Быстрая инвентаризация алкопродукции без ошибок

Ключевые выгоды для вашего бизнеса

Исключение ошибок

Исключение ошибок

Сканирование каждой бутылки полностью исключает ошибки в идентификации конкретной алкогольной продукции поступившей от поставщика.

От сотрудника требуется только сканировать штрихкоды с акцизных марок.

Ускорение процесса

Ускорение процесса

Использование терминала сбора данных сокращает выполнение операций в среднем на 60% (это больше чем в 2 раза!).

Капитализация

Капитализация

Программное обеспечение и оборудование можно поставить на баланс. Это повысит совокупную рыночную стоимость компании.

Работа без штрафов

Работа без штрафов

Использование решения позволит полностью контролировать все операции с алкоголем и готовить только верные документы.

Верное выполнение предписаний, поможет избежать крупных денежных штрафов.

100% проверка алкогольной продукции при поступлении

Поправки в законодательстве, вступающие с нового года, приведут к сильным изменениям на рынке алкогольной продукции. Информация о каждой продаже будет фиксироваться в облачном хранилище (ФС PAP). Информация туда будет передаваться через универсальный транспортный модуль (УТМ). Продажа алкоголя, который по данным ФС РАР не должен находиться в данной точке продаж, ведет к крупным штрафам. Как же проконтролировать процесс и не допустить неучтенной продукции на полках вашего магазина?

Ответ - программа «Mobile SMARTS: Магазин 15». Система позволяет проводить сверку алкагольной продукции по ТТН ЕГАИС от поставщика. Все операции выполняются с помощью мобильного терминала сбора данных, который проверяет каждый шаг сотрудника в соответствии с логикой проводимой операции.

Например, на этапе приемки алкоголя программа не даст принять продукцию другого завода, даже если бутылки внешне совершенно идентичны заявленным в ТТН ЕГАИС.

Данные на устройство попадают из торговой или учетной системы, а после выполнения операций загружаются обратно. Все выявленные данные и изменения фиксируются в базе данных магазина. Таким образом создаётся полная и прозрачная картина движения товаров.

В систему интегрирована программа CheckMark 2, которая позволяет в онлайн режиме получать информацию о любой бутылке прямо из облака ФС РАР. Для этого достаточно отсканировать штрихкод на акцизной марке (PDF417) и на экране терминала сразу появится вся информация о продукте (наименование, код АП, крепость, объем, данные о производителе). Так можно вычислить поддельную продукцию или избежать приёмки алкоголя, который не соответствует ТТН ЕГАИС от поставщика.

«Mobile SMARTS: МАГАЗИН 15» поможет готовить только правильные документы для учетной системы и параллельно отслеживать легальность и соответствие алкогольной продукции от ваших поставщиков.

Экономьте время
Сразу получите консультацию специалиста

Подробнее о решении

Приёмка алкоголя

Приёмка алкогольной продукции производится следующим образом. Первым делом в учетную систему загружается “Товарно-транспортная накладная” (ТТН ЕГАИС) через универсальный транспортный модуль (УТМ). После этого ТТН ЕГАИС выгружается на терминалы сбора данных (ТСД), осуществляется это при помощи специального функционала программных продуктов компании “Клеверенс Софт”. Затем, кладовщик подходит к паллете/коробке с алкогольной продукцией, достает бутылку и сканирует штрих-код товара - EAN13. В случае, если отсканированная бутылка является алкогольной продукцией, подлежащей обязательной маркировке, то на экране появляется окно с предложением сканировать акцизную марку.

Все это делается для того, чтобы сверить коды алкогольной продукции на реальной бутылке и в накладной ТТН ЕГАИС, тем самым УСТРАНИТЬ ПЕРЕСОРТИЦУ!

ТСД может быть оснащен программой “CheckMark 2” и зарегистрирован в ФС РАР. В этом случае после того, как кладовщик сканирует акцизную марку, происходит запрос в облако ФС РАР, откуда непосредственно на экран мобильного устройства возвращается вся детальная информация по бутылке: что это за алкогольная продукция, какого объёма и крепости, кто её произвел или импортировал.

