Первичное заведение крупной или дорогой мебели

Последние изменение: 18.05.2017

Такое заведение подходит для крупной или дорогой мебели, например, которая уже имеется у организации, но документы поступления не были заведены, например, были утеряны или не вносились в базу по каким-то причинам. У такой мебели уже могут быть назначены реальные инвентарные номера и возможно даже наклеены штрихкоды.

При первичном заведении крупной или дорогой мебели нет необходимости сначала создавать документ поступления крупной или дорогой мебели, можно сразу создать новый пустой документ «Заведение и маркировка», вид документа выбираем Первичное заведение.

В документ первичного заведения можно вбить сразу всю информацию о мебели в строку: у кого покупали и за сколько (если есть данные), где сейчас находится оборудование и за кем числится, какие у него штрихкоды и инвентарный номер.

При первичном заведении уникальные объекты, к которым относится и наша крупная или дорогая мебель, можно только выбирать из списка вручную, загрузить их с ТСД нельзя.

Создаем номенклатуру и заполняем информацию об оборудовании.

Способ учета экземпляров выбираем как уникальный объект. Для крупной или дорогой мебель в документ добавляются инвентарные номера, которые автоматически генерируются и уникальные штрихкоды (автоматически генерируются по заданному шаблону). Если Вы собираетесь их изменить на свои реальные инвентарные номера и штрихкоды, то шаблоны можно выбирать любые.

Если у мебели уже имеются назначенные инвентарные номера и штрихкоды, то их можно внести вручную.

Для изменения инвентарного номера, который был сгенерирован автоматически, нужно создать свой инвентарный номер или выбрать его из списка инвентарных номеров (если он был уже заведен).

Вводим свой назначенный реальный инвентарный номер мебели.

Если требуется изменить штрихкод, который был сгенерирован автоматически, нужно создать свой штрихкод или выбрать его из списка (если он был уже заведен).

Для этого кликаем 2 раза мышкой на штрихкод.

Добавляем штрихкод, который возможно уже наклеен на крупной или дорогой мебели (после ввода штрихкода, обязательно нажать Enter, чтобы он сохранился). Автоматически сгенерированный штрихкод можно удалить, а можно оставить.

Если у крупной или дорогой мебели не наклеен штрихкод его можно распечатать и наклеить, независимо сгенерирован он автоматически или введен вручную.

При первичном заведении указываем держателя - работник, за которым будет числиться мебель.

Кнопка  предназначена только для добавления данных для крупной или дорогой мебели, которая уже находится в документе.

Чтобы данные, полученные при работе на ТСД для крупной или дорогой мебели добавились в документ, его сначала нужно провести, заново выгрузить список имущества на ТСД из панели просмотра и управления имуществом, и после работы на ТСД загрузить результаты в документ.

Статьи по теме: