Подключение ТСД к базе данных «Учета имущества»

Категории:  Работа на ТСД
Последние изменения: 20.02.2018

Для выгрузки справочника имущества на ТСД и загрузки документов в 1С (результаты инвентаризации и маркировки) необходимо, чтобы ТСД был подключен к базе Клеверенс: Учет имущества.

После установки клиента на ТСД и первого запуска, нужно подключиться к базе сервера Mobile SMARTS.

Начинаем искать сервер.

Если сервер не удалось найти автоматически можно ввести адрес сервера в строку.



Можно вводить как адрес самого сервера (например, alexsandr:10501), так и IP адрес компьютера, на котором установлен сервер (например, 169.254.2.2).


          

Если все равно не удалось найти сервер, проверьте в одной ли сети работают ТСД и компьютер или попробуйте перезапустить сервер.

Выбираем нужный нам сервер (может найти несколько, если ставили платформу на несколько компьютеров и сервера нашлись автоматически).

Выбираем базу Клеверенс: Учет имущества (баз может быть несколько, отображаются все базы, которые находятся на выбранном сервере). Выбрать необходимо ту базу, которая была подключена в настройках обмена с Мобайл СМАРТС.

Если база не найдена попробуйте перезапустить сервер базы данных.

После того, как ТСД подключен к базе Клеверенс: Учет имущества, можно приступать к работе (выгрузить справочник номенклатуры из 1С и работать с документами). По кнопке i можно вызвать окошко с информацией о базе. При необходимости, в этом же окне можно сменить базу, смена базы происходит аналогично подключению, как это было описано выше.

                        

Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500