Операция «Сбор штрихкодов»

Последние изменения: 04.09.2020

Сбор штрихкодов – простая операция сканирования и распознавания товаров с вводом количества, явным образом не привязанная к какой-то конкретной операции. Производится без выгрузки документа-задания из товароучетной системы, только с созданием нового документа на ТСД.

Используется в случае, когда необходимо просто собрать данные о наличии товара, включая приемку, подбор или инвентаризацию без исходного документа-заявки.

Операция «Сбор штрихкодов» производится в соответствии со следующими бизнес-процессами:

Сбор штрихкодов по факту

  1. В главном меню «Магазина 15» выберите операцию «Сбор штрихкодов». Если ранее не было создано ни одного документа «Сбор штрихкодов», новый документ будет создан автоматически. Если есть хотя бы один документ - создайте документ с помощью кнопки «Добавить» (или откройте документ из списка для продолжения работы с ним).

        

  2. Начните сканирование ШК товаров. В процессе сканирования можно вводить количество товара вручную, а можно сканировать поштучно.

        

  3. Результат последнего сканирования отобразится на экране ТСД.

  4. Для того, чтобы просмотреть весь список отсканированных товаров, нажмите кнопку «Назад», и в появившемся меню выберите пункт «Просмотр строк».

        

    С помощью кнопки «Удалить строку» можно удалить верхнюю товарную позицию из списка, с помощью кнопки «Удалить все строки» - весь список.

    Для возврата к режиму сканирования нажмите кнопку «Сканировать» в вышеуказанном меню, для настройки параметров работы с неизвестными ШК - кнопку «Настройки».  

  5. После окончания операции завершите документ (кнопка «Назад» → «Завершить»). Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.  

  6. После отправки документа на сервер необходимо загрузить его в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, вы можете прочитать «Загрузка документов в 1С», а как в Excel - в статье «Интеграция «Mobile SMARTS: Магазин 15» через CSV и Excel».