Mobile SMARTS теперь поддерживает RFID

Теперь, используя основной программный продукт Клеверенс Софт, можно так же легко читать и писать RFID метки, как это делается со штрихкодами.

Для поддержки RFID в Mobile SMARTS предусмотрены две новые операции: RFID-чтение и RFID-запись, которые позволяют в интерактивном режиме управлять подключенным или встроенным RFID устройством чтения/записи.  RFID-чтение позволяет прочесть данные меток, распознать в них коды товаров и отобразить результат в виде списка, который наполняется по мере обнаружения новых меток.  Каждая новая метка в поле зрения RFID-ридера сообщает о себе коротким звуковым сигналом, что очень удобно при поиске промаркированных единиц.  RFID-запись позволяет изменять данные одной, всех или только части меток в поле зрения RFID-ридера, интерактивно обрабатывать ошибки записи.

Новые действия предусматривают общий подход к работе с RFID при помощи строковых команд, и нюансы конкретного оборудования реализуются в рамках своего диалекта языка команд.  В текущей версии Mobile SMARTS такая поддержка сделана для оборудования Intermec и языка команд BRI для управления беспроводными ридерами RFID (например, Intermec IP30).

Работа с RFID пока не входит в демо-версию Mobile SMARTS, опубликованную на сайте компании. Узнать больше о реализованной возможности можно написав письмо на support@cleverence.ru