Войти в кабинет Ваша корзина пуста

Mobile SMARTS внесен в единый реестр российских программ

По приказу Минкомсвязи России от 28.04.2017 №212, Приложение 1, п. №4, реестровый № 3331 программный продукт Mobile SMARTS, разработанный компанией «Клеверенс», внесен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Mobile SMARTS — это программная платформа для разработки корпоративных мобильных решений под мобильные терминалы сбора данных (ТСД), микрокиоски (прайс-чекеры) и КПК. Mobile SMARTS обеспечивает разработку, внедрение, собственно работу и последующую поддержку мобильной части (front-end) транспортных, складских, торговых и производственных систем.

С 1 января 2016 года государственные органы РФ осуществляя закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд обязаны приобретать продукты отечественных разработчиков ПО, руководствуясь единым реестром российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и содержит сведения обо всем программном обеспечении, которое официально признано происходящим из РФ.