«Клеверенс: Учет имущества» внесен в единый реестр российских программ

По приказу Минкомсвязи России от 07.12.2017 №680, Приложение 2, п. №13, реестровый № 4167 программный продукт «Клеверенс: Учет имущества», разработанный компанией «Клеверенс», внесен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

 «Клеверенс: Учет имущества» - система автоматизации управленческого учета имущества в организациях и учреждениях (самостоятельная конфигурация для «1С:Предприятия» 8.3). Позволяет проводить быструю инвентаризацию имущества с возможностью учета по штрихкодам и RFID, вести учет выдачи и возврата, внутренних перемещений имущества.  Предусмотрен учет уникальных единиц имущества (ОС) и материалов, МОЛ, организаций, складов, помещений. Подходит для организаций любого масштаба.

С 1 января 2016 года государственные органы РФ осуществляя закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд обязаны приобретать продукты отечественных разработчиков ПО, руководствуясь единым реестром российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и содержит сведения обо всем программном обеспечении, которое официально признано происходящим из РФ.