Переоценка товара

Последние изменение: 16.10.2014

Работа с ценами и ассортиментом — очень важная часть розничного бизнеса. Переменчивость рынка вынуждает постоянно следить за ценами товаров на витрине. Чем выше ассортимент, тем выше продажи, но тем труднее становится быстро ориентироваться в ценах.

Быстро идентифицировать товар, узнать или изменить его цену позволяют штрихкоды, десятки лет используемые в розничной торговле. Штрихкоды, считываемые специальным мобильным компьютером, называемым Терминал сбора данных (ТСД), мгновенно идентифицируют товар, где бы он ни находился — на витрине, в подсобке или на складе. Для упрощения процесса переоценки товаров во всю линейку драйверов терминала сбора данных для «1С:Предприятия» была включена специальная операция переоценки.

Операция на терминале позволяет выбирать номенклатурные позиции по штрихкоду, артикулу или из списка, просматривать актуальные цены, заданные в 1С, изменять их по мере надобности и распечатывать новые ценники.

Переоценка может производиться по разному:

Печать ценников

Обычно используется в крупных магазинах, где новая цена задается в 1С (прямая переоценка), с последующей выгрузкой документа на ТСД.

Задача работника — перепечатать ценники по документу с помощью терминала и  мобильного принтера.

После окончания печати ценников в 1С никакие данные загружать не требуется.

Ручная переоценка

Обычно  используется в небольших магазинах , где владелец самостоятельно может изменить цену на товар прямо в торговом зале. При ручной переоценке никакие документы из 1С не выгружаются, пользователь создает новый документ прямо на терминале.

Задача работника — сканировать товар в торговом зале, ввести новую цену прямо на ТСД, напечатать и наклеить на товар ценник (не обязательно), окончательный документ новых цен загрузить в 1С.

Проверка ценников

Позволяет сканировать ценники в торговом зале и сверять цену с актуальной ценой в 1С. Этот процесс может оказаться очень полезным в больших магазинах, где корректность данных на ценниках всегда является актуальной проблемой.

Неправильные ценники можно перепечатать либо сразу на мобильном принтере, либо загрузив их список в 1С.

Переоценка может производиться как на одном, так и на нескольких ТСД одновременно. После завершения, данные со всех ТСД легко загружаются в 1С (если требуется для выбранного режима переоценки) с помощью внешней обработки, входящей в комплект драйвера.

Для загрузки документа нужно:

Выбрать документ(1);

Загрузить в таблицу (2);

Выбрать тип документа 1С (3) и сам документ, если не выбирать документ 1С, в который будет произведена загрузка, то создастся новый автоматически.

Чтобы новые цены сохранились, документ необходимо провести.

После этого можно напечатать ценники с новой, назначенной в процессе переоценки на ТСД ценой, если ранее ценники не были напечатаны на мобильном принтере.

Операция поддерживается во всех совместимых конфигурациях для «1С:Предприятие 7.7» и «1С:Предприятие 8» без внесения изменений в конфигурацию. Со списком совместимых конфигураций можно ознакомиться на страницах драйверов (БатчWi-FiWi-Fi ПРОФ).