Бизнес-процессы для помарочной и партионной приемки алкоголя

Последние изменения: 31.03.2020

В связи с введением марок нового формата с 01.01.2019 в «Mobile SMARTS: Магазин 15», начиная с версии 1.1.2.120, были добавлены новые бизнес-процессы для помарочной и партионной приемки бутылок в следующие конфигурации 1С:

Эти бизнес-процессы помогут провести операции с остатками старой партионной продукции, и начать работу с новым алкоголем, учтенным помарочно. Бизнес-процесс выбирается в зависимости от вида принимаемой продукции.

Партионная продукция – это алкогольная продукция, помарочный учет которой не производился при производстве или импорте. Или же та помарочная продукция, у которой указание марок при отгрузке, списании или перемещении не было произведено. Это возможно, если продукция была произведена или импортирована до 1 июля 2018 г.

Помарочной же является алкогольная продукция, производство или импорт которой были учтены помарочно, или по которой была выполнена привязка марок, то есть учет ведется в разрезе каждой бутылки, а не по партиям. 


Бизнес-процесс «Смешанная приемка алкоголя (ТТН)»

Используется в 3-х случаях:

  • приемка партионной продукции;
  • приемка партионной и помарочной продукции (вместе в одной ТТН);
  • приемка пива.

Приемка партионной продукции

Сканируются любые марки из одной партии.

Как партионная применяется только та алкогольная продукция, которая была произведена или импортирована до 1 июля 2018 г (старая марка).

   

С помощью повторного сканирования марки можно удалить из списка уже отсканированную позицию.

В результате приемки в 1С отправляется документ, который содержит список наименований алкоголя с указанным фактическим количеством.

Приемка партионной и помарочной продукции

Сканируются и любые марки из одной партии, и те бутылки, которые были учтены помарочно.

   

В результате приемки в 1С отправляется документ, который содержит список марок каждой бутылки для помарочного алкоголя, и список наименований алкоголя с указанным  количеством для партионного.

Приемка пива

     

Так как пиво является немаркируемой продукцией, приемка пива происходит путем сканирования ШК EAN-13, поэтому в настройках документа необходимо включить использование EAN-13. 

   

В результате приемки в 1С отправляется документ, который содержит список наименований пива с указанным фактическим количеством.

Бизнес-процесс «Помарочная приемка алкоголя (ТТН)»

Применяется только для работы с помарочной продукцией, которая была произведена или импортирована после 1 июля 2018 г (новая марка).

Сканировать можно только те марки, который указаны в ТТН.

В результате приемки, проведенной на ТСД, в 1С формируется документ, который содержит список из марок каждой бутылки (пример таблицы из конфигурации «Розница 2.2» после заполнения данными из ТСД).

Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500