Чем «Магазин 15» лучше старых драйверов от «Клеверенс»


Новый продукт от «Клеверенс» под названием «Mobile SMARTS: Магазин 15» существует на рынке более 1,5 лет и уже начал завоевывать самые лакомые ниши, которые ранее были недоступны старым продуктам от «Клеверенс».

Не всё было гладко на запуске, но сейчас продукт работает вполне прилично и используется на тысячах мобильных устройств.

Несмотря на это, до сих пор можно слышать вопросы по функционалу в духе «чем этот ваш «Магазин 15» лучше старого батч-драйвера или ПРОФ-драйвера?».

Во-первых, драйвер 1С уже входит в «Магазин 15»

Нельзя поставить старый батч-драйвер 1С от «Клеверенс» и работать на нём с лицензией «Магазина 15».  Но можно поставить «Магазин 15» и смело работать в нём в батч-режиме с 1С.

В «Магазине 15» другая обработка, но используется тот же самый драйвер 1С.  При этом онлайн в «Магазине 15» работает без промежуточной базы 1С (в отличие от драйвера ПРОФ).

Кроме того, помимо драйвера 1С в «Магазин 15» уже бесплатно входят разные модули и утилиты, которые ранее нужно было приобретать отдельно.

Во-вторых, «Магазин 15» работает не только с 1С

Есть лицензии на обмен через файлы TXT/EXCEL и программно через API OLE/COM, есть соответствующая документация.  Есть интеграция с «Айтида».

Ранее для интеграции на файлах надо было приобретать другие технические продукты «Клеверенс» типа «универсальной программы для ТСД» или MS-CLIENT, в которых по умолчанию шел крайне урезанный функционал для ТСД.  Теперь всё это есть в «Магазине 15».

В-третьих в «Магазине 15» есть поддержка ЕГАИС

В старых драйверах в принципе нет никакого ЕГАИС.  Они создавались до появления этих новых инициатив от государства и совершенно не рассчитаны ни на большое число бутылок, ни на загрузку алко-результатов в 1С.

Более того, именно в «Магазине 15» и других отраслевых продуктах будет появляться поддержка помарочной приемки, лекарств, КИЗ и прочих новых штук (для складов всё это будет в «Складе 15»).  В старых драйверах этого никогда не было и уже не появится, потому что весь функционал драйверов уже перетек в «Магазин 15».

И это только основные отличия.  Узнайте больше о «Магазине 15» на официальной странице продукта.

Комплекты

Комплект SCANPAL EDA50K «Магазин 15, БАЗОВЫЙ с ЕГАИС» (без CheckMark2)


Комплект Zebra TC20 «Магазин 15, БАЗОВЫЙ с ЕГАИС» (без CheckMark2)


Комплект CipherLab 9700 «Магазин 15, БАЗОВЫЙ с ЕГАИС» (без CheckMark2)


Комплект SMART-DROID «Магазин 15, БАЗОВЫЙ с ЕГАИС» (без CheckMark2)



Количество показов: 3295

Статьи по схожей тематике