Инвентаризация – это сбор данных о реальном наличии товара.
Инвентаризация с использованием RFID может проводиться, когда в меховое изделие уже вшит или прикреплен контрольный идентификационный знак (КИЗ) с записанными в метке данными (проведена маркировка).
Для операции «Инвентаризация» на терминал сбора данных выгружается нужный документ, либо документ создается прямо на ТСД.
После открытия документа на ТСД откроется главное меню операции.
Начать/продолжить – начать сканировать.
Просмотр план/факт – просмотр количества планового и фактического.
Просмотр расхождений – расхождения между планом и фактом.
Настройки – меню настройки операции.
Временно выйти – временное завершение работы с документом.
Завершить – завершение работы с документом.
Инвентаризация может проводиться в режиме сканирования штрихкодов или считывания RFID-меток. Режим работы можно переключать по ходу операции, кнопка для переключения режима сканирования находится в верхней части окна.
Начинаем считывать RFID-метки.
При нажатии курка на ТСД происходит чтение меток, когда курок отпускаем, начинается обработка считанных данных.
Программа определит продукцию и получит данные, информация о которых содержится в метках. Пустые метки (без записанных в них данных) в список не попадают.
Переходим к следующим товарам и продолжаем считывать метки (сканировать).
Когда весь товар отсканировали завершаем работу с документом.
Завершенные на ТСД документы попадают на сервер Mobile SMARTS, загрузка документов в 1С выполняется с сервера. При использовании варианта связи «Прямая связь с ТСД» загрузка выполняется напрямую с ТСД, подключаемого через ActiveSync или Центр мобильных устройств.
Для загрузки документов «Инвентаризация» с ТСД следует в 1С открыть обработку «…»
Документы ТСД загружаются по нажатию «Обновить список».
Выбрав необходимые для загрузки документы (интересующие документы отмечаются в списке галочками), необходимо воспользоваться командой «Загрузить в таблицу». Строки документа будут загружены и отображены в нижней таблице формы.
Выберите тип документа, и сам документ, куда будут загружаться данные. По нажатию кнопки «Заполнить» данные будут загружены в документ.
Загрузка итоговых документов в Excel и CSV файлы происходит с помощью специальной «утилиты Excel и CSV обмена».
При нажатии на кнопку «С сервера» происходит загрузка выполненных документов с сервера (с ТСД в батч режиме).
Файл документа для загрузки будет иметь имя, начинающееся с имени типа документа (Инвентаризация), после которого идет небуквенный и нецифровой символ, например, «№» или «#».
Итоговые загруженные файлы документа создаются автоматически по шаблону и попадают в папку «…\Базы Mobile SMARTS\Mobile SMARTS КИЗ \XlsCsv\С терминала\». Шаблон документа для загрузки с ТСД описывает какие данные и в каком порядке попадут в итоговый файл excel или csv.
Итоговый документ Инвентаризация в Excel будет иметь вид:
Смотрите также: