Сертификат происхождения товара: что это и для чего нужен, какие есть виды документа

Автор статьи
Бобков Олег
Менеджер отдела продаж

Перевоз товаров/продукции на продажу через государственные границы — процесс, который в большинстве случаев связан с применением разнообразных тарифов и сборов, уплачиваемых в таможенные органы участниками ВЭД. Очевидно, что для субъектов рынка, ведущих внешнеэкономическую деятельность, приоритетом выступает быстрое и беспрепятственное получение поставки, а также снижение расходов, связанных с ее оформлением. Наличие отдельных видов документации позволяет сократить издержки, поэтому организациям и предпринимателям важно уделить особое внимание подобным опциям. К их числу относится и сертификат страны происхождения товара — рассмотрим, что это такое, зачем и для чего он нужен и кто выдает подобные документы.

Отклонение заявки

Общее представление

Действующие законодательные нормы определяют, что для грузов, поступающих с территории иностранных государств, применяется национальный режим. Регламентирующие положения устанавливают определенные запреты и ограничения, а также условия допуска, соблюдение которых является обязательным. Предоставляемая документация должна свидетельствовать о легитимности поставки, выдаваться на общих основаниях, и соответствовать нормативным требованиям.

Для чего нужен сертификат происхождения импортного товара

Это документ, который подтверждает фактическое место изготовления или производственной переработки груза, подлежащего импорту на территорию Российской Федерации. Свидетельство позволяет рассчитать ставку таможенного сбора, определяя возможность применения преференций. Существующие тарифы условно делятся на три категории: максимальные, стандартные и сниженные, и в тех случаях, когда сопроводительная документация рассматриваемого типа отсутствует, таможня по умолчанию начисляет увеличенную пошлину.

Сертификат, подтверждающий страну происхождения товара, сырья или иной продукции, позволяет участникам ВЭД сократить или полностью исключить издержки, связанные с оформлением провоза через границу. В отдельных ситуациях документ также освобождает от необходимости уплаты НДС. К числу обстоятельств, определяющих, что акт должен предоставляться в обязательном порядке, относятся:

  • Поставки грузов из государств, с которыми заключены международные договоры, обеспечивающие определенные преференции на ввоз.
  • Импорт, подпадающий под регламенты нетарифного регулирования, в том числе осуществляемый в рамках установленных квот.
  • Отсутствие в сопроводительной документации иных источников, указывающих на место происхождения товара.
  • Наличие у сотрудников таможенных органов сомнений в отношении достоверности данных, представленных в декларации или иных свидетельствах.
  • Действие специальных межгосударственных соглашений, определяющих сертификацию в качестве обязательного условия осуществления товарных операций.

Перечень льгот, предоставляемых при предъявлении надлежащим образом оформленных документов, зависит от конкретной страны, а также типа продукции, планируемой к ввозу.

Штраф за отсутствие

Когда оформление не требуется

Законодательные требования не актуальны в следующих ситуациях:

  • Закупка, осуществляемая исключительно для личного использования.
  • Применение в отношении груза процедур временного пребывания или транзита.
  • Отправка разнородной партии, общая стоимость которой не превышает 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в ряде зарубежных стран импорт на сумму менее 5 000 долларов позволяет предъявлять в рамках досмотра обычную сопроводительную документацию, служащую альтернативой СПТ.

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Обязательная маркировка товаров - это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше
Показать все решения по автоматизации

Виды сертификатов о происхождении товаров

Ключевым фактором, определяющим тип оформляемых документов, является место изготовления продукции. Различают следующие формы:

  • Общая — выписывается в рамках грузового экспорта на территорию стран, не требующих других актов сертификации. Не предусматривает преференций, выступая в качестве основания для прохождения стандартных таможенных процедур. Заполняется в русско и англоязычном формате.
  • «А» — документация, заполняемая исключительно на английском языке, оформление которой является обязательным при экспорте продукции из РФ в Черногорию.
  • «СТ-1» — действует на территории государств СНГ и считается основанием для предоставления льготных условий дальнейшего обращения. Составляется на русском, действует на протяжении одного года с момента выдачи. Не требуется в рамках операций, совершаемых с контрагентами из Беларуси или Казахстана, что обуславливается особым регламентом Таможенного союза.
  • «СТ-2» — сертификат подтверждения страны происхождения товара, принятый между Россией и Сербией начиная с 2000 года.
  • «EAV» — с 2016 г. обязательна при подготовке экспортных поставок во Вьетнам.

Стоит также отметить, что отгрузка на территорию ЕС стали, текстиля или пушнины (а также изделий из нее), предусматривает заполнение на таможне СПТ на официальном языке государства, в которое планируется ввоз.

