Войти в кабинет Ваша корзина пуста

Point Mobile PM450

На рынке появился новый терминал, который представляет собой классический ТСД в противоударном корпусе на базе операционной системы Windows Embedded Handhend 6.5 Professional.


PM450 оснащён процессором TI - Cortex A8 частотой 1 Ghz, оперативной памятью 512 Мб и интерфейсами WiFi и Bluetooth. Дисплей размером 3,5 дюйма позволяет комфортно работать с данным терминалом, и в сочетании с аккумулятором 3120 mAh позволяет работать с терминалом полный рабочий день без подзарядки.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi:Да, 802.11 a/b/g/n/ac
Поддержка Bluetooth: Да
Рабочая температура:от -20 °C до +60 °C
Экран:Цветной, тачскрин, QVGA (320x240)
Операционная система:Windows Embedded Handheld 6.5 Professional
CPU:TI - Cortex A8 Processor @ 1Ghz
Аккумулятор:3120 mAh
Клавиатура:Цифровая, 34 клавиши
Сканер:Лазерный, 1D
RAM:512 МБ
ROM:1 Gb
Мобильный интернет:Нет
Встроенный принтер:Нет
Диагональ экрана:3.5 дюйма
Класс защиты:IP65
Гарантия:1 год

Комплект поставки

Терминал поставляется в обычной картонной коробке. Комплект поставки стандартный для всех терминалов такого рода - сам терминал, док-станция с гнездом для зарядки аккумулятора, блок питания, кабель USB.


Внешний вид и разъёмы

Выглядит Point Mobile PM450 как обычный крепкий терминал сбора данных, без намёка на миниатюрность. Его крепкий прорезиненный защищённый корпус, собранный на винтах, не бросается в глаза. На боковых гранях есть кнопки для сканирования под правую и левую руку, на задней стенке присутствует ремешок. Клавиатура имеет большие и надёжные кнопки, которые можно нажимать даже в толстых перчатках без боязни промахнуться. Кнопки разнесены одна от другой примерно на 2мм, это очень удобно. А стилус, который приделан к самому терминалу с помощью витого шнурка, никогда не потеряется и позволяет с комфортом работать даже с очень мелкими элементами интерфейса. Из разъёмов на самом терминале есть гнездо для наушников, контактная площадка для док-станции и разъём для зарядки терминала от блока питания без док-станции.

Держать в руке терминал приятно. Пластик не очень скользкий, а ремешок не даст терминалу выскользнуть. Размер Point Mobile PM450 внушительный, но в разумных пределах относительно своего назначения. Вес терминала 468 граммов, что нисколько не мешает при работе.

Над экраном расположены два светодиода, которые информируют о заряде/разряде батареи и событиях системы. Справа и слева от экрана две полосы светодиодов используемые в момент сканирования. Красным загораются если ШК не был прочитан вообще, голубым если ШК успешно считан. Так же присутствует ощутимая вибрация при сканировании.

В верхнем торце терминала расположен 1D сканер.

Программное обеспечение и аппаратная составляющая

На PM450 установлено Windows Embedded Handhend 6.5 Professional. Из дополнительных программ присутствует только Internet Explorer и Word Pad.

Также мы протестировали работу Mobile SMARTS. Все заявленные функции и операции выполняются без задержек. Технических характеристик данного терминала хватает для обычной работы. Например, на терминал можно выгрузить более 500000 позиций номенклатуры, что в большинстве случаев вполне достаточно. Если этого окажется мало, то можно расширить память с помощью карты Micro SD до 32 Гб.

Надёжность и использование

PM450 имеет класс защиты IP 65 - он выдерживает погружение в воду до 1 метра, устойчив к очень мелкой пыли, а также устойчив к возникновению конденсата на 95% внутри корпуса. За счёт крепкого прорезиненного корпуса PM450 выдерживает падение на бетонный пол с высоты 1,8 метра, а это серьёзная заявка.

Хочется также обратить внимание на удачно подобранные электронные компоненты терминала, благодаря которым PM450 не является очень тяжёлым и способен проработать целый день без подзарядки.

Считыватель в PM450 1D, лазерный. Он позволяет навести даже на очень мелкий штрихкод и мгновенно его считать. Совместно с программным обеспечением Mobile SMARTS данный терминал может быть использован во всех сферах, где необходимо считывание штрихкодов.

  • Как складское оборудование в первую очередь;
  • Как терминал на производстве, возможно кому-то понравится его внешний вид и «неубиваемость», по сравнению с телефоно подобными ТСД.
  • И для всего прочего, где может понадобиться терминал сбора данных.

Все операции, которые требуются для работы с терминалом сбора данных, поддерживаются в Mobile SMARTS. А если есть не типовые процессы или требуется как-то исправить готовый функционал, то можно легко доработать процессы Mobile SMARTS. Весь инструментарий (Панель управления), для исправления конфигурации, входит в поставку и это бесплатно.  Для готовых продуктов под  1С уже поддерживается огромный список конфигураций 1С, и постоянно пополняется с выходом новых версий.

Итог

Терминал Point Mobile PM450 на сегодняшний день может решить все задачи на пыльном или влажном складе и даже на производстве. Это солидный аппарат с большими и легко читаемыми кнопками, позволяет целиком сосредоточиться на процессе работы и не отвлекаться на мелкие неудобства, которые неизбежно возникают при работе. Установив на него Mobile SMARTS, например, «Драйвер Wi-Fi терминала сбора данных для «1С:Предприятия» - PRO», используем его возможности по полной.

Терминал Point Mobile PM450 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Point Mobile PM450

    Point Mobile PM450

    Терминал сбора данных Point Mobile PM450 разработан специально для нужд логистики и производств: складов, распределительных центров, транспорта. Позволяет эффективно управлять запасами, осуществлять приемку и отпуск грузов.