Электронная коммерция: что это такое, виды, примеры, использование в бизнесе

электронная коммерция

Что же такое электронная коммерция в интернете – это наше наступившее будущее. Любой предприниматель, даже среднего порядка ежедневно сталкивается с этой стороной ведения бизнеса, а значит, желает узнать, как это поможет заработать деньги. Всемирная сеть предоставляет уникальные возможности коммуникации. Этим то и воспользовались первооткрыватели торговых онлайн-площадок. А самое приятное, что сегодня сделать то же самое могут абсолютно все фирмы, будь то небольшой частный магазинчик, крупнейшие финансовые организации или сетевые компании.

Решения для бизнеса

  • магазины
    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника

    Подробнее
  • склады
    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций

    Подробнее
  • маркировка
    табак, обувь, легпром,
    лекарства

    Подробнее
  • производство
    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное

    Подробнее
  • rfid
    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей

    Подробнее
  • егаис
    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией

    Подробнее
  • Понятие

    Если говорить простыми словами, этот термин охватывает абсолютно любые покупки, продажи, платежи, производящиеся через глобальную сеть. Такой бизнес стал огромной системой, охватывающей практически все страны, а потому ставший отдельной частью мировой экономики.

    Онлайн-рынки позволяют вести все ту же предпринимательскую деятельность: искать поставщиков и покупателей, оплачивать счета, оформлять договоры, но делать все это в рамках всемирного интернета. Естественно, для этого разрабатываются специальные нормы и правила, создается уникальное программное обеспечение, но главная мысль заключается в том, что системы электронной коммерции доступны всем и везде, где работает «паутина».

    Электронная коммерция это

    Что к ней относится

    Существует 5 основных форм, характеризующих эту сферу деятельности. Каждая из них уже стала чрезвычайно популярна и используется во всем мире. К основным направлениям относятся:

    1. Интернет-торговля, а точнее, абсолютно любой онлайн-магазин.

    2. Электронный обмен информацией, в том числе простые информационные сайты.

    3. Интернет-банкинг и предоставление страховых услуг через сеть.

    4. Денежные переводы и электронные кошельки.

    5. Маркетинг в виде сбора информации, которая может использоваться для создания клиентской базы.

    Разными видами электронной коммерции пользуются различные организации с доступом в интернет. Наиболее подходящие определяются исключительно спецификой работы компании, ее размерами, целями и принципами. Одинаково успешно и одновременно могут использоваться интернет-торговля и банкинг, страховые услуги и денежные переводы.

    Преимущества

    Достоинств использования онлайн-площадок огромное количество и каждое из них работает на получение компанией новой прибыли. Достоинства включают в себя:

    1. Возможность выйти на расширенный рынок при минимальных финансовых затратах. Совершенно неважно на каком расстоянии друг от друга находятся продавец и конечный потребитель, они в любом случае смогут найти друг друга.

    2. Существенно сокращается цепочка между поставщиком и его клиентом. Не требуется привлечение посредников, а значит снижаются затраты, но сохраняется первоначальное качество. Кроме того, легче найти свою целевую аудиторию.

    3. Благодаря возможности всегда оставаться на прямой связи со своими покупателями, увеличивается производительность и конкурентоспособность компаний. Они могут работать круглосуточно, в любой день недели и при этом не снижать качество обслуживания.

    Кратко говоря, электронная коммерция – это возможность для организаций увеличить свои продажи, сократив первоначальные вложения, а также повысив качество работы.

    Недостатки

    Минусы у использования сети тоже есть, хотя со всеми из них можно работать, чтобы несколько сгладить углы. Основные проблемы:

    • Зависимость от современных информационно-коммуникационных технологий, а говоря проще – стабильно работающего высокоскоростного интернета.

    • Отсутствие грамотно разработанной законодательной базы, позволяющей регулировать процессы.

    • Потеря части потенциальных клиентов, которым не нравится совершение покупок онлайн. Для них привычными остаются обычные магазины.

    • Опасность потери конфиденциальности при совершении сделок через интернет. Покупатели серьезно рискуют потерять свои деньги, даже при постоянном развитии технологий, обеспечивающих безопасность.

    • Нерешенный вопрос с доставкой товара до потребителя, а также возврат некачественной продукции.

    Как уже говорилось ранее, каждую из этих проблем можно решить. Для этого компания «Клеверенс» реализует высококачественное программное обеспечение, которое автоматизирует и упрощает ведение бизнеса.

