Прямая работа с папкой (RDP режим) - режим подходит для работы множества пользователей на этой машине, через терминальный доступ (RDP). Работа ведется в батч режиме с ТСД, который подключается к «удаленному» компьютеру, а «удаленный» компьютер работает через папку обмена с компьютером, на котором установлена платформа Mobile SMARTS и учетная система (например, 1С). «Удаленных» компьютеров и ТСД, подключенных к ним, может быть несколько.
 
 
Обязательно должен быть удаленный доступ по сети к компьютеру с установленной базой. Папка на компьютере, через которую производится обмен, должна быть доступна на чтение и запись для пользователя, работающего удаленно.
- На компьютере (сервере) устанавливается платформа Mobile SMARTS;
 - Создается папка для обмена, расшаренная в общий доступ;
 - Подключается и настраивается база  Mobile SMARTS, в режиме «Прямая работа с папкой». 
Указывается имя удаленного компьютера и пользователь, которому будет открыт доступ к папке обмена;
	
Разрешено использовать несколько папок для обмена. Можно указать каждому ПК и пользователю свою отдельную папку, или сделать одну папку для всех ПК и пользователей.
 
 - Устанавливается учетная система (например, «1С:Предприятие»), которая настраивается на обмен с этой же папкой (база 1С настраивается на обмен с базой Mobile SMARTS);
 - В учетную систему (например, «1С:Предприятие») выгружаем номенклатуру;
 - На удаленном компьютере устанавливаются только компоненты, которые необходимы на клиентском рабочем месте (Утилита для работы в терминальном доступе); 
 
 - К удаленному компьютеру подключается ТСД (вставлен к кредл и подсоединен кабелем USB или COM) и запускается утилита для работы в терминальном доступе (входит в состав платформы Mobile SMARTS v.3.0), которая настроена на работу с папкой обмена. Необходимо указать параметры обмена для каждого терминала. 
 
В параметрах указывается Ид. терминала и путь к папке, с которой будет происходить обмен.
 
 - На ТСД должен быть установлен клиент, который настроен на работу с этой базой Mobile SMARTS.
 
Как только ТСД вставляется в кредл, начинается обмен данными с ТСД, в сетевую папку приходят исполненные документы, а из папки на ТСД уходят данные номенклатуры и задания на выполнение.