этой мороки, просто заключив сотрудничество. К тому же свои рабочие обязанности персонал нормально исполнять не сможет.

Есть и еще один нюанс, он заключается в том, что большую часть справочной и методической информации без договора сопровождения взять просто негде. Да и самостоятельная установка обновлений при любых навыках все равно будет гораздо более медленным процессом.

И главное, что для продвинутых конфигураций, как ИТС ПРОФ, что это такое – вопрос излишний. Это единственный способ получить интеграцию дополнительных модулей, которые положены системой: отчетность, контрагент, коннект. Они автоматизируют огромное количество процессов, сокращая нагрузка на персонал. И как следствие, увеличивая эффективность работы фирмой. Ведь в освободившееся время сотрудники смогут решать непосредственные задачи компании.

что дает итс

Договор

Для заключения сделки после покупки программного продукта необходимо заключить соглашение. Одной его стороной выступает юридическое лицо, поставляющее обеспечение, а второй, соответственно, покупатель. Причем в его роли вполне может выступать и частное лицо. Без этого сопровождение оказываться не будет.

Виды договоров

Теперь пройдемся по видовому разнообразию. Они базируются на том, какую версию программы приобрел покупатель, а также на нуждах его предприятия.

  • ПРОФ. Этот вариант вполне допустимо назвать базовым. На основе обозначенной конфигурации клиент приобретает полный доступ ко всем фундаментальным справочникам. Но это только экономическая база без отраслевых ответвлений. То есть если вы занимаетесь, например, оказанием медицинских услуг или владеете строительной фирмой, то указанные справочники не включаются. Придется приобретать расширенную версию.
  • ПРОФ Бюджет. Урезанный вариант, который отлично подойдет государственным, муниципальным и иным бюджетным учреждением. Полностью обеспечивает их функционал, но заниматься частной коммерческой деятельностью не получится.
  • Строительство и Медицина. Узкоспециализированные версии, которые будут необходимы, если Вы занимаетесь указанной коммерческой деятельностью.
  • КП. Включаются все существующие справочники, исключая две отрасли, описанные выше, соответственно, медицина и строительство. При этом все остальные базы данных доступны в полном размере. Отличный выбор для крупных предприятий и холдингов.

Как становится понятно, обслуживание по ИТС – это в принципе возможность нормально вести хозяйственную деятельность, в условиях современной экономики в РФ при учете выбранной специфики предприятия.

ПРОФ

Это дорогостоящая версия продукта, но при этом обладающая самыми широкими возможностями. Объемные и развернутые консультации, справочная информация по всей системе, учебные материалы. А также постоянные рекомендации от партнера, позволяющие правильно администрировать ПО.

Стоит уточнить, что все справочники включаются только в этой версии. Поэтому если компания работает по нескольким направлением одновременно, то это идеальный выбор. Плюс, для ООО он наиболее желателен, тогда как ИП в крайнем случае вполне может обойтись более узкими версиями.

технологическая поддержка 1с

Сервисы в ПРОФ

Их огромное количество. Обозначим самые востребованные и необходимые.

  • Отчетность. Упрощение и автоматизация процессов формирования корректной отчетности в контролирующие инстанции. В первую очередь, разумеется, речь идет о налоговой службе. Причем, учитывая постоянные правки в налоговом законодательстве, точно отследить формы и сроки подачи отчетности не так просто. Но умная программа все сделает за вас, нужно лишь хорошо ее настроить.
  • Контрагент. Огромная и также автоматизированная база всех контрагентов, сотрудничающих с предприятием. Легко получится заполнить карточки всех поставщиков и посредников, осуществлять заказы и прием товара буквально в несколько кликов вместо рутинной бумажной волокиты.
  • Коннект. По сути, это просто упрощенная среда для коммуникации. Где все участники сделки, процессов производства, поставки и реализации ТМЦ смогут обмениваться информацией в режиме реального времени. А также вовремя вносить правки и уточнения.

