Настройка отбора номенклатуры

Последние изменение: 01.11.2019

Типовые продукты «Клеверенса» имеют разные схемы работы со справочником номенклатуры. Номенклатура может быть выгружена на сервер или напрямую на ТСД. Для этого нужно выполнить настройки и указать, где будет находиться справочник номенклатуры (на сервере или устройстве), откуда будут браться данные при сканировании и выводе списка товара.

При работе с сервером возможна частичная выгрузка справочника, когда выгружается не весь справочник, а только измененные данные. Работая напрямую с ТСД или через папку (RDP подключение) справочник номенклатуры выгружается полностью.

Для выгрузки номенклатуры флаг проставлен по умолчанию. Для того, чтобы произвести настройку выгрузки справочника, воспользуйтесь кнопкой «Настроить». 

Можно выгружать всю номенклатуру, не отбирая и не заполняя список (1), а можно настроить отбор номенклатуры (2) для выгрузки по заданным параметрам (например, вид цены или остатки товара на складе).

Вид цены можно выбрать только один, а остатки на складах можно выбрать по нескольким или по одному. Если оставить поле пустым или снять флаг, то остатки отобразятся на ТСД по всем складам.

По кнопке «Заполнить таблицу» (3) происходит заполнение таблицы с выборочной выгрузкой в соответствии с установленным отбором. В таблице проставляем флаги у позиции для выгрузки (4) и выгружаем, нажав кнопку «Выгрузить отмеченные строки на ТСД» (5).