Point Mobile PM67 — апгрейд предыдущей модели PM66

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


Мобильный терминал сбора данных Point Mobile PM67 — это апгрейд предыдущей модели PM66, практически идентичный ей внешне. Отличие новой модели заключено в более высокой производительности за счет использования современной элементной базы. 

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Qualcomm® Octa-core @2.0GHz / 1.8GHz (опционально)
Оперативная память 3 Гб
Память для хранения данных 32 Гб
Операционная система Android 11
Экран 4,3 дюйма, IPS (480 x 80), WVGA
Клавиатура 24 клавиши
Фотокамера 8 Мп
Аккумулятор 4200 мАч
Температура эксплуатации -20 … +60 °C
Класс защиты IP67
Габариты, см 16,6 x 7,68 x 2,93
Вес, г 300

Распаковка и внешний осмотр

В базовой комплектации Point Mobile PM67 поставляются:

  • сам ТСД;
  • адаптер AC/DC;
  • переходник для розетки;
  • защитная пленка на экран;
  • стилус;
  • наручный ремешок;
  • кабель USB Type-C.


Обратите внимание, что все аксессуары от Point Mobile PM66 совместимы с PM67 (кроме USB-кабеля), что позволит вам сэкономить на покупке некоторых дополнительных аксессуаров (например, крэдл или пистолетная рукоятка). 

Как уже было сказано ранее, Point Mobile PM67 произошел от PM66 и практически не отличается от него внешне (за исключением незначительных деталей): тот же форм-фактор (наладонник), размеры, расположение кнопок. У ТСД небольшая клавиатура с 24 клавишами и подсветкой, 4,3”-дюймовый сенсорный экран с широкими углами обзора и металлическая окантовка корпуса, которая спасает терминал от повреждений при падении.


На передней панели отсутствует фронтальная камера, но есть 2 LED-индикатора: для отображения уровня заряда батареи (R/G) и индикатор предупреждения и сканирования (R/B). Кроме световой, также присутствует звуковая и вибро-индикация.

Задняя поверхность ТСД перфорирована и имеет поперечные прорези. Присутствуют крепления для наладонного ремешка, 8-мегапиксельная камера и контакты для пистолетной рукоятки (опционально). Крышка батарейного отсека съемная, обратно вставляется туго и со щелчком, под аккумулятором расположены слоты для microSIM и карты памяти.


На боковых поверхностях привычные кнопки: включения, сканирования и качелька громкости.


Рабочие характеристики

Железо и софт

На Point Mobile PM67 установлен восьмиядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 2 ГГц (вместо четырехъядерного 1,2-гигагерцового у PM66), 3 Гб оперативной памяти (вместо 2 Гб) и 32 Гб флеш-памяти (вместо 16 Гб). Прогресс очевиден.

ТСД работает на базе новейшей ОС Android 11 (вместо Android 6). На устройстве есть предустановленное ПО EmKit, с помощью которого можно посканировать штрихкоды в тестовом режиме, но для полноценной работы потребуется самостоятельно установить специализированный продукт (например, «Магазин 15»).

Сканирование

На Point Mobile PM67 используется одна модификация сканера — 1D/ 2D Honeywell N3601. Это очень компактный сканер, полностью интегрированный в корпус устройства, со светодиодной системой наведения. В конструкции современного ТСД привычнее видеть лазерный сканер, но светодиодный тоже обладает высокой скоростью считывания ШК при меньшей его стоимости. Но такой тип сканеров чувствителен к увеличению расстояния между ним и штрихкодом: чем оно больше, тем хуже считывается штрихкод.


Данный сканер интегрирован с продуктами на платформе Mobile SMARTS на самом высоком уровне: поддерживаются все возможные функции (например, самостоятельное включение/ выключение кодировок штрихкодов), распознаются практически все стандартные форматы ШК, сканер полностью управляется из Mobile SMARTS). Подробнее — в отчете интеграции Point Mobile PM67.

Скорость чтения ШК данного сканера абсолютно не уступает лазерному: 100 EAN-13 за 28 секунд (обратите внимание, что результаты получены в процессе тестирования сотрудниками «Клеверенс», в реальных условиях могут отличаться).

Кроме того, для сканирования ШК (или для фотографий) можно использовать 8-мегапиксельную камеру (отметим, что на многих современных ТСД используется камера 13 Мп).


Связь и беспроводные интерфейсы

Point Mobile PM67 поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • ГЛОНАСС
  • NFC
  • Wi-Fi 
  • Bluetooth 5.1
  • 2G-4G

Для того, чтобы постоянно оставаться на связи и иметь доступ к сети Интернет, используйте карту microSIM, слот для которой находится под аккумуляторной батарей.


Надежность

Point Mobile PM67 защищен от пыли и влаги по стандарту IP67, а его экран — закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. 

ТСД может работать в морозильной камере и на улице (до -20 °C) и не боится падений (высота до 1,5 метра). 

Автономность работы

На ТСД установлена литий-ионная съемная аккумуляторная батарея емкостью 4200 мАч. Её ресурса хватает на полторы рабочих смены, а сама зарядка происходит либо от сети через USB Type-C разъем (пришел на смену microUSB у PM66), либо с помощью крэдла (через зарядные контакты внизу).


Подводим итоги

Плюсы:

  • большой экран и полноценная клавиатура (с подсветкой);
  • быстрый сканер;
  • высокая степень защиты;
  • не нужно покупать новые аксессуары, если у вас уже был PM66.

Минусы:

  • сканер чувствителен к расстоянию до ШК;
  • нет фронтальной камеры и не самое высокое разрешение у основной.

Point Mobile PM67 — это совокупность старого надежного форм-фактора и новой начинки, которая обеспечила ТСД лучшую производительность. Этот ТСД предназначен для работы в следующих рабочих сферах:

  • розничная и выездная торговля (+ ПО «Магазин 15»);
  • складской учет и хранение (+ ПО «Склад 15»);
  • курьерские службы (+ ПО «Курьер»).

Терминал Point Mobile PM67 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Point Mobile
    Point Mobile

    Мобильный принтер Point Mobile PM67 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах



Количество показов: 477

Статьи по схожей тематике