Распознавание и обработка неверных кодов маркировки в процессе сканирования товара

Последние изменения: 19.04.2021

Начиная с версии 1.2.5.х в «Складе 15» и с версии 1.4.0.х в «Магазине 15» появилась возможность распознавания и обработки неверно сформированных кодов маркировки с возможностью настройки работы с ними. Данная функция поддерживается в следующих операциях:

При сканировании некорректного КМ во время работы в основном процессе на экране ТСД появится сообщение с кодом ошибки (подробнее можно прочитать в статье «Возможные ошибки в штрихкодах DataMatrix и GS1-128»):

В таком случае потребуется настроить работу с неправильно сформированными КМ (если это не было произведено ранее). Для этого нажмите на кнопку «Настроить работу с марками» → «Далее»:

   

После нажатия на кнопку «Далее» откроется окно со списком всех доступных настроек.

  • Разрешать приемку неверных марок — при включении данной настройки пользователь на свой страх и риск разрешает работу с КМ, которые не соответствуют требованиям Честного Знака. После включения данной настройки при сканировании неверно сформированного КМ на экране ТСД не будут появляться сообщения с предупреждением и кодом ошибки. 

  • Вести журнал неверных марок — данные некорректных КМ будут записываться в специальную таблицу «МаркиСОшибками». Создавать журнал с неверными марками можно для того, чтобы затем предъявить их поставщику или же восстановить ошибочный КМ с верными данными (например, неправильно распечатанный). 

  • Перепечатывать марку — включение данной настройки позволит перепечатать некорректный КМ сразу после его сканирования (откроется окно поиска и подключения принтера).

    Исправить или перепечатать код маркировки можно только в том случае, если в нем не было критичной ошибки и он был восстановим.

      

Впоследствии все рассмотренные настройки можно будет изменить в настройках документа.