Варианты подключения ТСД к базе данных Mobile SMARTS

Последние изменение: 17.01.2019

Mobile SMARTS предусматривает несколько вариантов развертывания системы.

Прямое подключение к устройству (Batch)

Batch режим подразумевает работу напрямую учетной системы и ТСД, без сервера Mobile SMARTS, при прямом подключении ТСД к ПК через кредл или кабель.


Обмен данными и обновление клиента всегда происходит только через провод, никакого онлайна нет. Все справочники хранятся непосредственно на ТСД, выгрузка/загрузка справочников происходит напрямую из учетной системы на ТСД и обратно. Актуальная информация в справочниках только на момент последней выгрузки.

Выгрузка/загрузка документов происходит напрямую из учетной системы на ТСД и обратно. Документы из учетной системы выгружаются на конкретное ТСД, нельзя распределять задания между несколькими ТСД или выдать заданий конкретным работникам.

Как настроить базу для подключения.

Работа с сервером

Возможность работать полностью онлайн. Обмен данными (выгрузка/загрузка справочников и документов) и обновление клиента по сети.


При полном онлайне на ТСД всегда актуальные данные справочников, возможность гибридного хранения данных. Возможность распределять документы пользователям и работать коллективно с документом. Автоматическая загрузка и проведение документов ТСД в 1С без участия оператора.

Как настроить базу для подключения.

Работа с сервером  через провод


Обмен данными и обновление клиента всегда происходит только через провод, никакого онлайна нет. Есть возможность довыгрузки справочника номенклатуры (только новые, без необходимости выгружать уже выгруженное). Отсутствует коллективная работа с документами и автоматическая загрузка.

Работа с папкой обмена (RDP режим)

Режим подходит для работы множества пользователей, через терминальный доступ (RDP). Для работы с ТСД, не подключенными к тому конкретному компьютеру, на котором работает учетная система (например, 1С), предусмотрена специальная утилита синхронизации.


Обмен данными в RDP режиме происходит между учетной системой и ТСД уже не напрямую, а через сетевую папку обмена. Обязательно должен быть удаленный доступ по сети к компьютеру с установленной учетной системой и Mobile SMARTS.

Как настроить базу для подключения.