Схема работы

Теги: схема
Последние изменение: 22.06.2015

После запуска конфигурации откроется страница со схемой работы.  На ней изображено, как связаны между собой документы и отчеты, которые есть в системе.  Какие документы можно создавать и в какой последовательности, что на что влияет.

Если кликнуть на схеме на картинку документа или отчета, то вызовется окно для его создания.  Если кликнуть на стрелку – будет выведено краткое описание взаимосвязи, которую отражает данная стрелка.

В самом начале работы можно создавать только простые документы.

Документ «Поступление номенклатуры» позволяет вести учет всех закупок и поступлений.  На основании поступления номенклатуры можно создать документ заведения и маркировки, в который переносится та часть номенклатуры, которая будет ставиться на учет как уникальное имущество.

После создания и проведения документа «Поступление номенклатуры» уже можно строить отчеты по остаткам номенклатуры (но еще нельзя построить отчет для уникальных объектов, т.к. они не заведены).

Документ «Заведение и маркировка» позволяет забить в систему исходные данные по остаткам имущества (первичное заведение).  В дальнейшем он используется для постановки на учет и маркировки (обклейки) любого нового имущества.

Другие документы

  • Документы «Выдача и возврат имущества» - ведут учет выдачи имущества сотрудникам и его возврат.
  • Документ «Инвентаризация» - позволяет произвести инвентаризацию имущества на основании распоряжения (или без него).
  • Документ «Перемещение» - позволяет вести учет перемещения имущества из одно помещения в другое.
  • Документ «Изменение состояния» - позволяет изменить пользовательское состояние имущества (на основании пополняемого справочника состояний).  Состояния имущества используются в отборах и позволяют раскрасить строки имущества в общем списке для визуального контроля.
  • Документ «Изменения маркера» - отражает списания, утери и кражи имущества.

Отчеты

При формировании отчетов учитываются разные данные в регистре остатков (помещения, владельцы, маркер). Эти данные зависят от всех документов, которые были проведены.

По документу  «Инвентаризация» можно составить два отчета:

На основании других документов можно составлять отчеты: