СДЭК: что это такое, способы доставки, расшифровка аббревиатуры, как работает пункт выдачи

Автор статьи
Бобков Олег
Менеджер отдела продаж

Одним из наиболее популярных представителей транспортных компаний является СДЭК, именно поэтому в статье подробно рассмотрим, что это такое, как осуществляется доставка курьерской службой до дома, а также как звучит расшифровка аббревиатуры и что значит ПВЗ. Высокая степень популярности обуславливается тем, что в современном обществе интернет-магазины готовы пересылать одежду и иные товары в любую точку мира, а предприниматели, которые реализуют проекты дистанционно, вынуждены пересылать корреспонденцию подчиненным по городам. Все эти участники уже успели оценить выгоды взаимодействия с курьерскими службами, которые берут на себя сложные задачи: быструю и качественную транспортировку, выбор оптимального логистического решения, обеспечение сохранности, а также возмещение ущерба в случае неудачного стечения обстоятельств.

склад автопокрышек

СДЭК: как расшифровывается, чем занимается

Расшифровка аббревиатуры звучит как Служба Доставки Экспресс Курьер, при этом сама компания определяет себя как «логистические решения». Организация не является транспортной. Проще говоря, это посредник, который забирает посылку от заказчика, выбирает наиболее удобный способ транспортировки по срокам и стоимости, передают груз реальной ТК, а уже в указанной точке представитель отдает все получателю.

Также отсутствует свой автопарк, водители, пароходы, поезда или же самолеты.

Структура

Второй важный момент — количество участников. Несмотря на единое название, в структуре их огромное множество, но все партнеры взаимодействуют и работают в рамках франшизы, стоимость которой составляет всего 150 000 рублей. Именно за такую цену каждый желающий сможет открыть пункт выдачи-приемки в любом городе. На самом деле выручку получают индивидуальные предприниматели, что с легкостью подтверждается счетом получения: в большинстве кассовых чеков будет указано «ИП Ф.И.О.».

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Обязательная маркировка товаров - это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше
Показать все решения по автоматизации

СДЭК: что это за способ доставки и как работает

Благодаря четко выстроенному тесному сотрудничеству компании с ЖД- и авиакомпаниями, существует несколько вариантов транспортировки отправлений. При этом, вне зависимости от типа транспорта, организация гарантирует пересылку в максимально сжатые сроки, ведь именно характеристика «экспресс» является ключевой и определяющей.

На выбор заказчикам предоставляется несколько способов доставки бандеролей и почтовой корреспонденции со склада:

  1. В черте города или по региону доступен тариф «Супер-экспресс» или «Блиц-экспресс». Возможна пересылка груза или же почтовой корреспонденции на указанный адрес в течение суток с момента приема. На случай чрезвычайных ситуаций, когда отправление по вине исполняющей стороны задерживается в пути, исполнитель обязуется компенсировать все возникающие финансовые издержки.
  2. По территории Российской Федерации, в том числе в отдаленные населенные пункты, где имеется официальное представительство СДЭК. Доступен тариф «экспресс», предполагающий доставку в течение 48 часов (от приемки на склад) с возможностью передачи лично в руки получателю через курьера. «Эконом-пересылка» производится через автотранспортные средства, что позволяет существенно экономить, однако курьерская услуга отсутствует и для получения необходимо обратиться в выбранное отделение.
  3. Международные направления предполагают личное вручение адресату.
  4. В качестве важного этапа компания выделяет автоприсвоение трек-номера каждому отправлению, что облегчает процесс отслеживания и текущего местоположения бандероли в режиме онлайн. Для этого на официальном сайте или в мобильном приложении достаточно ввести идентификационный номер. За сохранность содержимого организация также несет ответственность, поэтому предлагает своим клиентам прочную фирменную упаковку.

коробки на стеллажах

Схема работы

Работу и систему перевозки полученных посылок можно с легкостью изобразить схематично:

  • для начала нужно найти ближайший пункт СДЭК, откуда удобнее всего будет отправить бандероль. При нехватке времени также существует возможность вызвать курьера на дом. Для этого на официальном сайте необходимо перейти в раздел «Адреса офисов»;
  • следующим шагом отправление надежно упаковывается и заполняется сопроводительная документация, в которой указываются адреса обеих сторон;
  • далее — выбор наиболее оптимального тарифа, на основании которого формируется итоговая цена на оказание услуги.

После передачи заказа присваивается индивидуальный трек-код для отслеживания актуального местонахождения. Его можно найти на квитанции об оплате.

