Работа в 1С с несколькими базами данных драйвера

Последние изменение: 18.05.2017

Как происходит подключение и работа в 1С, если установлено несколько баз данных драйверов?

Несколько баз только Батч драйвера

Если подключены базы только Батч драйвера, то в момент первого запуска одной из обработок 1С Драйвера ТСД (Выгрузка номенклатуры.epf, Выгрузка документов.epf или Загрузка документов.epf) на экране появится окно для выбора базы.

В момент выбора базы создается файл onecassociations.xml (путь к файлу c:\ProgramData\Cleverence\Common\onecassociations.xml) в который записывается строка подключения к выбранной базе.

После этого ничего выбирать не нужно, для конкретной базы 1С запоминаются параметры выбора конкретной базы данных драйвера, при запуске 1С база драйвера будет выбираться автоматически.

В случае, если у Вас несколько баз 1С, то можно настроить работу каждой из них с разными базами Батч драйвера (1С Драйвера ТСД), все данные будут сохраняться в файл onecassociations.xml.

Выбор базы Батч или Wi-Fi драйверов

Если подключены базы данных разных драйверов (Батч или Wi-Fi), то в момент первого запуска одной из обработок любого драйвера (Выгрузка номенклатуры.epf, Выгрузка документов.epf или Загрузка документов.epf) на экране появится окно для выбора базы.

Данные о выбранной базе драйвера хранятся только до закрытия программы 1С, после перезапуска 1С базу нужно выбирать заново.