UROVO U2 – терминал сбора данных без сканирующей головки. А как таким устройством пользоваться на складе узнаем в обзоре.


Футуристический дизайн, подключение 1D и 2D сканера «на лету», свободные руки при работе.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi:

2.4ГГц, 802.11 a/b/g/n

Поддержка Bluetooth:

V4.0

Рабочая температура:

От -10°C до ~ +50°C

Экран:

Ёмкостного типа 4 дюйма, 480х800

Операционная система:

Андроид 5.1

CPU:

Quad core 1.2GHz

Аккумулятор:

Li-Ion

3.7V 2950mAH

Сканер:

Отсутствует, UROVO R70 опционально

RAM:

1 Gb

ROM:

8 Gb, MicroSD опционально.

Гарантия

1 год

Комплект поставки

Urovo U2 поставляется в очень тонкой картонной коробке, я бы даже сказал бумажной, при транспортировке надо быть поаккуратнее. В комплекте, который был у меня, присутствовал только сам ТСД, крепление на руку, провод USB для зарядки и подключения к ПК. Блок питания разборного типа, с выходом на 5V и 1.5А.


Комплектный аккумулятор емкостью 2950 должен поддерживать работу устройства в течение рабочего дня. Аккумулятора повышенной емкости нет, покупка дополнительного очень рекомендуется. Провод USB собственной разработки, специальная контактная площадка с жестким креплением. Таких я еще не встречал, аксессуар уникальный - называется POGO PIN. Крепление на руку очень удобное, широкий ремень, мягкая липучка, пластиковая платформа крепления повторяющая форму руки. Вся конструкция очень легкая и удобная. Многие захотят работать с устройством типа «Pip Boy».


Для зарядки устройства используется все тот же собственный кабель USB. Кредла(подставки) для зарядки или подключения к ПК нет. Но есть специальная зарядная станция HBCU2. С ее помощью можно заряжать два аккумулятора и два сканер-кольца, о которых поговорим чуть позже.


Для смены батареи требуется полное выключение устройства, быстрой замены тут нет. Аккумулятор и крышка батареи является одной неразъемной частью. Чтобы ее заменить на боковой грани имеется специальная защелка. Отодвигаем ее в положение «открытого замка» и тянем на себя. Батарейный блок нужно снимать только, когда устройство снято с наручного держателя, иначе можно повредить защелки.

Надёжность и использование

Работать с Urovo U2 одно удовольствие. Когда надеваешь на запястье или ближе к локтю его вообще не ощущаешь, не чувствуешь вес на руке. Корпус из отличного по качеству пластика, крепкий, имеет текстуру. В руках не скользит, хоть и не предназначен для переноски в руке. По моему это самый маленький терминал сбора данных на текущий момент, и один из самых крепких. Сборка на высоте, нет ни скрипов ни люфтов – очень жесткий «кирпич». У Urovo U2 одно уязвимое место – это экран. Стекло занимает 98% площади лицевой поверхности, поэтому при ударе вероятность повреждения велика. На экране с завода нанесена качественная пленка, ее не заметно, но она есть.

Кнопки крупные, с четким ощущением нажатия, даже в зимних рукавицах не промахнешься. Динамик расположен на лицевой стороне над экраном, это тоже огромный плюс для шумных помещений. Есть так же 3.5 jack для наушников.

Для того чтобы начать работу сканирующий модуль нужно докупить отдельно. На выбор есть 1D и 2D сканеры, проводные и беспроводные. Тестирование проходило с беспроводным 2D UROVO R70 кольцо-сканер.


Сканер к ТСД подключается по Bluetooth. С одной стороны можно дотянуться до дальней стенки стеллажа, радиус действия до 10 метров. С другой стороны еще одно устройство нужно заряжать.  На лицевой стороне есть две функциональные клавиши F1 и F2, которые можно переназначить на действия или запуск программы. По умолчанию эти кнопки отвечают за громкость звука. На корпусе есть коммуникационный разъем – и это, как писал ранее, POGO PIN. Очень интересное решение, не стандартное, но выглядит очень надежно. После подключения кабеля он фиксируется специальной защелкой, вырвать нереально.

Камера на 8Mp находится на верхнем торце. Общей памяти на устройстве 4.95GB, доступных для использования 4.37GB.

Заявлена поддержка 4G LTE, диапазон частот не указан. Можно использовать на удаленных складах, где отсутствует сеть интернет, используя интернет сим карты. А так же можно полноценно использовать сотовую сеть для голосового общения и текстовых сообщений, предустановлены необходимые приложения. Прошивка полностью стоковый андроид 5.1.1 с магазином приложений Play Market, из которого можно скачать клиент Mobile SMARTS для работы на складе.

Если Urovo U2 закреплен на левой руке - под углом экран темнеет, но под всеми другими углами отлично читается, см. видео.

Помимо ношения на руке можно придумать отличный сценарий. Когда Urovo U2 закреплен, например на руле кара, или на какой-то панели, а на пальце одето кольцо-сканер. Катаемся по складу, сканируем товар, сканер срабатывает быстро и можно не далеко отходить от основного модуля.

Программное обеспечение и сканирование

Так как Urovo U2 не имеет встроенного сканера будем говорить о сканирующем модуле 2D UROVO R70 кольцо-сканер. Скорость сканирования отличная, ограничение составляет передача считанной строки штрихкода по Bluetooth протоколу. Рекордов по сканированию не поставить, но для реальной работы более чем достаточно. 2D сканер с четкой, явно выделенной зоной сканирования и яркой красной точкой по центру. При сканировании ШК, которые расположены близко друг к другу, прицел очень удобный.  Все основные типы ШК считывает уверенно, для алкоголя старые марки и новые QR марки сканирует отлично. На складе это устройство отлично сочетается с отраслевым продуктом «Mobile SMARTS: Склад 15». В продажу Urovo U2 поступит в комплекте с кольцом-сканер, и продуктом «Mobile SMARTS: Склад 15».

Выполнена полная интеграция, там где сканирование не требуется на экран выводится информация – в данном окне сканирование не предусмотрено. При работе в клиенте Mobile SMARTS на ТСД рекомендую работать в режиме работы по списку и отключением подсказок в верхней части окна. В этом режиме полностью доступна вся область экрана.

Если говорить отдельно о 2D UROVO R70 кольцо-сканер, то работать с ним было удобно, во время тестирования палец не затекает, ничего не давит. В верхней части есть антискользящая гипоалергенная резина. А главное есть качественный сканер.

Все тесты проводились именно в приложении Mobile SMARTS.

Основные задачи, решаемые программным продуктом «Mobile SMARTS: СКЛАД 15»:

  • Инвентаризация;
  • Получение информации о товаре по штрихкоду;
  • Приемка/возврат товара;
  • Переоценка;
  • Перемещение;
  • Работа с алкоголем;
  • Работа с ячеистыми складами

Итог

Urovo U2 – новые эмоции в профессиональном оборудовании. Чувствуется надежность при небольшом весе всей конструкции. Продуманный дизайн, над которым, наверное, работали не только маркетологи, но и те люди кто реально работает в условиях склада. На складе это будет отличным шагом к автоматизации и ускорении всех процессов при работе с ТСД. На складе это будет отличным шагом к автоматизации и ускорении всех процессов при работе с ТСД. Urovo U2 и «Mobile SMARTS: Склад 15» бескомпромиссное решение.

Вердикт – дешевое, относительно конкурентов, крепкое и очень удобное модульное устройство. 100% брать на склад.