На рынке появился мощный терминал из Android-устройств.

Позиционируется производителем как гибридное устройство корпоративного класса. Он выполнен в форм-факторе PDA и представляет собой смартфон промышленного класса на базе операционной системы Android 4.4 KitKat.

ScanPal EDA50 оснащён производительным 4-ядерным процессором, оперативной памятью 8 Gb, а также всеми необходимыми беспроводными интерфейсами. HD-дисплей размером 5 дюймов превосходит самые смелые ожидания пользователей, а аккумулятор ёмкостью 4000 мАч обеспечит бесперебойную работу на 24 часа.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi: Да, 802.11 b/g/n
Поддержка Bluetooth: Да, 4.0
Мобильная связь:WCDMA HSPA+ 21.6Mbps, EDGE/GPRS/GSM
Рабочая температура: от -10 °C до +50 °C
Экран:Большой емкостный тачскрин 5 дюймов, 1280x720,  стекло Corning Gorilla Glass
Операционная система:Android 4.4.4
CPU:Qualcomm® Snapdragon с частотой 410 (4 ядра) 1,2 ГГц
Аккумулятор:4000 мАч
Клавиатура:Цифровая, 6 кнопок (2 сканирования, управления громкостью, вкл. камеры, питание)
Сканер:HI2D Imager 2D
RAM:2 ГБ
ROM:8 ГБ
Гарантия:1 год 

Комплект поставки

ScanPal EDA50 поступает в продажу в стандартной картонной коробке, достаточной для вмещения самого терминала и небольшого комплекта необходимых аксессуаров.


Комплект поставки тоже стандартный – сам ТСД, зарядное устройство на 2А с выходом под USB со сменными насадками под различные типы розеток, кабелем USB.


Защитная пленка  на экран в комплект не входит. Ремешок на ладонь не предусмотрен.

Внешний вид и разъемы

С первого взгляда сложно сказать, что это терминал сбора данных. Скорее всего он выглядит как крепкий и защищенный смартфон. Таких много, казалось бы, но нет. На боковых гранях кнопки сканирования под правую и левую руку. Так же на боковой грани есть кнопки регулировки звука, что достаточно удобно.


Стоить отметить что помимо стандартного Micro USB, кабель, который есть, наверное, уже у всех в офисе, дома, на работе, присутствует и 2-х пиновая контактная площадка для установки в док станцию.


Держать в руке приятно, хоть пластик немного скользкий. Минус — отсутствие ремешка на руку, и он не такой уж и легкий 270 гр с 4000 mAh батареей, по сравнению с мобильными телефонами к которым мы все так привыкли.


На задней стороне 8 Mpx камера со светодиодной вспышкой, а в верхнем торце 2D сканер со светодиодной и лазерной подсветкой.


Программное обеспечение и аппаратная составляющая

На ScanPal EDA50 установлен «голый» Android версии 4.4.4 без каких либо надстроек. Из дополнительных программ присутствует только Barcode Example, которая позволяет настраивать работу считывающей головки.

Так же мы протестировали работу приложения Mobile SMARTS на ScanPal EDA50 – все заявленные функции и операции выполняются моментально. И не мудрено, процессор который установлен в данном ТСД достаточно мощный из тех что устанавливали на аппараты такого типа - Qualcomm® Snapdragon с частотой 410. У которого 4-ядерный процессор по 1.2 Ghz. А если учесть что установлено 2 gb оперативной памяти, то про «тормоза» можно забыть.

Постоянной памяти 8Gb, свободных из них для пользователя 5.38Gb, более 2Gb отдано для системы. Но для повседневной работы именно по прямому назначению этого объема вполне достаточно. Даже 500 000 позиций справочника номенклатуры для приложения Mobile SMARTS, выгруженный из 1С, будет занимать примерно 500 mb,  со стандартным набором характеристик. Но если памяти окажется мало мы можем расширить ее до 64gb с помощью флеш карты MicroSD.

Надежность и использование

ScanPal EDA50 имеет класс защиты IP54 — он устойчив к очень мелкой пыли. За счет жесткого корпуса выдерживает падение с высоты 1.2 метра – а это уже достаточно не плохо с учетом отсутствия прорезиненных углов и вкладок. Выглядит как обычный большой смартфон, который принято называть «фаблет» (что-то среднее между смартфоном и планшетом).

Отдельное слово хочется сказать про аккумулятор - 4000 mAh, и это при толщине в 18мм! А с учетом того, что углы закруглены сильно большим он не кажется. В местах обхвата пальцами чувствуются только 10 мм. Аккумулятора легко хватает на полный рабочий день при полной нагрузке и включенными Wi-Fi и интернет сетью.

Считыватель в ScanPal EDA50 2D Imager с двойной светодиодной подсветкой и лазерным указателем. Считывание штрихкода происходит мгновенно. Лазерный указатель помогает навестись именно на тот штрихкод, который необходим, если несколько штрихкодов напечатано рядом. А подсветка помогает работать даже в полной темноте. Совместно с программным обеспечением Mobile SMARTS данный терминал сбора данных может быть использован во всех сферах.

  • Как складское оборудование – приемка, отгрузка, инвентаризация, подбор заказа. 
  • Как терминал в торговом зале – отпуск товара, сбор заказа, инвентаризация.
  • Как коммуникатор для выездных менеджеров – сбор заказа, подбор заказа по каталогу. 
  • И для всего прочего где может понадобиться терминал сбора данных. 


Все операции, которые требуются для работы с терминалом сбора данных, поддерживаются в Mobile SMARTS. А если есть не типовые процессы или требуется как то исправить готовый функционал, то можно легко доработать процессы Mobile SMARTS. Весь инструментарий (Панель управления), для исправления конфигурации, входит в поставку и это бесплатно. Для готовых продуктов под 1С уже поддерживается огромный список конфигураций 1С, и постоянно пополняется с выходом новых версий.

Итог

Терминал ScanPal EDA50 на сегодняшний день может решить все задачи во всех сферах. Крепкий для склада, стильный для магазина, функциональный для мобильных продаж. Устанавливаем на него Mobile SMARTS и используем его возможности по полной.

Это идеальный инструмент для выполнения самых разных операций в отраслях:


Идеальных не бывает скажете вы, возможно, но за то время которое он был у меня в руках я к нему привык как к обычному мобильному телефону. В нем не хватает, наверное, только RFID считывателя, но это уже другая история…

Терминал ScanPal EDA50 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    ScanPal EDA50

    ScanPal EDA50

    Гибридное устройство корпоративного класса Honeywell ScanPal EDA50 предназначено для мобильных сотрудников, нуждающихся в доступе к важной информации в режиме реального времени.