Создание и редактирование бизнес-процессов в «Mobile SMARTS: Склад 15»

Последние изменение: 08.02.2019

С бизнес-процессами в «Складе 15» можно проводить следующие операции:

  • Создавать новые, редактировать или удалять существующие.

  • Сохранять настройки бизнес-процессов в файл, восстанавливать настройки из файла, восстанавливать настройки по умолчанию из комплекта поставки «Склада 15», в котором уже есть настроенные бизнес-процессы для работы с  основными видами документов.

Редактирование бизнес-процессов 

В «Складе 15» все бизнес-процессы являются типовыми, и возможность их редактирования ограничена. Редактирование осуществляется в окне «Настройка бизнес-процесса», которое открывается двойным кликом по бизнес-процессу. Пользователь может вносить изменения только в «Прочие настройки»: 

После того, как изменения внесены, нажмите кнопку «Сохранить и закрыть». Редактированный бизнес-процесс обозначается иконкой . Если вы хотите вернуться к начальным настройкам, воспользуйтесь кнопкой «Восстановить настройки». Восстановление настроек происходит только для типовых бизнес-процессов и не касается пользовательских. 

 

Создание новых бизнес-процессов 

Кроме типовых также доступны пользовательские бизнес-процессы, которые можно настраивать на свое усмотрение. Для этого нужно создать новый бизнес-процесс или скопировать старый, и указать в нем все нужные параметры и настройки.

 

Пользовательский процесс обозначается иконкой

Для торговых объектов (узлов) пользовательские бизнес-процессы  можно создавать только глобально, не находясь ни в одном узле. Но можно менять настройки бизнес-процесса для выбранного торгового объекта поверх типовых и пользовательских.