Сколько лицензий 1С необходимо для использования драйверов на основе Mobile SMARTS

Теги: лицензии
Последние изменение: 04.08.2017
Для использования готовых продуктов (драйверов) на основе Mobile SMARTS на компьютере должно быть установлено «1С:Предприятие» с поддерживаемой конфигурацией (конфигурациями) для конкретного драйвера (список поддерживаемых конфигураций для конкретного драйвера смотрите в документации или на страницах сайта). Сколько же лицензий 1С необходимо для использования драйверов на основе Mobile SMARTS?Для обычного (батч) и Wi-Fi драйверов:
  • Когда используются один или несколько ТСД, то для работы необходима основная поставка (содержит платформу, прикладное решение (конфигурацию) и лицензию на использование продукта на одном рабочем месте), если используется один ПК или сервер с установленной 1С для выгрузки/загрузки данных на все ТСД. 
  • Если имеется несколько удаленных офисов (торговая точка, склад и т.п.), не связанных локальной сетью, тогда необходимо приобрести отдельную основную поставку 1С для каждого удаленного офиса (где будет устанавливаться 1С).
Лицензия для драйверов «1С:Предприятия» на основе Mobile SMARTS привязывается к ТСД по идентификационному коду, вы можете возить с собой файл лицензии (для драйвера) и работать с ТСД на разных ПК.
  • Если имеется несколько удаленных офисов (торговая точка, склад и т.п.) связанных в локальную сеть, то достаточно приобрести одну основную поставку и клиентские лицензии на дополнительные рабочие места для 1С.
Дополнительно к драйверам ТСД для «1С:7.7» и «1С:8» для работы с ТСД, не подключенным к тому конкретному компьютеру, на котором работает 1С, предусмотрена специальная утилита синхронизации. Утилита копирует файлы между ТСД и удаленным компьютером в сети, на котором установлена 1С с драйвером. Она не является самостоятельным продуктом и идет как дополнение к драйверу ТСД.
Для драйвера Wi-Fi ПРОФ:
Для работы Wi-Fi ПРОФ драйвера необходимое количество лицензий для 1С то же, что и для обычного (батч) или Wi-Fi драйверов, но при этом не возможна одновременная работа и с базой 1С и с ТСД. Для того чтобы одновременно работать и с базой 1С и с ТСД (количество одновременно работающих ТСД значения не имеет), необходимо дополнительно докупить одну клиентскую лицензию для 1С.
Более подробно про лицензирование 1С смотрите здесь и здесь.