Интеграционная обработка

Последние изменение: 26.04.2019

Что такое интеграционная обработка

Интеграционная обработка - дополнительная обработка отвечающая за работу конфигурации 1С. Она нужна для получения метаданных подключенной конфигурации, получения и проверки констант подключенной конфигурации, содержит в себе необходимые запросы, СКД, обработчики которые выполняются для данной конфигурации. Работает совместно с основной обработкой, которая является ядром и отвечает за функционал. Интеграционная обработка подключается из обработки ядра.

Подключение интеграционных обработок

Подключить и использовать интеграционную обработку в основной обработке ядра можно несколькими способами, так как могут быть разные схемы её использования и обновления.

Подключение интеграционной обработки

Вариант по умолчанию, который используется при первом развертывании продуктов Mobile SMARTS - относительный путь в каталоге базы. Задается он в начальных настройках, который распаковывается вместе с настройками для выбранной при настройке мастера конфигурацией 1С.

Путь к интеграционной обработке может быть как относительный, так и полный, обработка ядра понимает любой из них.

Настройка

Если интеграционная обработка не подключена или не имеет поддержку текущей конфигурации или не поддерживает конкретную версию конфигурации, то на главной форме основной обработки ядра «Клеверенс» есть кнопка для возможности выбора  и подключения другой интеграционной обработки.

Чтобы включить безусловное отображение кнопки выбора интеграционной обработки включите полную отладочную информацию “Вся информация” в расширенных настройках.

Откроется форма выбора интеграционной обработки.

Есть три возможных варианта расположения обработки:

  1. Обработка в файле на диске
  2. Подключенная обработка в справочнике дополнительных обработок
  3. Встроенная в конфигурацию или расширение интеграционная обработка

Как файл на диске (по умолчанию)

Мы можем выбрать интеграционную обработку из файла на ПК, или в сетевом окружении. Если выполнение обработки будет происходить на сервере 1С, то у владельца службы сервера 1С должны быть права доступа на чтение к папке с интеграционной обработкой.

Как элемент справочника в конфигурации 1С

В конфигурациях 1С есть отдельный справочник с дополнительными отчетами и обработками, добавляем в этот справочник интеграционную обработку и можно использовать её.

Выбираем добавленную обработку:

После выбора отобразится вся информация о выбранной обработке, и её можно будет подключить.

Если информация не отобразилась, значит метаданные подключаемой конфигурации конфликтуют с выбранной интеграционной обработкой.

ВНИМАНИЕ!!! Информация о ссылке на справочник хранится у конкретного пользователя в базе 1С, поэтому для работы в онлайне настраивайте под пользователем, который будет использоваться для подключения к базе 1С.

Как встроенная обработка в конфигурации 1С или расширения

Интеграционную обработку можно встроить в основную конфигурацию или в расширение, и выбрать её в третьем варианте подключения интеграционной обработки.


ВНИМАНИЕ!!! Информация о ссылке на справочник хранится у конкретного пользователя в базе 1С, поэтому для работы в онлайне настраивайте под пользователем, который будет использоваться для подключения к базе 1С.

Заключение

В данной статье расписаны все варианты подключения интеграционных обработок, для поддержания всевозможных случаев от самых простых до самых сложных условий работы с учетными базами на платформе «1С: Предприятие». Вы сможете подобрать из них наиболее подходящий вариант подключения интеграционной обработки. Любой из них по своему хорош.