Не найден бизнес-процесс при загрузке завершенного документа в «1С: Предприятие»

Последние изменения: 30.09.2020

#ONLEX001 - код ошибки загрузки документа c ТСД в 1С при работе в онлайн-режиме по причине того, что не удалось подобрать бизнес-процесс для завершенного документа на ТСД.

Очень часто ошибки, возникающие при загрузке документа в учетную систему 1С, связаны с тем, что у завершенного на мобильном устройстве документа не был указан бизнес-процесс.

Бизнес-процесс выбирается на ТСД в начале работы с документом либо автоматически, либо вручную, при условии наличия выбора для определения правил и дальнейшего корректного завершения документа.

Если при загрузке документа в 1С не получилось найти активный бизнес-процесс, либо же бизнес-процесс на ТСД не заполнился при открытии документа, произойдет ошибка, возможные причины которой описаны ниже:

  1. Бизнес-процесс отключен или бизнес-процесс отключен у выбранного на ТСД торгового объекта.
  2. Работу с документом начинали под одним бизнес-процессом, который затем удалили и создали новый с тем же именем.
  3. Не подключен предобработчик, заполняющий поле бизнес-процесса перед открытием документа.


Решение проблемы: проверить, что список бизнес-процессов на ТСД актуальный, что требуемый бизнес-процесс существует и активен в списке (в том числе в списке для торговых объектов). Также проверить в панели управления, существует ли обработчик для нужного типа документа.

Если вы проверили все вышеуказанные пункты и не нашли, в чем причина, отправьте заявку на портал техподдержки «Клеверенса», и мы поможем вам решить эту проблему.