Запись документов «Онлайн» при работе конфигурации УНФ1.6 на сервере 1С

Последние изменение: 26.07.2018

Предыстория:

В нашем ПО используются для записи документов "Внешние соединения" (COM-соединение), через которые происходит обмен данными с УНФ 1.6.

Для простых операций, по получению справочников, цен компании, остатков и т.д. не требуется ничего особенно, достаточно в 1С иметь права на работу с внешним соединением у пользователя, который подключается, запуск внешних обработок и доступы ко всем запрашиваемым элементам. Но при записи, а тем более при проведении документа в 1С, происходят различные "подписки" на события в форме заполняемого документа - это нужно для того, чтобы данные по записанному или проведенному документу были учтены во всех необходимых регистрах базы 1С. Эти самые "подписки" обрабатываются процедурами из общих модулей конфигурации 1С. А в свою очередь эти общие модули имеют ограничения на их использование по типу подключения и "Внешние вызовы" могут не выходить в их число. Тогда, при записи документа произойдет ошибка по доступу к модулю и запись документа не произойдет.

Решение:

Со стороны нашего ПО - нельзя сделать универсальное решение проблемы, так как запись не может сделать сама УНФ 1.6 из за внутренних ограничений.

Поэтому для решения потребуется эти ограничения убрать в конфигурации УНФ 1.6.

В конфигураторе 1С базы УНФ 1.6, необходимо снять с поддержки следующие Общие модули, которые не дают записывать и проводить документы:

  • ОбщийМодуль.УправлениеНебольшойФирмойСобытия

  • ОбщийМодуль.УправлениеНебольшойФирмойСобытияПереопределяемый

  • ОбщийМодуль.РаботаСНоменклатуройКлиентСервер

  • ОбщийМодуль.РаботаСФормойДокумента

  • ОбщийМодуль.ОбменМобильноеПриложениеОбщее

В свойствах данных общих модулей необходимо проставить флаг "Внешние вызовы", не снимая флаги с других компонентов, они могут снятся при включении флага "Внешние вызовы", нужно будет поставить автоматически убранный флаг - на место.


После чего необходимо сохранить конфигурацию и перезапустить нашу службу сервера Mobile SMARTS.