    Примеры проблем, мешающих электронной коммерции 

    Поскольку деятельность в глобальной «паутине» по-прежнему остается новинкой в глазах предпринимателей, они сталкиваются с препятствиями, мешающими нормальной работе. Какие-то из них создают сами бизнесмены. Вот лишь некоторые из них:

    1. Банальное неумение работать в сети. Здесь процесс торговли строится на других принципах обработки заказов, логистики, аналитики. Отвечать на запросы необходимо своевременно, чтобы не испортить собственный имидж. Опоздания неизбежно приводят к недовольству клиентов.

    2. Отсутствие нормативной базы, о которой уже говорилось ранее. В первую очередь это касается защиты персональных данных, которой в последние годы уделяют особенно много внимания.

    3. Высокая конкуренция. Только самые ленивые предприниматели еще не начали осваивать интернет, как место для поиска покупателей и продаж, а значит приходится буквально бороться за каждого «своего» человека.

    4. Недоверие со стороны потребителей. Ему способствует большой процент мошеннических схем, используемых во всемирной сети. 

    5. Кадровые проблемы. С одной стороны, фриланс сейчас становится все более популярным, но обучить сотрудников будет сложнее.

    6. Необходимость защиты информации. Эта сторона системы должна быть развита очень хорошо, а значит необходимо использовать современное программное обеспечение, порой дорогостоящее.

    Все перечисленные трудности остаются решаемыми, но требуют усердной работы над собой. В остальном перед организациями открываются весьма широкие перспективы.

    Решения для бизнеса

  • магазины
    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника

    Подробнее
  • склады
    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций

    Подробнее
  • маркировка
    табак, обувь, легпром,
    лекарства

    Подробнее
  • производство
    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное

    Подробнее
  • rfid
    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей

    Подробнее
  • егаис
    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией

    Подробнее
  • Цифры

    В это трудно поверить, но объем всех виртуальных продаж составляет около трех триллионов долларов в год. Эта ошеломляющая сумма лучше всего прочего доказывает, насколько выгодно вести дела в сети. Большую часть этого объема по понятным причинам занимает Китай, но и Россия входит в первую десятку.

    электронная коммерция в интернете

    Бизнес для предпринимательской деятельности

    Так называемый тип электронной коммерции В2В предполагает, что участниками сделки с обеих сторон становятся организации. Эта схема очень популярна в интернете. Оптовые компании в сети ищут своих покупателей, а затем реализуют продажи на выгодных для обеих сторон условиях. В большинстве случаев для совершения сделок используются:

    1. Аукционы – применяются для продажи уникальных дорогостоящих товаров. Часто их участниками становятся представители государственных фирм.

    2. Биржи – популярны для сбыта распространенных и простых вещиц. Основная особенность этого варианта заключается в частом колебании ценовой политики.

    3. Интернет-каталоги – нужны для реализации недорогих, но в то же время популярных товаров, отличающихся стабильной ценой.

    Выбор той или иной площадки зависит от специфики фирмы. Иногда продажи совершаются и другими способами, менее популярными, но тоже эффективными.

    Бизнес для потребителя

    Модель В2С является еще более распространенной, чем В2В. Она предполагает, что сделка совершается между компанией и конечным потребителем. Реализовывать таким способом можно практически что угодно: технику, программное обеспечение, книги, продукты питания, одежду, услуги и так далее. Даже продажа музыки и видеофайлов является таким типом торговли. При этом сделки очень часто совершаются международного характера, а значит продавец с покупателем находятся в разных странах.

    Такое приобретение товара подходит не каждому клиенту, поскольку не позволяет получить достаточное количество информации, потрогать и осмотреть покупаемую вещь, но зато оно гарантирует сниженную цену, поскольку не приходится тратить деньги на аренду торгового зала, зарплату продавцов и многое другое.

    Потребительская торговля

    Система С2С представляет собой сделку между двумя людьми, не связанными предпринимательской деятельностью. В качестве площадок для совершения покупки выступают такие знаменитые сайты как Авито или Юла, реже используются социальные сети.

    Продавать здесь можно не только товары, бывшие в употреблении, но и вещицы, изготовленные самостоятельно. Уровень продаж по этой схеме значительно ниже, чем у перечисленных выше. Это связано в том числе с небольшим выбором.

    Минусом можно назвать и высокий риск одной из сторон. Уровень совершения мошеннических действий в торговле С2С гораздо выше, чем в любых других сферах, а обеспечить безопасность сделки в разы труднее, даже ведущим торговым площадкам.

    Потребительский бизнес

    Схема С2В специализируется на определенной группе проектов, а именно – на краудсорсинге. Ее суть заключается в том, что простые люди предлагают свои товары или услуги компаниям, которым это требуется. Такая система широко распространена среди дизайнеров, фотографов, художников. Они выставляют на торговых площадках свои готовые работы, а организации могут приобрести их для создания своего уникального бренда. Иногда такие проекты создаются по персональным заказам.

