Продолжение андроид линейки терминалов сбора данных от компании Honeywell.

Быстрый 1D/2D сканер, полноценный андроид 7 версии Nougat – хорошее устройство для работы на складах.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi:

Да, 802.11 a/b/g/n/ac

Поддержка Bluetooth:

Да, Class II v4.1

Рабочая температура:

от -10 °C до +50 °C

Экран:

Сенсорный 4 дюйма, 480x800

Операционная система:

Андроид 7

CPU:

Qualcomm Snapdragon 1.4Ghz

Аккумулятор:

Li-Ion

Стандартная батарея: 5100 mAh

Сканер:

1D/2D

RAM:

2 Gb

ROM:

16 Gb, MicroSD опционально.

Гарантия

1 год

 

Комплект поставки

ScanPal EDA60K поступает в продажу в стандартной картонной коробке, в ней мы видим сам ТСД и набор аксессуаров входящих в комплект. Блок питания походного типа. Кабель USB для подключения к ПК.

 

ТСД находится в пакете из вздутой пленки, что очень надежно защищает устройство при транспортировке. Зарядное устройство разборного типа, так называемое «походное». ТСД поставляется с аккумулятором на 5100 mAh, провод MicroUSB для зарядки и подключения к ПК.


Очень правильное решение использовать разъем MicroUSB, такого вида провод сейчас можно найти абсолютно везде. Слева, от разъема MicroUSB, контактная площадка для заряда аккумулятора. Опционально можно использовать базовую станцию для зарядки терминала.

Интересно устроено внутреннее пространство под аккумулятором.


Контактная площадка аккумулятора и место установки карты памяти защищены специальным резиновым уплотнителем. Такая защита от влаги соответсвует стандарту защиты IP64. Надеюсь, влага не будет попадать внутрь устройства.


Что интересно, аккумулятор точная копия батареи для другого ТСД производителя Intermec, а именно модели CK3. Это так же подтверждает эмблема, нанесенная в левом верхнем углу аккумулятора.

Надёжность и использование

Внешний вид ScanPal EDA60K сразу мне что то напомнил, ну раз с аккумулятором уже разобрались, то приглядевшись к задней стенке, я вижу все тот же CK3.


Сборка хорошая, шурупы не спрятанные под заглушки, «видна» его надежность. Мне понравился пластик – нет глянца, нет «софт тач» поверхностей, по ощущениям пластик грубый с видимой текстурой. Именно такие материалы корпуса отличают складские модели от моделей для магазина. Удобно лежит в руке, не скользит. На лицевой панели очень крупная кнопка сканирования это, конечно же, плюс, но огромный минус что она одна! Работать на складе в перчатках удобно. На боковых гранях и на задней панели дублирующие кнопки сканирования отсутствуют, но возможна установка пистолетной рукоятки (докупается отдельно). Остальные элементы управления в основном привычны. Есть целых 4 программируемых кнопки, например, для назначения каких то горячих функций.


Программное обеспечение и сканирование

Сканеры 1D и 2D в EDA60K уверенно и быстро сканируют линейные  и двумерные штрихкоды.

1D сканер:


И 2D:


Выполнена полная интеграция, если в каком-то меню сканирование не предусмотрено, умный софт Mobile SMARTS от «Клеверенс» не даст включить сканер, даже если жать на соответствующую кнопку сканирования.

ТСД ScanPal EDA60K работает на Андроид современной версии 7 Nougat. Интеграция с приложением Mobile SMARTS будет доступна уже с первого дня продаж. Скорее всего это устройство будет в продаже комплектом с программным продуктом «Mobile SMARTS: Склад 15» - складской ТСД и софт для склада.

Основные задачи, решаемые программным продуктом «Mobile SMARTS: Склад 15»:

  • Инвентаризация на складе;
  • Получение информации о товаре по штрихкоду;
  • Приемка товара на склад;
  • Отгрузка товара со склада;
  • Перемещение по ячейкам на складе.

Итог

Терминал сбора данных  ScanPal EDA60K - это безусловно оборудование для склада. Имеет полный набор беспроводных соединений. Наконец-то производители начали устанавливать новые версии андроид, а не морально устаревший Kit Kat 4* версии.