Зачем курьеру интернет-магазина мобильное приложение?

Многие уже знают, что даже оплата картой на сайте теперь потребует пробития  электронного онлайн-чека через специальную онлайн кассу.  Конечно, такие кассы никаких бумажных чеков не пробивают, но они шифруют данные о продаже и отправляют их так называемому ОФД (оператору фискальных данных).

Но не все знают, что курьерам будет окончательно запрещено возить с собой чеки, пробитые заранее!

Согласно исследованию GfK Rus и Яндекс.Маркета, более 60% покупателей в России предпочитают платить наличными при получении товара, и более 30% предпочитают платить хоть и картой, но также только при получении.


С введением закона об онлайн-кассах (54-ФЗ) работа магазинов по доставке и оплате заказов усложняется.  Раньше закон был только про наличные деньги, но очень быстро распространился на все виды оплат.

Клиент выбирает на сайте способ оплаты “наличными или картой курьеру” и ждет доставки.  А курьер, принимая оплату, должен будет прямо на месте пробить кассовый чек.

Не все верят, что это так:


Дело в том, что чеком теперь считается не бумажка, а электронная запись в ОФД.  Чек теперь электронный.  Бумажную копию чека можно печатать хоть 100 раз в любое время.  Закон только требует отдать этот бумажный чек покупателю при выполнении продажи, если клиент этого требует.

Ездить курьеру без кассы и раньше было нельзя, а по новым правилам смотрим 54-ФЗ статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники, читаем:

«Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети "Интернет"».

Четкая формулировка.  Не расплывчатое «чек выдается» или «оплата происходит», а «касса применяется в месте осуществления расчета».

Исключение только для оплаты картой или другими деньгами прямо на сайте.  Просто раньше ФНС это было сложно проверить, т.к. нужно было, чтобы контролер пришел, снял данные с ЭКЛЗ, какие-то копии чеков попросил, и потом попытайся еще докажи, что кассу курьер не возил с собой.

А сейчас чеки будут сами сливаться в ФНС в онлайне.  Если магазин пробивает все чеки один раз утром, или чеки всех курьеров по Москве на одну кассу в офисе, то тут и к бабке ходить не нужно.  Штраф 30 тыс. за каждый чек и вперед.

Есть еще одна интересная новость, что электронный чек может сразу приходить клиенту на электронную почту или в SMS.  И тогда стоит только магазину “пробить” чек, как клиенту тут же приходит из ОФД письмо или SMS с электронной версией чека, что всё оплачено.  Представляем себе: я сделал заказ, а рано утром мне приходит письмо или SMS из ОФД, что всё оплачено.


Есть и еще пара других интересных моментов.

Две кассы

При регистрации кассы по 54-ФЗ теперь надо будет указывать, для чего она используется (интернет торговля, стационарная торговля, выездная торговля).   Для интернет-магазинов это вообще очень интересный момент.

При регистрации кассы для интернет-магазина надо будет указать, что это интернет-торговля и указать домен сайта.  Далее интернет-магазину нужно будет обеспечить пробитие электронных чеков в момент оплаты картами на сайте.   Расхождение между транзакцией от банка и временем в онлайн-чеке не должно превышать 5 минут (согласно тому же письму выше).  Поэтому самому сидеть и вручную пробивать их не кошерно.

Для решения проблемы существуют специальные безбумажные электронные кассы для интернет-магазинов, которые просто сдаются “в аренду” условно, и управляются удаленно скриптом с сайта.  Т.е. касса стоит где-то в стойке в ЦОДе, а адрес у неё равен юрадресу магазина (плюс указан домен интернет-магазина).

Касса интернет-магазина в ЦОДе не имеет бумаги.  Для выбивания бумажных чеков нужна будет другая касса, у которой нужно снова указать тип торговли.  

Т.е. отдельная касса для курьеров

Да, по-хорошему останется касса для бумажных чеков. Вопрос, что указать при регистрации: стационарная торговля или выездная торговля???.

Читаем закон 54-ФЗ, статья 4.3, п.1.:

«Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети "Интернет"».

Т.е. пробивать чек НЕ НА МЕСТЕ можно только для оплаты прямо на сайте картой или электронными деньгами.


Но это только полбеды.  Т.к. многие курьеры уже давно возят с собой простые мобильные кассы, которые позволяют ввести сумму и распечатать чек.

Настоящая беда кроется в том, что в чеке нового образца должны быть перечислены названия всех продаваемых товаров, с их количеством, ценами и суммами, с НДС, с 2D штрихкодом и т.п.  Вдобавок он должен быть зашифрован, записан в новый тип фискальной памяти кассы (называется ФН) и затем как можно быстрее отправлен в тот самый ОФД по электронным каналам связи!

Т.е. старые мобильные ККМ придется либо выкинуть, либо обновить до новых требований (с учетом всего сказанного стоимость обновления до 25 тыс. рублей).

А новый (или обновленный) мобильный ККМ должен будет как минимум уметь печатать названия и цены товаров из заказа!  И передавать это всё через Интернет в ОФД!

Но, допустим, у нас появился такой слегка обновленный ККМ.  Печатает 2D штрихкод. И допустим, что заказы в него можно загрузить заранее в офисе, а печатать уже на месте.  Как-то там стрелочками выбирать какой заказ на черно-белом экране. Но что, если клиент откажется от части позиций в заказе?  Или хочет вернуть заказ? И чек надо перепробить.

Фактически, курьеру нужно возить с собой целую кассу, со справочником товаров и прочим, в которую, вдобавок ко всему, еще и забиты предчеки.


Итого, курьеру нужно:

  1. Помнить, куда к к кому ему надо ехать с доставкой
  2. Уметь ввести в кассу e-mail клиента, если клиент захочет получить чек по почте
  3. Уметь убрать часть позиций из заказа, пересчитав сумму
  4. Уметь пробить чек со всеми названиями и ценами, как того требует закон

Только представьте себе, как курьер вводит email на старой автономной кассе.

Это задача для более продвинутой программы.

Т.е. нужна какая-то такая простая программа для дешевого смартфона курьера, чтобы видеть в ней заказы, править позиции, и пробивать чеки на ту самую автономную кассу.


Встречайте: «Mobile SMARTS: Курьер», именно такая мобильная программа для решения задачи доставки заказов интернет-магазинов.

Что умеет «Mobile SMARTS: Курьер»:

  • Принимать к оплате наличные и карты
  • Пробивать чеки на онлайн ККМ
  • Исправлять заказы, добавлять/убирать/возвращать позиции, отменять оплаты
  • Оформлять возвраты товара
  • Получать заказы из офиса, отчитываться о выполнении
  • Двигать бизнес вперед!

Основные операции:

  1. Работа с заказами
  2. Получение товара на складе
  3. Сдача товара на склад
  4. Кассовые операции

Дополнительно:

  • Показ адреса на карте
  • Звонок клиенту прямо из заказа
  • Смешанная оплата (наличные + карта)
  • и др.

Работает на любом смартфоне, планшете или защищенном ТСД на Android 4.1 и выше.

Для автоматизации курьеров используйте

Mobile SMARTS: Курьер

Mobile SMARTS: Курьер
Мобильный клиент для автоматизации доставки и оплаты заказов интернет-магазинов при помощи смартфона, планшета или терминала сбора данных под операционные системы Android. подробнее »

Вот более подробная презентация о программе:

Таким образом, можно легко решить задачу адаптации к новому закону, если сразу выбрать правильную программу.

Страница программы «Mobile SMARTS: Курьер»