Итоги конференции «Маркировка фотоаппаратов 2020»

Fb_1200-Новости.png

28 сентября 2020 года прошла всероссийская отраслевая конференция «Маркировка фотоаппаратов 2020», посвященная самым актуальным вопросам по маркировке фотоаппаратов и ламп-вспышек. В конце новости доступна запись конференции

В конференции приняли участие: ЦРПТ, Департамент системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Министерства торговли и промышленности РФ, Федеральная Таможенная служба РФ, Роспотребнадзор, «Тензор», «Атол», «Клеверенс», «1С», Платформа ОФД.

Деловая программа конференции охватила самые актуальные вопросы, стоящие перед бизнес-сообществом по маркировке фотоаппаратов: правила работы с фототоварами и что необходимо сделать до старта, особенности импорта маркированных фотоаппаратов и ламп-вспышек, штрафы за несоблюдение, требования к участникам оборота, особенности работы в ЭДО при внедрении маркировки.


С 1 октября 2020 года маркировка будет обязательной. Это значит, что за реализацию немаркированного и незанесённого в систему товара предусмотрено административное наказание — штраф и конфискация.
2019_11_19-18.54.02.jpg
Сергей Парфенов руководитель товарной группы Фотоаппараты и лампы-вспышки Оператор ЦРПТ

Участники круглого стола «Технологические решения для маркировки фотоаппаратов и ламп-вспышек» компании «Тензор», «Атол», «Клеверенс», «1С» ответили на ряд вопросов от участников конференции.

Особое внимание было уделено мобильной прослеживаемости продукции на всех этапах проекта. Эту тему в рамках круглого стола раскрыл Никита Григорьев, руководитель отдела маркетинга «Клеверенс». Он рассказал, как компаниям избежать штрафов и презентовал решение «Склад 15 + ФОТО» для работы с маркированными фотоаппаратами и лампами-вспышками.


Бизнесу важно, чтобы фактическое движение товаров и отчётность совпадали. Для этого на каждом этапе движения товара нужно собирать коды и делать их проверку. Будь это перемещение внутри производства на склад готовой продукции или отгрузка уже в торговую точку. Делать это надо быстро и без ошибок, что и позволяет наше программное обеспечение «Склад 15».
Grigoriev.jpg
Никита Григорьев Руководитель отдела маркетинга «Клеверенс»

Программное обеспечение поможет выполнить все необходимые операции по маркировке товаров. С его помощью вы сможете заказать коды маркировки, распечатать и нанести их на продукцию и совершить ввод в оборот. Но на этом функционал программы не заканчивается.

Кроме выполнения непосредственно маркировки, «Склад 15» позволяет выполнять основные операции по товарному учету: приёмку, отгрузку, инвентаризацию и многое другое. Все операции выполняются на мобильном устройстве без привязки к компьютеру, что существенно экономит время.

Box-СКЛАД15-и-фото-Без-тени-1100.jpg

Обмен документами с учётной системой возможен как по кабелю, так и по беспроводному соединению. Уже поддерживаются следующие 1С:

  • «1С:ERP Управление предприятием 2.4»,
  • «1С:ERP Управление предприятием 2.5»,
  • «1С:Комплексная автоматизация 2.4»,
  • «1С:Управление торговлей 11.4»,
  • «1С:Управление нашей (небольшой) фирмой 1.6».

Перед покупкой программу можно бесплатно скачать и протестировать.