Сегодня познакомимся поближе с мобильным компьютером GlobalPOS GP-C6000. Имиджевая модель терминала сбора данных для работы в розничных продажах.

Хороший 2D сканер, глянцевый корпус - отличный внешний вид для работы в розничных магазинах.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi:

2.4ГГц/5ГГц, 802.11a/b/g/n

Поддержка Bluetooth:

V4.0+EDR

Рабочая температура:

От -20°C до ~ 60°C

Экран:

Ёмкостного типа 4.5 дюйма, 540х960

Операционная система:

Андроид 4.4.4

CPU:

Qualcomm MSM8612 1.2Ghz

Аккумулятор:

Li-Ion

Стандартная батарея: 2500 mAh, Hot-swap (быстрая замена)

Сканер:

1D Motorola SE955 / 2D Motorola SE4500

RAM:

1 Gb

ROM:

4 Gb, MicroSD опционально.

Гарантия

1 год

Комплект поставки

GlobalPOS GP-C6000 мы получаем в обычной картонной коробке, в которой находиться сам ТСД и базовые аксессуары. Многим уже привычный блок питания походного типа. Кабель Micro-USB для подключения к ПК.


Упаковано очень надежно в пенопленовую форму, что очень надежно защищает устройство при транспортировке. Зарядное устройство разборного типа, с током заряда 1.5 А. Аккумулятор в тестируемом комплекте на 2500 mAh. Провод Micro-USB для зарядки и подключения к ПК. Так же присутствует ремешок на руку, из материала похожим на кожу белого цвета.


Хочу отметить разъем Micro-USB, работая в магазине, почти у каждого сотрудника есть такой провод и беспокоиться о его поиске не нужно. Так же присутствует контактная площадка для подключения к кредлу или коммуникационному кабелю, который крепиться на винтах. Скорее всего, можно будет отдельно докупить базовую станцию для зарядки.

Очень интересно сделана замена аккумулятора - Hot-swap (быстрая замена), так же как и в складских терминалах сбора данных. Можно не выключая мобильное устройство GP-C6000 поменять аккумулятор. Внутри встроена небольшая по ёмкости батарея, которая при снятии основного аккумулятора поддерживает работу запущенных процессов. После установки основного аккумулятора продолжаем работать с того же места где и остановились. Единственный момент, который мне не ясен - это как заряжать аккумулятор отдельно от мобильного устройства. Возможно в отдельно докупаемой док. станции/кредле будет такая возможность.


Приятно удивила уже наклеенная на экран пленка или защитное стекло, не оторвать и не понятно что это, имеется не плохое олеофобное покрытие.

Надёжность и использование

Внешний вид GlobalPOS GP-C6000 почти ни чем не отличается от повседневного мобильного телефона. Корпус из глянцевого белого пластика, приятный на ощупь. Немного скользит в руках, но спасает ремешок – держать с ним на много удобнее.

Сборка хорошая, особо не люфтит, только немного крышка аккумулятора «хрустит», в которой встроена NFC антена. Это допустимо, так как защита от воды и пыли IP54, и влага и пыль могут проникнуть внутрь устройства. Так что под дождем не мочить, в грязи не купать. Все винты спрятаны под белые заглушки в цвет корпуса. GlobalPOS GP-C6000 явно не складской терминал сбора данных, предназначен именно для магазина. На лицевой панели, кроме сенсорных кнопок управления андроид устройством, разговорного динамика и датчика освещенности - ничего нет. Все физические кнопки расположены по бокам, всего их четыре. Две кнопки сканирования справа и слева дублируют друг друга, кнопка питания расположена на правой стороне, а кнопка «fn» на левой стороне(возможность назначать как горячую кнопку, например запуск приложения).


На задней панели присутствует 8-ми мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Программное обеспечение и сканирование

Сканер в тестируемой модели GlobalPOS GP-C6000 - 2D Motorola SE4500 уверено сканирует сложные(плохо пропечатанные, маленького размера и т.д.) штрихкоды, скорость обработки на высоком уровне. Хочу отметить что система в целом оптимизирована очень хорошо. Из Google сервисов только Play Market для установки приложений, и стандартные приложения типа калькулятор, проводник, настройки. И все…?! А больше ничего и не требуется для работы.


Выполнена полная интеграция, если в каком-то меню сканирование не предусмотрено, умный софт Mobile SMARTS от «Клеверенс» не даст включить сканер, даже если жать на соответствующую кнопку сканирования.

Работа считывающей головки оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, честно скажу, сканер работает не очень быстро. Но считывает он даже сильно испорченные ШК. Скорость приемлемая для подбора заказов, переоценки, мне особого дискомфорта не доставила.

Терминал сбора данных GlobalPOS GP-C6000 работает на 4.4.4 версии Андроид. Интеграция с приложением Mobile SMARTS будет доступна уже с первого дня продаж. Скорее всего это устройство будет в продаже комплектом с программным продуктом «Mobile SMARTS: Магазин 15» – в розничную продажу ТСД и софт для магазина.

Основные задачи, решаемые программным продуктом «Mobile SMARTS: Магазин 15»:

  • Инвентаризация;
  • Получение информации о товаре по штрихкоду;
  • Приемка/возврат товара;
  • Переоценка;
  • Перемещение.

Итог

Терминал сбора данных  GlobalPOS GP-C6000 - это безусловно оборудование только для магазинов, розничных продаж. Слишком он «гламурный» и компактный для складских операций. Может заменить менеджеру мобильный телефон и рабочее устройство в виде терминала сбора данных. Минусом можно назвать немного устаревшую ОС Андроид, но после запуска «Mobile SMARTS: Магазин 15», приложения на ТСД, уже не важно какая установлена ОС.