Как оформить документ

Что нужно для оформления

Для прохождения сертификации потребуется собрать документацию, перечень которой остается практически неизменным вне зависимости от нужной формы. В пакет входят:

  • Заявление стороны отправителя.
  • Документы по сделке, отражающие условия и стоимость.
  • Письмо от производителя, включая случаи, когда иностранное сырье не закупалось и не применялось в рамках цикла изготовления.
  • Упаковочный лист, в содержании которого приводится реестр и характеристики продукции.
  • Товарные накладные, либо коносамент — если партия отправляется посредником.
  • Реквизиты организации, выступающей экспортером, а также учредительная документация.
  • Акт, подтверждающий прохождение экспертизы, определяющей фактическое место происхождения, или иные свидетельства, лицензии и сертификаты, тип которых определяется исходя из разновидности товара.

При отсутствии времени, опыта и квалификации, позволяющей быстро подготовить все необходимое для таможенного оформления, можно прибегнуть к помощи профессиональных представителей. Впрочем, когда международные поставки планируются на регулярной основе, более практичным решением считается ввод в штат постоянного сотрудника, ответственного за реализацию специфических процессов, связанных с ВЭД.

Где и как проводится сертификация

В соответствии с законодательными нормами, правом выдачи наделены Торгово-промышленная палата РФ, ее региональные представительства, а также специальные лицензированные и аккредитованные органы. Процедура включает в себя несколько этапов:

  • Выбор подходящего территориального ведомства.
  • Анализ требований и сбор комплекта документации.
  • Оформление договора с экспертной организацией — в случае необходимости предоставления акта, являющегося свидетельством о происхождении товара.
  • Подача заявления и получение сертификата.

Что такое декларация

Порядок обращения документов предусматривает использование для печати специальных типографских бланков, на которые наносятся защитные элементы, исключающие подделку. Сведения о выдаче вносятся в официальный реестр.

Как правильно оформить заявку

Регламент не устанавливает строгих требований, допуская заполнение обращений в произвольном формате. К числу реквизитов, которые должны быть указаны заявителем, относятся:

  • Адрес и наименование органа сертификации, а также руководящего лица.
  • Данные организации или ИП, либо уполномоченного представителя.
  • Разновидность требуемой формы, с приведением перечня номенклатурных кодов.
  • Список сопроводительных документов.
  • Дата составления и подпись.

Заявление составляется в двух экземплярах. Первый передается в аккредитованный орган, второй остается на руках — с обязательной отметкой о получении, являющейся основанием для отсчета временного промежутка, отведенного на выдачу.

Сроки и стоимость оформления

Продолжительность обработки заявки и подготовки разрешительного акта зависит от оперативности выбранного учреждения. Оптимальный вариант — это предоставление сертификата о стране происхождения товара общей формы в течение одного дня, однако максимальный период может доходить до десяти рабочих дней. Расходы, связанные с прохождением процедуры, определяются требованиями к сопроводительной документации — чем большее количество справок и актов нужно собрать, тем выше окажутся итоговые издержки, варьирующиеся в диапазоне от 5 до 20 тысяч рублей.

Сроки оформления

Срок действия

Стандартная продолжительность составляет 12 месяцев, кроме случаев, когда запрашивается свидетельство формата «А» — подобные акты регистрируются отдельно, на каждую партию. По истечении срока потребуется повторно пройти процедуру с самого начала.

На что следует обратить внимание

Правила оформления и заполнения сертификатов происхождения товаров предусматривают строгое соответствие установленным образцам. Документы должны содержать все необходимые реквизиты, без помарок и исправлений. Обязательно проверяется достоверность указанных данных — выявление расхождений является основанием для признания недействительности, что влечет за собой определенные санкции.

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Обязательная маркировка товаров - это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше
Показать все решения по автоматизации

Ответственность за нарушения

Ситуации, когда экспортеры целенаправленно стремятся обойти существующие ограничения, прибегая к фальсификации актов, встречаются достаточно редко. В первую очередь это обуславливается строгостью наказаний, предусматриваемых Административным и Уголовным кодексами РФ за подобные действия. Впрочем, основанием для взыскания штрафов также являются и технические ошибки, допускаемые в процессе оформления — общий перечень подробно изложен в содержании шестнадцатой главы КоАП.

где и как получить документ

Сертификат СТ-1

Пересечение продукцией территориальных границ стран СНГ, а также участие в закупках, организуемых на конкурентной основе, обуславливает обязанность поставщика предоставить справку о происхождении товара, соответствующую указанной форме. Документ должен быть составлен на специальном бланке, имеющим защитные элементы, и соответствовать стандарту, установленному нормативными положениями и международными соглашениями. В содержание включаются:

  • Данные об отправителе и получателе груза (импортере и экспортере).
  • Информация о транспортном средстве и логистическом плане.
  • Номер сертификата и название государства, выдавшего свидетельство.
  • Цель оформления и продолжительность действия.
  • Порядковые номера по позициям, число мест и вид упаковки.
  • Количество, описание и характеристики продукции.
  • Критерии, определяющие происхождение.
  • Реквизиты счет-фактуры.
  • Сертификационное удостоверение.
  • Декларацию заявителя.

В ситуациях, когда речь идет об участии в госзакупках, продолжительность действия зависит как от количества тендеров, на которые подаются заявки, так и от специфики продукта. Для одного торга срок определяется равным его длительности, в случае с несколькими — устанавливается с ограничением в три месяца, а если объектом сделки выступают лекарственные препараты — продлевается на год.

когда документ не нужен

Что требуется для получения

Закон определяет, в какие страны нужна форма СТ-1, и предоставляет право выдачи сертификатов данной категории Торгово-промышленной палате РФ, оказывающей данную услугу на платной основе. На официальном сайте ведомства представлен перечень региональных подразделений, в которые можно обратиться и подать соответствующую заявку. В качестве заявителя выступают как производители, так и поставщики — достаточно оформить соответствующее заявление и собрать пакет документов, включая:

  • Учредительную документацию предприятия.
  • Паспорта и сертификаты качества, а также технические инструкции.
  • Реестр по позициям, с указанием компонентов и страны происхождения.
  • ТТН и счет-фактуры.
  • Дистрибьюторам — гарантийное письмо, удостоверяющее обязательство закупки.

Срок, отведенный на оформление, составляет пять рабочих дней. В этот период сотрудники выбранного ведомства должны провести экспертизу, устанавливающую соответствие продукции заявленным требованиям. Первичный акт является основанием для принятия итогового решения о сертификации.

Отрицательный вердикт в отношении заявки возможен при наличии следующих факторов:

  • Отсутствует часть обязательной документации.
  • Не оплачена государственная пошлина.
  • Выявлено несоответствие заявленного и фактического места изготовления.

В случае положительного исхода копии документов, подтверждающие факт выдачи сертификата, вносятся в реестр Торгово-промышленной палаты, и хранятся не менее трех лет. Доступ носит открытый характер — ознакомиться со сведениями может любой заинтересованный субъект, воспользовавшись специальным сервисом. Для поиска информации достаточно указать реквизиты и дату составления.

Декларация о происхождении товара

Заявка, формируемая производителем, продавцом или импортирующей организацией, которая направляется из страны, где была изготовлена продукция. Предусматривает наличие информации, подтверждающей географическую привязку, и используется в тех случаях, когда регламент конкретного тендера содержит ограничения на закупку материальных ценностей, произведенных за рубежом.

Расхождение данных с формой СТ-1

Если сведения декларирования и сертификации различаются, сторона заказчика обязана инициировать расторжение контракта с победителем торгов. Процедура осуществляется в добровольном порядке, либо через судебную инстанцию, при этом второй вариант влечет за собой ухудшение репутации и внесение в отдельный реестр, содержащий данные о недобросовестных поставщиках.

оформление сделки

В каких ситуациях проверяется достоверность

Нормативные положения устанавливают, что субъект, организующий закупки, обязан предоставить сведения в общий контрактный реестр — при условии, что в отношении процедуры действуют требования специального режима либо ограничения, связанные с запретом на приобретение зарубежной продукции. Таким образом, непреференциальный сертификат о происхождении товара общей формы СТ-1 подлежит обязательной проверке, осуществляемой с помощью базы сайта Торгово-промышленной палаты.

Отклонение заявки

Абсолютный запрет на импорт определенных категорий обусловливает бесперспективность участия в торгах. Наличие правила о ценовой преференции определяют необходимость соотношения с долями российских продуктов. Ограничения допуска обуславливают применение правила «третий лишний». Подача двух запросов с разными производителями, в которых представлена продукция, изготовленная в России или странах ЕАЭС, при наличии формы СТ-1, является основанием для отклонения остальных претендентов.

Таким образом, ответ на вопрос о том, обязателен сертификат происхождения товара в РФ, или нет, зависит от специфики конкретной внешнеторговой операции. Сама процедура оформления не отличается особой сложностью, однако требует знания специфики и правовых нюансов, а также наличия достаточного количества свободного времени. Выделить его и сократить повседневные издержки помогает автоматизация рутинных учетных процессов — решения, предлагаемые компанией «Клеверенс», обеспечивают комфортные условия, позволяющие сосредоточиться на приоритетных задачах бизнеса.



Количество показов: 1767

Статьи по схожей тематике