«Сам процесс у нас выглядел следующим образом: «ЛЕНТА» высылает в точку по одному IP-адресу все данные и выгружает их через SAP PI. Для нас эта точка — специальный IIS-сервер (интернет сервер). И он уже «смотрит», куда всё это должно попасть. Затем распределяет через специальную базу, которую мы тоже сделали: что-то уходит одному производителю на конкретный IP-адрес, что-то — второму и так далее.
И таким образом раскидывает всё веером по адресам. То есть механизм диспетчеризации на какую базу данных должны пойти задания по маркировке и откуда они должны вернуться в «ЛЕНТУ» — это делает «Клеверенс». Некий алгоритм распределения.
Далее поступили требования по доработке операций относительно бизнеса: у поставщиков «ЛЕНТЫ» в Китае нет инженеров. Работают рядовые упаковщики: они не могут настраивать сеть, Wi-Fi, VPN и так далее. Для всего этого мы делали инструкции, проводили удалённое обучение. Каждый день, в течение года практически, на проекте было занято по 2—3 специалиста «Клеверенс».
Еженедельно проводились часовые совещания с представителями сети гипермаркетов по SAP. Группой по 5-7 человек мы обсуждали как и что выполнять, проговаривали голосом все детали. «ЛЕНТА» не работает в офф-лайне: чтоб их специалисты сели, проработали какую-то часть и прислали нам. Нет! Они всё скрупулезно проговаривают. Для нас это была полная неожиданность. Потому что обычно заказчики хотят завершить внедрение, а здесь нет — нужно сначала всё проработать, проговорить. Относительно передачи информации в нашу техподдержку — по тому же принципу: расписать, описать, проинструктировать» — рассказал Владимир Удалов.