Обмен через Интернет — новая фишка «Магазина 15»


В «Магазине 15» версии 1.4.2.90 появился функционал, которого ранее не было ни в одном продукте «Клеверенса» — возможность обмениваться данными через Интернет. Это значительно упростит жизнь тем, кто вынужден работать с ТСД, подключенными к удаленному серверу. Теперь настройка такого подключения и работа с ним станут гораздо проще и быстрее.

Скачать установщик «Магазина 15» на ПК

Скачать установщик «Магазина 15» на ТСД


Что нового, кратко:

  • обмен данными через прокси-сервер;
  • проверка QR-кода паспорта вакцинации;
  • уровень «Магазина 15» «Полный» переименован на «Мегамаркет»;
  • новые бизнес-процессы.

Обмен через Интернет 

Под обменом через Интернет в «Магазине 15» подразумевается возможность обмениваться данными между мобильными устройствами и сервером Mobile SMARTS, расположенными не в одной локальной сети. В таком случае ваш сервер может располагаться в Москве, а операторы с ТСД — в Ногинске, но работать при этом они будут так, словно находятся в одном помещении.

Подробнее про обмен через Интернет

Ранее у продуктов на платформе Mobile SMARTS уже была возможность обмениваться с учетной системой или сервером, установленным на удаленном ПК. Но для этого требовалось самостоятельно публиковать сервисы, открывать сетевые порты и производить много других действий, которые требуют специальных знаний и умений.



Теперь для того чтобы реализовать такой обмен достаточно пройти мастер настройки «Магазина 15» и авторизоваться на сайте «Клеверенса». После этого можно подключать к базе мобильное устройство и приступать к работе с удаленными учетными системами и серверами.


Проверка QR-кода паспорта вакцинации

Коронавирусная реальность диктует свои условия: теперь при посещении общественных мест необходимо предъявлять QR-код сертификата о вакцинации. И если вы находитесь по иную сторону баррикад (в качестве проверяющего), то вам необходимо специальное приложение с возможностью сканировать QR и с доступом к сайту госуслуг для проверки его корректности.

 

Новая операция «COVID-19. Проверка QR-Кода цифрового сертификата» предназначена именно для проверки предъявляемых QR-кодов сертификатов. Она доступна во всех подпродуктах и во всех уровнях лицензий «Магазина 15», а также в демо-режиме продукта.

Подробнее об операции на ТСД


Новые бизнес-процессы в конфигурациях 1С

В поддерживаемых конфигурациях «1С: Предприятия» у «Магазина 15» появились новые бизнес-процессы для работы с алкоголем (списание, перемещение, входящая ТТН с пивом), а также для работы с приходным ордером на товары и чеком ККМ.


Работа с алкоголем

Другое


Кроме того, в новом «Магазине 15» были исправлены ошибки прошлых релизов и произведена оптимизация существующего функционала.

Полный список изменений «Магазина 15»