Требуемые лицензии платформы «1С: Предприятие 8»

Последние изменения: 27.06.2018

Ручной обмен (без онлайна)

Пользователю при ручном обмене необходимо войти в базу 1С, а для этого требуется одна клиентская лицензия на платформу «1С: Предприятие», как при его обычной работе в 1С. Дополнительных лицензий для работы с «Магазин 15», в данном случае - не требуется.

Онлайн работа на ТСД

Если рабочая база 1С располагается на ПК в файловом варианте, тогда дополнительные лицензии 1С - не требуются, в случае если используется типовое com-соединение.

Если использовать другие виды подключений, толстый или тонкий клиент, для работы в онлайне, тогда потребуется пользовательская лицензия на платформу «1С: Предприятие 8».

Данный режим рекомендуется включать, только, если возникают проблемы при работе через com-соединение. 


Если рабочая база 1С распологается на сервере 1С, тогда каждое com-соединение будет использовать одну пользовательскую лицензию на сервере 1С.

По умолчанию поднимается одно com-соединение, поэтому для работы достаточно одной пользовательской лицензии на сервере 1С. При большом количестве одновременных пользователей, рекомендуется использовать больше одного com-соединения. Каждое из них будет занимать на сервере 1С одну пользовательскую лицензию.

Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500