Войти в кабинет Ваша корзина пуста

Конференция «АТОЛ. Взгляд со стороны»

Завершилась XXI всероссийская ежегодная конференция компании АТОЛ – «АТОЛ. Взгляд со стороны», которая проходила с 16 по 21 сентября 2015 года в Турции.

Компания «Клеверенс» не осталась в стороне, генеральный директор компании Сергей Баженов принял в ней участие в качестве эксперта по складской автоматизации.

В этом году был выбран абсолютно новый формат проведения конференции. АТОЛ собрала на одной площадке игроков рынка с разных сторон. На протяжении пяти дней ключевые участники индустрии автоматизации бизнеса – производители, интеграторы, представители сферы Retail и государственных структур – общались, вели дискуссии и вырабатывали совместные решения, способствующие технологическому и качественному развитию отрасли. Живой формат конференции в форме открытой дискуссии помог высказаться всем участникам рынка.

Официальная часть мероприятия состояла из четырех ключевых блоков:

  1. Изменения в российском законодательстве. Каким будет рынок в 2016 году?
    Острая проблематика программы мероприятия, с обсуждением нового законодательства, вопросов внедрения инновационных решений и оборудования, привлекла к участию представителей России, Польши, Китая, Кореи, США и Японии.
    День, посвящённый вопросам изменения законодательства РФ, вызвал наибольший интерес среди участников. Введение ЕГАИС в работу розничной торговли и перспективы, связанные с ожидаемыми изменениями в 54-ФЗ, – пожалуй, две самые горячо обсуждаемые темы, волнующие всех.

  2. Взгляд представителей сетевого Retail на российский рынок решений для автоматизации торговли.
    В качестве экспертов со стороны сетевого Retail выступили такие компании, как Lady & Gentleman CITY, Карусель, Тверской купец, Ре Трейдинг, УЮТЕРРА, КОМОС ГРУПП, Командор, Лента и др. Они поделились своим мнением и экспертизой в области применения ИТ-решений для бизнеса, рассказали о том, как и по каким критериям выбирают поставщика, указали на актуальные потребности торговых сетей, а также вынесли на общее обсуждение существующие проблемы, возникающие в процессе автоматизации.

  3. Оценка российского рынка ведущими зарубежными производителями/разработчиками решений.
    Свою оценку российскому рынку дали крупнейшие международные производители оборудования и ПО, такие как Posiflex, Opticon, Honeywell, MobileBase, Ingenico Group, Manzana Group, Poynt и LSI Software S.A.

  4. Презентация итогов маркетингового исследования: «Магазин глазами покупателя».

В общей сложности мероприятие посетило порядка ста компаний. Название мероприятия «АТОЛ. Взгляд со стороны» передаёт его основную идею, участники получили возможность не только высказать своё мнение, но и посмотреть на происходящие события под иным углом.

«Каким будет рынок в 2016 году? Решаем мы, здесь и сейчас! Не зря говорят, что именно в споре рождается истина. Наши дискуссии обязательно дадут свои результаты в ближайшем будущем. Я уверен, что каждый участник вынес для себя массу полезной информации к размышлению. Спасибо всем, спикерам, экспертам, партнёрам за то, что нашли время и поделились с нами своим мнением», – подвел итог Алексей Макаров, президент АТОЛ.