    Бизнес-администрирование

    Модель В2А охватывает интернет-транзакции, проводимые между бизнесменами и государственными службами. К ним относятся фискальные операции, социальное обеспечение, передача юридических и налоговых документов. Нередко для работы внутри площадки требуется приобретение электронной подписи, с помощью которой директор компании может совершать огромное количество операций. В том числе – становится участником госаукционов.

    Потребительское администрирование

    Модель С2А отличается от всех представленных выше. Она предполагает совершение сделок не в классическом понимании торговли, а между физическим лицом и одной из государственных служб. Это может быть подача налоговых деклараций, оплата социальных платежей, медицинских услуг.

    Такой способ взаимодействия с госструктурами эффективен, удобен, не требует траты большого количества времени. В последние годы он становится все более популярным в нашей стране, в том числе благодаря внедрению площадки Госуслуги и Налог.ру.

    Основные выводы

    Подведем итоги и дадим определение электронной коммерции простыми словами. Интернет-торговля – это современный удобный способ совершения сделок между потребителями и компаниями. Ее участниками могут стать буквально любые организации и все люди, имеющие стабильный выход в сеть. При этом для совершения операции нужны 2 стороны, выступающие продавцом и покупателем.

    Система В2В в этой схеме выступает оптовой площадкой, где организации могут на выгодных условиях приобрести товар, который позднее будет реализован конечному потребителю. В2С при этом становится классической интернет-торговлей, даже если это доставка из кафе или крупные магазины брендовой одежды.

    Все остальные схемы являются не такими распространенными, поскольку приносят меньше дохода и не могут охватить достаточно широкую аудиторию, но и они нормально функционируют в условиях современного рынка. Более того, существуют и другие модели, о которых не было рассказано выше. Они связывают компании и потребителей с правительством.

    что такое электронная коммерция

    Истории успеха

    «Паутина» только начинает завоевание российского рынка, но уже давно популярна за рубежом. Если спросить у простого потребителя, что он думает по этому поводу, то ему на ум наверняка придет компания Amazon, завоевавшая весь мир. Ее основателю удалось создать гигантскую интернет-площадку, на которой сотни брендов могут находить своего покупателя.

    Еще одним успешным бизнес-проектом в сфере e-commerce можно назвать Aliexpress. Именно с этого сайта доставляется большая часть китайского товара. Здесь можно найти буквально все – от канцелярских принадлежностей до крупной бытовой техники. Огромное количество продавцов и покупателей привело к здоровой конкуренции, благодаря которой продукцию приличного качества можно приобрести здесь по бросовым ценам.

    Другими представителями успешно реализованной коммерческой электронной деятельности в России можно назвать сайты Ozon, Юлмарт, LaModa. Некоторые из них дублируются реальными магазинами, другие работают исключительно в сети, но в обоих случаях они прочно заняли рынок и не планируют уходить с него.

    Информация о том, как начать вести интернет-коммерцию

    Осуществлять свои дела в сети гораздо проще, чем закрепиться на рынке и удерживать свои позиции в дальнейшем. Но вот что следует сделать в первую очередь:

    1. Позаботьтесь не только о красивой картинке своего сайта, но и удобстве его использования. Клиентам должно быть комфортно здесь находиться, иначе они, не раздумывая, уйдут к конкурентам.

    2. Обеспечьте постоянную грамотную модерацию. Выпадающие ошибки отталкивают простых потребителей.

    3. Сделайте информацию о товаре максимально четкой и понятной. Основная цель: чтобы клиент не ушел искать ответ на свой вопрос на другие сайты, потому что, скорее всего, он не вернется.

    4. Позаботьтесь об удобстве собственно покупок. Нередко клиент, настроенный на приобретение товара, дает задний ход просто потому, что его пугает или отталкивает последняя страница, на которой происходит размещение заказа.

    Другими словами, вам придется прилично потратиться на создание качественного контента и позаботиться о его наполнении. Только в этом случае можно реализовать более-менее прибыльный электронный проект.

    Решения для бизнеса

  • магазины
    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника

    Подробнее
  • склады
    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций

    Подробнее
  • маркировка
    табак, обувь, легпром,
    лекарства

    Подробнее
  • производство
    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное

    Подробнее
  • rfid
    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей

    Подробнее
  • егаис
    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией

    Подробнее
  • Заключение

    Стать успешным в этой области самостоятельно практически нереально. Для этого придется привлечь настоящих специалистов и потратить достаточное количество времени. В противном случае вы рискуете совершить множество ошибок, которые в конечном итоге приведут к гибели еще не раскрывшегося проекта. С другой стороны, продуманный подход позволит выйти на новый уровень ведения дел и существенно повысить свою прибыль.


    Количество показов: 1924

    Статьи по схожей тематике