Переход товарных драйверов на новую платформу Mobile SMARTS

Последние изменение: 04.08.2017

Начиная с версии 3.0.0.1 товарные драйвера работают на новой платформе Mobile SMARTS. Все они устанавливаются (подключаются) в виде баз данных на одну платформу Mobile SMARTS. К платформе может быть подключено сразу несколько баз одновременно.

Перед установкой драйвера на новую платформу старую версию необходимо удалить.

Сохраните файлы лицензий!

Если в конфигурацию драйвера вносились какие-то изменения, то ее необходимо сохранить и перенести на новую версию!

Как сохранить и перенести конфигурацию смотрите в статье «Перенос конфигурации драйвера в базу Mobile SMARTS».

Установка драйверов

Установка любого из драйверов (батч, Wi-Fi, Wi-Fi ПРОФ) происходит из одного общего дистрибутива Drivers.InstallWizard.exe.

После принятия лицензионного соглашения откроется окно выбора установки одного из драйверов (вариант поставки).

Выбираем вариант установки.

Полная установка - устанавливаются все компоненты программы и платформы Mobile SMARTS (серверпанель управленияменеджер баз данныхWindows клиентClient Installer).

Установка на сервере - устанавливается только база драйвера на сервер, который был установлен ранее с платформой Mobile SMARTS.

Установка на клиентское рабочее место - устанавливается утилита RDP обмена, которая необходима только на клиентском рабочем месте.

В отсутствии установленной платформы Mobile SMARTS автоматически начнется ее загрузка с сайта, можно отменить загрузку, тогда будет предложено установить платформу с локального диска.

Для автоматической установки с локального диска дистрибутивы платформы Mobile SMARTS и установщик драйверов должны лежать в одной папке.

Шаг по установке платформы Mobile SMARTS будет автоматически пропущен, если платформа уже была установлена!

После установки платформы откроется окно создания и настройки базы данных Mobile SMARTS.

По умолчанию база устанавливается по пути c:\ProgramData\Cleverence\Базы Mobile SMARTS\Название драйвера\. Структура папок и находящихся в них файлов (документы, обработки, лицензии, документация и т.д.) осталась такой же, как у предыдущих версий драйверов.