ТЕХНО

Это бюджетный вариант сопровождения. Он строго ограничивается справочными материалами в узком формате, выдается лишь 50 документов для обработки ежемесячно. Также и доступ на официальный сайт строго урезан, только для базовых сведений. Но самый яркий недостаток в том, что все обновления скачивать и устанавливать придется все же самостоятельно. Что не подходит многим предприятиям, направленным на экономию времени своих сотрудников и оптимизацию работы. И все преимущества, что дает программа ИТС, раскрыты здесь в меньшем ракурсе.

Хотите внедрить «Магазин 15»?
Получите всю необходимую информацию у специалиста.

CAPTCHA
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята.

Информационная система

Этот комплекс процессов, справочной информации, удаленного обслуживания и консультаций. Главная задача его в упрощении взаимодействия с контролирующими органами, корректное построение учета. А также автоматизация множества бухгалтерских, кадровых операций, снижение временных и финансовых затрат. И в довесок, это своевременное обновление программного продукта.

Оптимизация бизнес-процессов компании – важный этап развития бизнеса. В эпоху цифровизации предприятия любого масштаба и формата стараются максимально исключить бумажный документооборот, ручные операции в любом из подразделений компании. Внедрение мобильной автоматизации от компании «Клеверенс» позволит выявить и устранить основные расхождения избавиться от рутинных задач на производстве, упростить ведение товарного учета, маркировки и т.д. ПО работает в разных сферах: производство, торговля, различные учреждения и e-commerce.

обслуживание по итс это

Современные технологичные инструменты помогут увеличить продажи, сократить издержки, что в свою очередь приведет к росту чистой прибыли организации.

Например, такой продукт как «Склад 15» предназначен для автоматизации всех товароучетных операций в складских помещениях – обычного и адресного хранения, за счет чего можно работать с заказами, ячейками, проводить инвентаризацию и т.д.

Сервисы

В зависимости от версии включаются различные виды сервисов. И общее их количество весьма велико. Это «Обновления», «Номенклатура», «Товары», «Риски», «ОВД», «Консультации», уже указанные выше «Отчетность» и «Контрагенты» и многие другие. Какой бы деятельностью ни занимался проект конкретно, ему всегда будет необходим определенный набор сервисов. И подобрать именно самые эффективные опять же поможет ИТС. Подобные модули в значительной мере ускоряют работу, позволяют избавить персонал от рутинных задач, оставляя им пространства для результативной деятельности во благо предприятия. Нет смысла нанимать больше людей, если можно автоматизировать их задачи с помощью сервисов.

Зачем мне сопровождение

Самый банальный вопрос, который часто задают представители компании. А ответ весьма прост – чтобы предприятие работало более эффективно. Это одновременно и повышение КПД, а также защита от ошибок. Ведь универсальные модули позволят в пределах своей конфигурации раскрыть все возможности системы. И компания будет осуществлять больше процессов за промежуток времени. Не будет регресса, вызванного неточностью и человеческим фактором, да и ФНС не станет пристально присматриваться к компании, документы которой до галочки верны.

информационная система 1с итс что это

Обновление доработанных программ

Персонализировать и индивидуализировать конфигурацию, конечно, можно, но выполнять этот процесс лучше силами профессионалов. Самостоятельно осуществлять такую процедуру способен только программист, обладающий экспертными навыками в своей области. А значит, обращаться все равно придется к сторонней компании. Вот только без договора на сопровождение исходя из закона РФ ни один проект просто не имеет права браться без этой работы.

Итоги

Итак, теперь мы знаем, что это такое — информационная система 1С ИТС. Это строго необходимый вид обслуживания, который поможет любому предприятию не потратить деньги зря. Все очень просто: покупка продукта стоит немалых финансов. Но если не раскрыть все преимущества купленной программы, это будет пустая трата финансовых ресурсов, а воспользоваться полным функицоналом возможно только при грамотном техническом сопровождении.



Количество показов: 243

Статьи по схожей тематике