Структура хранения серий в документах

Последние изменение: 17.01.2019

Так как серии в документах 1С могут храниться как в одной, так и в нескольких табличных частях (например, в 1С: Розница 2 и выше, 1С: Управление торговлей 11.1 и выше, 1С: Управление предприятием, серии находятся в отдельной табличной части «серии»), для выгрузки серий в документ ТСД, в котором одна декларативная табличная часть, можно использовать запрос для выгрузки.

Пример запроса для 1С: Розница 2.2.3.9 и документа «Поступление Товаров»:

//Текст запроса...

В результате выборки мы должны получить следующие поля:


Где Номенклатура и Серия должны быть выгружены на ТСД в виде строковых представлений уникальных идентификаторов этих объектов. Тогда при работе с документом ТСД сможет обращаться к соответствующим таблицам (номенклатура и серии) и корректно производить поиск в базе данных.

В каждом документе Mobile SMARTS по умолчанию есть две табличные части для хранения плановых и фактических строк документа (см. Декларативная и фактическая табличные части документа).

Для работы с сериями в «Mobile SMARTS: Магазин 15» в этих табличных частях предусмотрены дополнительные поля.

Структура дополнительных полей в документах

Имя поля Тип Назначение В каких документах
ИдСерии Строка Идентификатор серии товара. В Поступлении серия может быть выбрана из существующих или создана новая. Поступление, Инвентаризация, Возврат, Перемещение, [ЕГАИС] Поступление, [ЕГАИС] Возврат, [ЕГАИС] Списание.
СерияИмя
(общее вычислимое поле)
Строка Имя серии. Для существующих серий значение получается из выгруженной таблицы Серии, для новой - введенное на ТСД имя новой серии. Поступление, Инвентаризация, Возврат, Перемещение, [ЕГАИС] Поступление, [ЕГАИС] Возврат, [ЕГАИС] Списание.
СерияДата
(общее вычислимое поле)
ДатаВремя Дата серии. Для существующих серий значение получается из выгруженной таблицы Серии, для новой - введенная на ТСД дата новой серии. Поступление, Инвентаризация, Возврат, Перемещение, [ЕГАИС] Поступление, [ЕГАИС] Возврат, [ЕГАИС] Списание.
СерияНомер
(общее вычислимое поле)
Строка Номер серии. Для существующих серий значение получается из выгруженной таблицы Серии, для новой - введенный на ТСД номер новой серии. Поступление, Инвентаризация, Возврат, Перемещение, [ЕГАИС] Поступление, [ЕГАИС] Возврат, [ЕГАИС] Списание.
СерияДополнительно
(общее вычислимое поле)
Строка Доп. описание серии. Для существующих серий значение получается из выгруженной таблицы Серии, для новой - введенные на ТСД данные. Поступление, Инвентаризация, Возврат, Перемещение, [ЕГАИС] Поступление, [ЕГАИС] Возврат, [ЕГАИС] Списание.
Серия Строка Строковое представление серии товара. При выборе серии из списка или вводе новой серии данное поле не заполняется. При загрузке нужно использовать поля ИдСерии, СерияИмя, СерияДата, СерияНомер, СерияДополнительно. Сбор штрихкодов, Поступление, Инвентаризация, Возврат, Перемещение, Переоценка, Проверка ценников, [ЕГАИС] Поступление, [ЕГАИС] Возврат, [ЕГАИС] Списание.


Статьи по теме: