HYDB™ для гибридного режима таблиц базы данных

Категории:  HYDB™ для таблиц
Последние изменение: 04.10.2018

Mobile SMARTS поддерживает гибридную схему работы с таблицами базы данных. При этом данные для таблицы могут храниться на сервере, на устройстве, во внешней учётной системе или даже в трех местах сразу.

Свойства дополнительных таблиц позволяют выбирать, где (на устройстве или на сервере) первоначально будет вестись поиск.


Свойства:

Свойство

Значение

Описание

Поиск во внешней системе

Да|Нет

Проводится или нет поиск во внешней системе. Работает через настроенное внешнее подключение. Используется событие сервера ОбработатьЗапрос

Поиск локально на устройстве

Да|Нет

Таблица загружается на устройство и используется для поиска.

Поиск на сервере

Да|Нет

Поиск ведётся в выгруженной на сервер таблице. Должна быть связь с сервером.

Сервер в приоритете

Да|Нет

Приоритет поиска на сервере. Если Да, то поиск ведётся сначала в таблице на сервере, а только потом в локальной таблице на устройстве, если она загружена.

Поиск во внешней системе

При значении “Да” начинает искать настроенный коннектор к учётной системе. Если коннектор найден, то будет использовано соответствующее событие сервера - ОбработатьЗапрос. При этом запрос к таблице обрабатывается в учётной системе, на мобильное устройство возвращаются уже отобранные данные.

Поиск локально на устройстве

Если свойство стоит в значении “Да”, то при обмене данными таблица будет загружена на устройство. Это позволяет использовать локальную копию для поиска при отсутствии связи с сервером Mobile SMARTS.

Поиск на сервере

При наличии связи с сервером будет произведена попытка поиска в таблице, выгруженной на сервер. Таблица должна быть выгружена на сервер.

Сервер в приоритете

Свойство расставляет приоритеты поиска.

Значение “Нет” - поиск сначала на устройстве, потом на сервере

При обмене данными

Таблица будет закачиваться на устройство с сервера Mobile SMARTS, чтобы на устройстве была локальная копия.

При запросе в таблицу

Сначала программа поищет в локальной копии таблицы на устройстве, если не найдет нужные данные, то отправит запрос на сервер.

При выводе таблицы

Будет показываться локальная копия таблицы, закачанная на устройство.

Значение “Да” - поиск сначала на сервере, потом на устройстве

При обмене данными

Таблица будет закачиваться на устройство с сервера Mobile SMARTS, чтобы на устройстве была локальная копия.

При запросе в таблицу

Сначала программа сделает запрос на сервер. Если связь нестабильная или запрос оборвался, то поищет в локальной копии таблицы на устройстве.

При выводе таблицы

Если есть связь с сервером, то будет отображаться таблица с сервера Mobile SMARTS. Если связи нет, то будет показываться локальная копия таблицы, закачанная на устройство.