Что такое CDEK-доставка и преимущества службы

СДЭК приобрела широкую популярность среди совершенно разных заказчиков: от простых пользователей до индивидуальных предпринимателей и бизнес-представителей. За все свое время работы (с 2000 года) компания зарекомендовала себя как надежного партнера, качественно выполняющего задачи. Так, среди положительных характеристик можно выделить:

  • Широкий перечень тарифов в зависимости от скорости и точки назначения. Руководство придерживается принципа, согласно которому отправка посылки осуществляется на следующий день после приема в пункте, при этом выбираются кратчайшие маршруты.
  • Большое количество официальных представительств во всех городах России и странах ближнего зарубежья (суммарно более 12 000 шт.).
  • Шестидневный график работы с возможностью выбора наиболее удобного времени для обращения в течение дня.
  • Ответственность сотрудников за сроки, сохранение целостности содержимого. Таким образом, в случае утраты или порчи клиент получит 100%-ное возмещение ущерба, согласно описанной стоимости вложения.
  • Предоставление плотной фирменной упаковки.
  • Лояльность ко всем заказчикам.
  • Удобный личный кабинет на сайте.

Недостатки

CDEK — нельзя назвать идеальным оператором, ведь, как и в любой организации, в этой структуре тоже допускаются некоторые ошибки. Подробно изучив отзывы в интернете, можно прийти к выводу, что работники не всегда добросовестно выполняют свои обязанности, однако следует критично относиться к подобным оценочным суждениям, выявляя для себя наиболее значимые «за» и «против».

Среди отрицательных характеристик чаще всего выделяют:

  • Неумение ответить на все вопросы клиента. Возможно, работники пунктов не вовлечены или недостаточно уведомлены о структуре и принципах работы, чаще выполняя монотонную работу. В провинциальных городах сотрудники даже иногда хамят. Однако такая характеристика совершенно неприменима к курьерам, которые всегда предварительно звонят и согласовывают нюансы.
  • Халатное отношение к вручению, а именно доставщик халатно относится к проверке документов получателя из-за чего посылка может попасть в чужие руки.
  • Потеря — довольно редко встречающийся «минус», но все же имеет место. Для решения возникшей проблемы приходится пройти долгий путь разбирательств с техподдержкой.

стеллажи для хранения

Офисы по всему миру

Как уже говорилось, существенным плюсом СДЭК является большое количество ПВЗ в Российской Федерации, что позволяет обратиться к услугам практически каждому желающему от Калининграда и до Владивостока. При этом официальные представительства расположились не только в центральных точках, но и в отдаленных населенных участках регионов. Также они имеются и за рубежом, а их количество и месторасположение только прибавляется, совершенствуя пути сообщения по всему миру. Полный список городов-получателей и стран можно уточнить на официальном сайте.

Как отправить посылку

Наибольшее количество вопросов у заказчиков возникает в тот момент, когда планируется отправление через рассматриваемую курьерскую экспресс-службу. Всего предусмотрено несколько вариантов в зависимости от пожеланий, но начать описание следует именно с самого распространенного.

Обращение в фирмы — наиболее простой способ. Учитывая, что компания имеет представительства практически в каждом крупном городе и в регионах, найти близкий и наиболее удобный офис не составит особого труда. На сайте пользователь сможет открыть карту и здесь же опубликованы часы работы. Опираясь на полученную информацию, необходимо запланировать визит. В самом пункте сотрудники помогут оформить документы:

  • подписание договора об оказании услуг;
  • выбор оптимального тарифа, согласно требованиям по времени или доступному бюджету;
  • внесение оплаты за пересылку.

Заключение договора возможно не только во время самостоятельного посещения, но и в режиме онлайн на портале cdek.ru. Для этого нужно следовать инструкции:

  • регистрация личного кабинета;
  • указание страны;
  • заполнение анкеты пользователя и направление ее для обработки на msk@cdek.ru. Аббревиатура города может отличаться в зависимости от региона.

По мере наполнения профиля клиент переходит к следующему шагу — указание информации о посылке:

  • фамилия, имя и отчество;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации и места жительства;
  • конечный пункт назначения и персональная информация получателя;
  • контактный телефон.

Оставшиеся данные, точно описывающие специфику груза, работники заполняют самостоятельно, в том числе они считают цену, которую клиент оплачивает на месте в момент передачи.

доставка продукции

Как отправить из дома

В случае если у заказчика катастрофически не хватает времени, компания помогает и предлагает передать бандероль из дома в руки работнику. Последовательность действий следующая:

  • подписание договора между исполнителем и заказчиком;
  • упаковывание;
  • через авторизованный личный кабинет производится вызов курьера;
  • запечатывание в фирменную упаковку;
  • заполнение накладной с точными данными о грузе;
  • передача отправления исполняющей стороне;
  • оплата услуг.

