Настройка параметров подключения к базе Mobile SMARTS

Последние изменения: 29.04.2020

В обработке «Клеверенс» можно узнать основную информацию о подключенной базе Mobile SMARTS, с которой в данный момент происходит работа, изменить ее параметры подключения или поменять на другую базу. 

После нажатия на вышеуказанную кнопку, откроется окно с настройками подключения базы:

Настройка «Тип интерфейса подключения к базе Mobile SMARTS»

Выбор типа интерфейса для обмена данными между 1С и подключенной к ней базой Mobile SMARTS. 

REST API используется для платформы Mobile SMARTS версии 3.2 и выше, и является приоритетным способом обмена (не подходит для реализации прямого обмена и обмена через папку). Установлен по умолчанию, если позволяет версия платформы.

Компонента Mobile SMARTS повсеместно используется до выхода платформы Mobile SMARTS версии 3.2, а также при прямом обмене с ТСД и обмене через папку.

Настройка «Подключаться к базе Mobile SMARTS»

Выбор варианта подключения к базе Mobile SMARTS по двум возможным вариантам: с сервера 1С или с клиента 1С).

Внимание !!! При подключении с сервера 1С, путь к интеграционной обработке должен быть доступен для сервера (потребуется поместить ее в сетевую папку или встроить в справочник дополнительных отчетов и обработок, подробнее в статье). Также у сервера 1С должен быть  доступ к портам базы Mobile SMARTS, к которой происходит подключение (по умолчанию 10501 и 9000).

При работе в онлайн-режиме подключение к базе всегда происходит «С сервера».

Подключение к базе Mobile SMARTS 

В данном разделе можно подключиться к базе Mobile SMARTS, используя один из способов:

  • выбрать базу из выпадающего списка (если используется компонента Mobile SMARTS).

  • ввести строку подключения к нужной базе Mobile SMARTS и нажать на кнопку со стрелкой. Если строка подключения корректна, после нажатия на кнопку все пункты раздела «Информация о выбранной базе» заполнятся автоматически.

    Строка подключения представляет собой уникальный адрес базы, и узнать ее можно в менеджере баз Mobile SMARTS.

Для повышения безопасности подключения и защиты данных можно воспользоваться авторизацией для доступа к базе Mobile SMARTS. Для этого поставьте флаг в пункте «Требуется авторизация», и доступ к базе будет осуществляться только по логину и паролю. Окно для ввода логина и пароля появляется в момент проверки соединения или при сохранении настроек (при этом достаточно ввести только пароль и нажать кнопку «Авторизоваться»).

При проставленном флаге в пункте «Запомнить», пароль будет достаточно ввести один раз, и он сохранится.

Информация о выбранной базе

Отображается краткая информация о подключенной базе Mobile SMARTS:  наименование, строка подключения и код (идентификатор) базы, режим ее работы (с сервером/ без сервера), путь к папке базы на данном ПК. Может быть указан путь к папке обмена, если используется режим работы «Без сервера» через утилиту RDP. Указаны имя и путь подключенной интеграционной обработки.