Описание настроек на ТСД в «Складе 15 RFID»

Последние изменения: 04.02.2021

Настройки маркировки

Данные настройки доступны только для операции «Маркировка RFID» (в главном меню операции).

  

  • Режим сканирования ШК товара — одиночный или групповой.

       

    При одиночном режиме сканирования маркировка товара RFID-метками происходит по следующему алгоритму: сканирования ШК товара → запись RFID-метки → наклеивание метки на товар.

    Групповой режим сканирования ШК используется в случае наличия большого количества одинакового товара. При этом можно один раз отсканировать ШК товара, и, пользуясь его данными, записать на каждый товар уникальные RFID-метки. 

  • Разрешено сканировать — любые товары или товары номенклатуры.

    При установленной настройке «Товары номенклатуры» в документ можно сканировать только товар, данные о котором были выгружены на ТСД в справочнике номенклатуры. Для того чтобы добавлять в документ товар с неизвестным ШК, установите настройку «Любые товары».

       

  • Блокировать метки от перезаписи — «Да»/ «Нет».

    Для данной настройки по умолчанию стоит значение «Нет», что позволит вам бесконечное количество раз перезаписывать (стирать и записывать новые данные) одну RFID-метку. Поэтому необходимо с осторожностью относиться к блокировке метки от перезаписи, т.к. такая метка записывается всего один раз.

      

  • Вернуться в меню — возврат из меню настроек в главное меню операции.

Настройки операций RFID

Данные настройки будут рассмотрены на примере операции «Поступление RFID», но будут являться аналогичными для остальных операций («Отгрузка RFID», «Инвентаризация RFID»).

Перейти в настройки операции можно из главного меню операции:

   

Настройки RFID

  • Разрешено сканировать — товары номенклатуры или любые товары.

    При установленной настройке «Товары номенклатуры» в документ можно сканировать только товар, данные о котором были выгружены на ТСД в справочнике номенклатуры. Для того чтобы добавлять в документ товар с неизвестным ШК, установите настройку «Любые товары».

       

  • Режим ввода — «Только RFID» или «RFID + штрихкоды».

    При режиме ввода «RFID + штрихкоды» операцию можно выполнять, сканируя не только RFID-метки товаров, но и их EAN-13.  

       

    При установленном режиме ввода «RFID + штрихкоды» в настройках операции появляется дополнительный пункт — «Настройки сканирования», который отсутствует при выбранной настройке «Только RFID». 

Настройки сканирования

  

  • Неизвестные ШК — разрешены/ запрещены.

    При установленной настройке «Запрещены» в документ можно сканировать только товар, данные о котором были выгружены на ТСД в справочнике номенклатуры. Для того чтобы добавлять в документ товар с неизвестным ШК, установите настройку «Разрешены».

  • Выбор первого товара — «Показывать список»/ «Выбирать автоматически».

    Данный пункт позволяет решить возникающие проблемы как с крепким алкоголем, так и с выбором неуникального товара. «Выбирать автоматически» устанавливается только в случае, если не требуется каждый раз подтверждать неуникальный товар по штрихкоду. 

  • Запрет ввода количества — «Да»/ «Нет».

    При включении данной опции, запрос на ввод количества будет пропущен и прибавится одна единица отсканированной единицы измерения, или отсканированное количество весового товара. 

  • Звук ошибки — «Да»/ «Нет».

    Настройка позволяет отключить звук ошибки, который воспроизводится, например, при сканировании неизвестного товара.

Регулировка мощности RFID-считывателя

Регулировка мощности RFID-считывателя необходима для того чтобы менять диапазон считывания RFID-меток. Чем выше мощность считывателя, тем больше радиус его действия, поэтому, если вам необходимо найти все RFID-метки вокруг себя, установите максимальную мощность считывателя. Если же вам требуется точечно считать одну RFID-метку — установите мощность на минимум.

Мощность RFID-считывателя регулируется только в процессе выполнения операции с помощью специального значка.

  

Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500