Благодаря удобному решению, курьерская служба берет полностью все задачи на себя. Однако, как показывает практика постоянных пользователей, взаимодействие через офис является более удобным и быстрым вариантом.

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Обязательная маркировка товаров - это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше
Показать все решения по автоматизации

Упаковка посылки

Главная задача компании — не только быстрая отправка, но и обеспечение целости и сохранности груза. Именно этот фактор влияет на выбор упаковки. Для полноценной подготовки бандероли к предстоящей транспортировке необходимо обратиться в ПВЗ или же вызвать представителя на дом. Когда договор будет заключен, сотрудник приступает к упаковыванию.

Важнейшим этапом станет проверка груза перед отправлением, а значит важно предоставить доступ для осмотра содержимого. Упаковка производится строго по установленным нормативам. Так, для мелкой электронной техники или полиграфической продукции используются картонные короба, внутри которых укладываются амортизирующие прокладки.

отгрузка продукции

Для крупной бытовой техники и хрупкого товара рекомендовано применять пенопласт или пластиковый прокладочный материал. Далее короб плотно оборачивается в воздушно-пупырчатую пленку. Такие бандероли, требующие особого внимания, принимаются вместе с европоддоном. Пересылка растений осуществляется в вертикально расположенных коробках.

Дополнительно, чтобы гарантировать удобство и комфорт каждому клиенту, разработаны особые конверты и короба, обрешетка и иные упаковки. Более подробную консультацию сможет оказать представитель компании в офисе, опираясь на габариты и особенности.

Пункт выдачи заказов СДЭК: что это такое

Получение груза адресатом может происходить двумя способами:

  • до дверей;
  • при личном посещении.

Выбор того или иного варианта зависит не только от выбранного тарифа, но также и от логистических особенностей региона доставки. По мере прибытия посылки к месту вручения, получатель получает СМС-сообщение, уведомляющее о возможности обращения.

Mobile LOGISTICS от «Клеверенс» — программный продукт для управления бизнес-процессами с помощью мобильных терминалов сбора данных (ТСД) или карманных ПК. Продукт может использоваться везде, где необходимо вести учёт движения товаров и материальных ценностей.

При встрече с сотрудником в ПВЗ необходимо предъявить паспорт. Именно личный документ подтвердит личность и подтвердит, что бандероль пришла конкретно вам. Далее вручается бланк, на котором нужно поставить подпись. Если личное получение адресатом по тем или иным причинам невозможно, то следует подготовить нотариально заверенную доверенность на третье лицо.

Важно учесть, что курьер от СДЭК доступен при покупке различных тарифов, кроме «эконом», а самовывоз — это услуга, доступная каждому.

В офисе или присутствии работника есть возможность проверить целостность содержимого. Если его состояние неудовлетворительно, то оформляется акт возврата или жалоба на недостатки перевозчика. Все необходимые бланки предоставляются клиенту при обращении.

стеллажи адресного хранения

Как оплатить посылку

Своим пользователям компания предложила на выбор 3 удобных варианта оплаты:

  • наличные средства;
  • банковские переводы или картой в офисе;
  • наложенный платеж.

Сама плата вносится как в пункте, так и онлайн на официальном сайте.

Выбранный способ отмечается в договоре. Однако его можно скорректировать непосредственно перед отправлением.

Наложенный платеж

Данный вариант предполагает внесение платы за оказание услуг непосредственно получателем посылки. Однако, даже при выборе такого способа отправитель полностью гасит стоимость транспортировки, а после получения груза адресатом полная сумма возмещается и поступает на указанный лицевой счет.

Что означает доставка СДЭК наложенным платежом

Это частая уловка интернет-магазинов. Сегодня многие торговые площадки используют именно этот вариант, однако о добросовестности продавца свидетельствует опись вложения. Благодаря такому документу, вы сможете подробно изучить содержание короба или пакета, а также убедиться в том, что он находится в надлежащем состоянии и соотвествует заявленному качеству.

Сам факт внесения обязательного платежа производится в офисе представительства или же на дому курьеру.

стоянка транспорта для доставки

Как получить деньги после отправки

Система предполагает внесение обязательного платежа за оказанные услуги не только получателем, но и отправителем посылки. Однако, когда адресат внесет плату, адресант может рассчитывать на компенсацию убытка в полном размере. Деньги направляются на указанный в договоре лицевой счет, а сроки варьируются от 3 календарных дней и до 1 месяца.

Зная, как расшифровать такую аббревиатуру как СДЭК, а также что за система платежей действует в службе и как она работает, каждый клиент сможет подобрать для себя наиболее подходящий тариф.



Количество показов: 2270

Статьи по схожей тематике