Получение и восстановление лицензий

Последние изменение: 05.12.2019

Получение лицензий

Лицензия выдается на конкретный терминал сбора данных по уникальному коду. Без лицензии работает в демо-режиме.

После установки Mobile SMARTS на компьютер и клиента на ТСД необходимо хотя бы раз запустить клиента на мобильном устройстве, чтобы узнать его уникальный код.

Код терминала очень длинный и выглядит примерно так: «1028-11714B7A00-…» или «1-0D0575019E-00…» или «50016F0063006E007500940050004E000000-FF…».

Для того чтобы получить лицензию на любой продукт на платформе Mobile SMARTS, необходимо:

  • Получить код активации (см. ниже).
  • Получить файл лицензии (способы см. ниже).
  • Установить файл лицензии с помощью «Менеджера лицензий».

Получение кода активации

Для получения кода активации можно обратиться в отдел продаж (+7 499 450 45 70 или sales@cleverence.ru), или оформить заказ на сайте. Во всех случаях для получения кода активации необходимо предоставить уникальный код ТСД, на который требуется лицензия, номер счета и название программы, к которой нужна лицензия (кроме ОЕМ лицензии).

Код активации будет выдан либо на лицензионной карточке, либо в электронном виде.

Получение лицензии

В зависимости от вида лицензии, способы ее получения могут отличаться.

  1. Для обычных лицензий.

    • на мобильном устройстве (боковое меню приложения --> «Активировать лицензию» --> ввести вручную или отсканировать QR код активации с лицензионной карточки). После этого лицензия будет получена и никаких дополнительных действий не требуется.

    • на странице http://www.cleverence.ru/software/getlicense/;
      Необходимо ввести уникальный код лицензируемого мобильного устройства, код активации и нажать кнопку «Получить лицензию».

      В таком случае на электронную почту будет выслан файл защиты лицензии, который необходимо установить. Как это делается, читайте в статье «Менеджер лицензий».

    • в «Менеджере лицензий».

          

      В данном случае также требуется установка файла защиты лицензии.

  2. для OEM лицензии.

    Для OEM лицензий, которые идут только с комплектами «Все включено», нужно обязательно выбрать бэк-офис (учетную систему), с которым будет происходить интеграция. Это можно сделать только на странице http://www.cleverence.ru/software/getlicense/.

С момента получения лицензии начинается отсчет времени подписки на обновления (в стоимость купленной лицензии включена подписка на обновление 1 год). 

Восстановление лицензии

В случае если у вас уже была приобретена лицензия, но она была утеряна (например, нечаянно удалили), то такую лицензию можно восстановить с помощью «Менеджера лицензий» (функция «Восстановить лицензию»).