Релиз нового уровня лицензии «Mobile SMARTS: Кировка» — «Зарубежный склад» ОФЛАЙН.


Компания «Клеверенс» рада сообщить, что выходит релиз нового уровня лицензии «Mobile SMARTS: Кировка» — «Зарубежный склад» ОФЛАЙН. Версия релиза 1.0.1.256. ОФЛАЙН означает, что все операции можно выполнять без связи с учетной системой или российскими серверами.

«Кировка, Зарубежный склад» позволит производителям и импортерам обуви бюджетно автоматизировать оклейку, агрегацию и подготовку заказов к отгрузке по новым правилам маркировки «Честный знак» на зарубежных складах и иностранных производствах.

«Зарубежный склад» без обмена с ГИС МТ, под самостоятельную интеграцию. (TXT/REST/1C8.3). «Под самостоятельную интеграцию» означает, что постановку заданий и обработку результатов оклейки/агрегации/отгрузки должна выполнять головная учетная система, с которой вам необходимо будет самостоятельно интегрировать Кировку.


Это программное обеспечение для маркировки обувной продукции от компании «Клеверенс». В России вводится новое законодательство по маркировке обуви, а мы подготовили решение, которое облегчает жизнь практически всем — от маленького продавца, до массмаркета и иностранного производителя.


Мы разделяем функционал, который нужен для разных людей, на разные уровни лицензий программных продуктов. 

Например, уровень лицензии «Клеим коды» предназначен, как ни странно, для того, чтобы удобно оклеить кодами маркировки обувь. Лишнего функционала там нет, за счет этого лицензия получилась доступной для малого бизнеса, у которого список задач ограничен. 

Уровень лицензии «Зарубежный склад» предназначен для автоматизации зарубежных складов готовой продукции и оптовой торговли.


«Зарубежный склад» предназначен для производства за рубежом, которое потом везет продукцию в Россию.

Что умеет «Зарубежный склад» ОФЛАЙН и как это работает?

Нанесение фабричных или печать мобильных этикеток , агрегация короба и палеты, сборка для отгрузки товара со склада при производстве.


  1. Заказ КМ. Заказать коды маркировки для конкретного ТСД из выгруженных вами в Кировку. Подробнее

  2. Нанесение КМ. Распечатать и нанести этикетку, в которой будет код маркировки. При этом наклеить нужную этикетку на соответствующий товар. Как это работает?

  3. Агрегация (разагрегация, переагрегация) товара.
    После того, как товар промаркирован, т.е на него нанесены КМ, можно переместить отдельные товарные позиции в транспортную упаковку — коробку. Для этого необходимо:

  • Отсканировать код коробки.
  • Отсканировать КМ, агрегируемые в указанную коробку.
  • Закрыть коробку нажатием кнопки на экране ТСД.
  • Опционально, все завершенные (закрытые) коробки можно сразу переместить на палету, нажав кнопку на экране ТСД и отсканировав штрихкод палеты.

Также возможна агрегация коробок в палету. Для этого сначала сканируется палета, а затем все коробки, которые в нее агрегируются.


Расформирование коробок и палет 

Тут все просто. Для разагрегации нужно нажать кнопку «Разагрегация» и отсканировать код палеты или транспортной коробки. Подробнее

          4. Отгрузка товара со склада

Для отгрузки можно указать контейнер, потом отсканировать ранее агрегированные палеты и/или коробки. На границе это пригодится, когда нужно будет подавать декларацию с достоверной информацией о количестве и характеристиках товара. Подробнее

          5. Ввод КМ в оборот

Просто наклеенная этикетка еще не является действительной. Для присвоения коду маркировки законного статуса, необходимо подать отчет о нанесении КМ в систему ГИС МТ. Только после этого товары разрешены к обороту (продажа, возврат, списание).
Вводить коды маркировки в оборот ГИС МТ можно самостоятельно в личном кабинете, на основе выгруженных документов (например, через утилиту обмена Excel/CSV), которые отражают отгрузку в Mobile SMARTS. Подробнее


Для данного уровня лицензии возможна работа в условиях отсутствия постоянной беспроводной связи ТСД с сервером Mobile SMARTS. 
Коды маркировки требуются только для оклейки товара этикетками и загружаются на мобильное устройство в соответствии с алгоритмом, аналогичном уровню лицензии «КЛЕИМ КОДЫ: ОФЛАЙН».

«Клеим коды»
1. Ввод даты производства теперь запрашивается перед печатью этикетки;
2. На этикетке теперь печатается дата производства вместо даты печати;
3. Добавлена настройка ввода даты производства в раздел «Настройки» документа «Нанесение КМ»;
4. Ввод КМ в оборот на ТСД теперь не требует ввода даты производства;
5. Упрощены настройки печати на ТСД, добавлена тестовая печать;
6. Исправлены индикации приходящих документов в главном меню ТСД для уровней «офлайн»;
7. Исправлены ошибки автоматического заказа КМ для уровней «офлайн»;
8. Исправлены ошибки автоматического бронирования КМ для уровней «офлайн»;
9. Улучшено отображение полей ввода дат;
10. Унифицировано отображение подсказок к одинаковым действиям в разных документах и процессах;
11. Исправлено множество мелких визуальных и алгоритмических ошибок ;
12. Улучшен мастер настройки базы;
13. Добавлены недостающие шаблоны выгрузки файлов для обмена с ГИС МТ и учетными системами.



«Зарубежный склад» ОФЛАЙН — инструмент, готовый к интеграции в производство за рубежом. Он поможет соответствовать постоянно меняющимся требованиям по маркировке от РФ. Он поможет не встать на таможне. Он поможет проконтролировать работника при работе с товаром, например при отгрузке со склада. Он не мешает уже существующим бизнес-процессам.  

Далее мы будем знакомить вас с функционалом «Зарубежного склада» на наших обучающих вебинарах. Обязательно приходите!