На обзоре - CSI MCS63. Сфера его применения - торговый зал, небольшой склад.

2D сканер, емкий аккумулятор.


Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi:

2.4ГГц, 802.11 a/b/g/n

Поддержка Bluetooth:

V4.0

Рабочая температура:

От -10°C до ~ 50°C

Экран:

Ёмкостного типа 4 дюймов, 480x800

Операционная система:

Андроид 5.1

CPU:

MTK6735 quad core 1.3GHz   

Аккумулятор:

Li-Po 3.7V, 3800мАч

Сканер:

2D Модель считывающей головки неизвестна

RAM:

1 Gb

ROM:

8 Gb, MicroSD опционально.

Гарантия

2 года

Комплект поставки

Обычная картонная коробка, в которой находится сам ТСД и аксессуары. Кабель Mini-USB 10pin, блок питания, кабель для зарядки, чехол – так называемый «бампер», ремешок и небольшая инструкция по устройству. Блок питания классический, разборного типа, на 2.5 А с портом USB. Но что интересно, зарядка происходит не через miniUSB, как в мобильных телефонах, а через специальный «круглый» кабель. Решение хорошее, для повышения надежности разъемов.


Упаковано все максимально просто, никаких уплотнителей. В комплект входит аккумулятор емкостью 3800 mAh, который заряжается примерно за 1,5 часа от 0 до 100%. Отличный объем аккумулятора, а если учесть то, что экран не очень большого размера и небольшого разрешения – мы имеем устройство, которое будет уверенно работать весь рабочий день. По заявлению производителя это 25000 сканирований до разряда аккумулятора. Поскольку для активной работы на протяжении дня емкости батареи достаточно, необходимость в АКБ большей емкости отпадает. Комплектный провод miniUSB стандартный, длиной около метра, не является уникальным, если возникнет потребность в большей длине, можно приобрести самостоятельно. Ремешок на руку есть, и он удобный, широкий и с быстрой регулировкой под руку пользователя.

Имеется вполне удобная в использовании контактная площадка под установку в кредл. Сам кредл устройства можно использовать для обмена данными и зарядки дополнительного аккумулятора.

Чтобы открыть батарейный отсек, нужно повернуть два рычажка. На корпусе присутствует уплотнительная резинка, есть защита от пыли и влаги – IP65.

Надёжность и использование

В руке CSI MCS63 лежит хорошо. Благодаря используемым материалам (в основном сплав магналий), устройство получилось очень легким. Решение с расположением цифровых клавиш позволило уменьшить габариты. Визуально в глаза бросается только центральная кнопка под экраном, она ярко-оранжевая - не промахнешься. По сути, другая для работы и не нужна. Одинаково удобно использовать и левой, и правой рукой. Пластик скользкий, как и любой другой, но спасает ремешок и мягкий бампер-чехол.

Качественная сборка без люфтов, собирают на том же предприятии, что и яблочные устройства, а это значит, что контроль качества на уровне.

Защита от падений с высоты 1.5 метра, с чехлом уже все 1.8. Вокруг экрана есть бортики, которые при падении должны спасти четырехдюймовый экран, их высота менее миллиметра, но они есть. Защита от пыли и воды IP65, даже под дождем работать можно, но погружать в воду не стоит, да и нет подобных бизнес-процессов в сфере его применения.

Кнопки на лицевой панели расположены удобно, четко разграничены. Материал - пластик, это хорошо, долго не будут стираться. В правом нижнем углу есть сервисная кнопка «reset», при длительном нажатии на нее устройство выключается. Также она используется для входа в сервисный режим устройства.

На правой грани CSI MCS63 есть кнопка PTT – «push to talk», она появилась для того, чтобы использовать устройство в качестве рации, но в прошивке данную функцию производитель деактивировал за ненадобностью. На данный момент её можно считать дополнительной возможностью расширить функционал физических клавиш терминала.

На правой грани под одной большой заглушкой спрятаны все три разъема – гнездо для зарядки, miniUSB 10pin и разъем для наушников 3,5 jack.


Есть возможность установить сим-карту классического размера и осуществлять звонки в сетях 2G и 3G, а также использовать мобильный интернет в полевых условиях.

Динамик очень громкий, это важно при работе на шумных складах и в торговом зале.

Программное обеспечение и сканирование

Сканер CSI MCS63 быстрый, четкое лазерное наведение в виде рамок и полосы сканируемой области. Считывающий модуль Honeywell N6603, является на данный момент лидером среди промышленных устройств данного класса и формата.

При тестировании я почти на 90 градусов сложил штрихкод, напечатанный на глянцевой поверхности, но сканирование продолжалось без особых проблем. Сегодня многие работают с алкогольной продукцией, и тут без 2D сканера никуда. Прошивка — полностью стоковый Андроид, это поможет сэкономить технические ресурсы устройства. Уже имеется интеграция с Mobile SMARTS. При сканировании в продукте «Mobile SMARTS: Склад 15» на данном устройстве поддерживается работа с новыми марками.   

Выполнена полная интеграция, считывающая головка активируется в клиенте Mobile SMARTS только там, где требуется сканирование, а где этого не требуется, кнопки сканирования нажимать можно очень долго – сканер не включится.

Сканер в CSI MCS63 - это явный его козырь. Отлично проявил себя при работе в сложных условиях и с поврежденными ШК. По многочисленным сравнениям и тестам, несомненно является одним из лучших сканирующих модулей.

В продажу CSI MCS63 поступил в комплекте с отраслевым продуктом «Mobile SMARTS: Магазин 15». Все тесты проводились именно в приложении Mobile SMARTS.

Основные задачи, решаемые программным продуктом Mobile SMARTS:

  • Инвентаризация;
  • Получение информации о товаре по штрихкоду;
  • Приемка/ возврат товара;
  • Переоценка;
  • Перемещение;
  • Работа с алкоголем;
  • Работа на складах адресного хранения;
  • Мобильная печать ценников.

Итог

Терминал сбора данных CSI MCS63 предлагается для работы в торговом зале и на небольшом складе. Малые габариты и вес позволяют работать с терминалом длительное время. Защита и качественное сканирование – это как раз то, что нужно. При всех достоинствах данной модели, устройство одно из самых доступных по цене. Пыльные места в складских помещениях ему нипочем, точно прицелиться на конкретный штрихкод в темном углу тоже не составит труда даже с отражающей поверхности. С продуктами «Mobile SMARTS: Магазин 15» и «Mobile SMARTS: Склад 15» этот ТСД будет новым сотрудником на складе. 


Обзор предоставлен техническим экспертом компании дистрибьютора данной модели ТСД.
Калякин Дмитрий, Технический эксперт оборудования торгового зала

Терминал CSI MCS63 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    CSI MCS63

    CSI MCS63

    Терминал сбора данных CSI — компактное устройство с комфортным 4-дюймовым дисплеем и лучшим сканирующим модулем Honeywell® N6603 (по итогам собственных тестов CSI). Моментально считывает даже поврежденные или загрязненные 2D-штрихкоды с дистанции до 40 см и подходит для работы с ЕГАИС.