Далее, кладовщик решает, сохранять ли информацию об этой продукции в памяти ТСД, и вводит необходимое количество. Продукция может сканироваться выборочно: либо по одной или нескольким бутылкам на каждое наименование продукции, либо по одной или нескольким бутылкам на каждую упаковку (коробку или паллету) с отдельным наименованием продукции. И далее просто вводится количество продукции. Таким образом, руководство магазина имеет возможность самостоятельно выбирать регламент работы сотрудников в процессе приемки алкогольной продукции.

В итоге, на ТСД формируется документ, который содержит и штрихкоды EAN13, и все данные по алкогольным маркам. Данный документ содержит две табличные части. Одна – это данные из оригинального документа ТТН ЕГАИС. Вторая – это фактические данные о поступившей продукции.

В завершение процесса, ответственное лицо принимает решение о дальнейших действиях: принимать алкогольную продукцию по акту с расхождениями, отказываться от приема, или информировать поставщика о фактически привезенном алкоголе и ожидать от него нового документа ТТН ЕГАИС.

Ввод начальных остатков и инвентаризация

На самом деле, первое, что необходимо было сделать при начале работы с ЕГАИС, — это отчитаться о начальных остатках алкогольной продукции в магазине. Это так называемая операция «Постановка на баланс».

Для того, чтобы поставить алкоголь на баланс, необходимо собрать с бутылок реальные штрихкоды акцизных марок, найти соответствующие им коды фиксации в ЕГАИС форм А и Б, и отправить собранную информацию в базу ФС РАР.

Сделать всё это вручную без помощи технических средств — практически невозможно, ведь фактические коды алкогольной продукции (алкокоды) на имеющихся бутылках редко совпадают с кодами из учетной системы. А в облако ФС РАР необходимо выгружать только фактические коды с реальных акцизных марок алкогольной продукции!

ФСМ.jpg

Собрать данные в верном формате поможет “Mobile SMARTS: Магазин 15”. Процесс выглядит следующим образом: 

  • Сканируем код PDF417 при помощи ТСД с CheckMark; 
  • ТСД делает онлайн-запрос в облако РАР;
  • На экране появляются данные о товаре, переходим к следующей бутылке. 

Если же в учетной системе уже заведены формы А (реальные данные с датами и диапазонами), то порядок операции будет такой:  

  • Сканируется товарный штрихкод с бутылки (EAN13) для того, чтобы получить данные номенклатуры из учетной системы;
  • Сканируется (большой) PDF417-код на акцизной марке для того, чтобы получить из него алкокод продукции; 
  • Сканируется (маленький) DataMatrix-код с акцизной марки;
  • Осуществляется переход к сканированию следующего PDF417-кода, либо переход в начало к следующему EAN13.

В результате формируется полный список всей алкогольной продукции с учётом до одной штуки. Все позиции будут сопоставлены номенклатуре учётной системы и реальным кодам алкогольной продукции.

Интересно, как реализовать?

Готовые комплекты "все включено"

Вариант №1
48 513 o
Комплект Zebra MC36 БАЗОВЫЙ с ЕГАИС
Подробнее
Вариант №2
52 922 o
Комплект Zebra MC36 РАСШИРЕННЫЙ с ЕГАИС
Подробнее
Вариант №1 Комплект Zebra MC36 БАЗОВЫЙ с ЕГАИС

1 шт. 48 513 o
Итого: 48 513o
Купить комплект
Вариант №2 Комплект Zebra MC36 РАСШИРЕННЫЙ с ЕГАИС

1 шт. 52 922 o
Итого: 52 922o
Купить комплект

Вопросы и ответы

Что такое ЕГАИС?

Чем грозит загрузка неправильных документов в ЕГАИС?

Чем терминал сбора данных отличается от сканера?

Остались вопросы?

позвоните нам по телефону +7 (495) 662 98 03 или оставьте заявку и мы Вам перезвоним: