Войти в кабинет Ваша корзина пуста

MobileBase DS2

Сегодня рассмотрим ТСД MobileBase DS2, который внешне практически не отличается от мобильного телефона. Он выполнен в форм-факторе PDA и представляет собой смартфон промышленного класса на базе операционной системы Android 5.1.1 Lollipop.


DS2 оснащён производительным 4-ядерным процессором, оперативной памятью 1Gb, а также всеми необходимыми беспроводными интерфейсами. Дисплей размером 5 дюймов превосходит ожидания пользователей, а аккумулятор ёмкость 4000 mAh позволит работать целый день без подзарядки.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi:Да
Поддержка Bluetooth: Да
Рабочая температура:от -20 °C до +60 °C
Экран:5 дюймов 480 x 854
Операционная система:Android 5.1.1
CPU:1.4 GHz Quad-core
Аккумулятор:4000 mAh rechargeable Li-polymer
Клавиатура:Экранная
Сканер:1D со светодиодной подсветкой
RAM:1 Gb
ROM:4 Gb
Диагональ экрана:5 дюймов
Класс защиты:IP54
Гарантия:1 год

Комплект поставки

В продажу MobileBase DS2 поступит в стандартной картонной коробке, как сейчас продаются многие мобильные устройства. Компдект поставки тоже обычный - сам ТСД, зарядное устройство с выходом под micro-USB, и кабель USB. К нам на тест пришёл предсерийный образец, который не был укомплектован ремешком, но крепления под ремешок есть. Поэтому серийные ТСД вероятнее всего будут комплектоваться ремешком.


Внешний вид и разъёмы

С первого взгляда сложно сказать что это терминал сбора данных. Он выглядит как обыкновенный смартфон, каких довольно много. На боковых гранях есть кнопки сканирования под правую и левую руки и кнопка включения. Из разъёмов есть только micro-USB.

Над экраном есть светодиод, который информирует о заряде/разряде батареи и о событиях системы.

В верхнем торце имеется 1D сканер со светодиодной подсветкой

Терминал выглядит аккуратно и добротно. Немного сбивает с толку его вес - всего 220 грамм, он гораздо легче, чем кажется.

Держать в руке приятно, хотя пластик несколько скользкий, а закруглённые углы внушают некоторые опасения насчёт того, что ТСД может выскользнуть. Надеемся, что серийные терминалы будут оснащаться ремешком.


Программное обеспечение и аппаратная составляющая

На DS2 установлен Android версии 5.1.1 без каких-либо надстроек. Из дополнительных программ присутствует только Barcode Tray, который позволяет настроить работу считывающей головки.

Также мы протестировали работу приложения Mobile SMARTS на DS2 - все заявленные функции и операции выполняются очень быстро. Благодаря мощному процессору и 1Gb оперативной памяти можно спокойно работать, не опасаясь "тормозов".

Надёжность и использование

MobileBase DS2 имеет класс защиты IP54. Он устойчив к брызгам и к мелкой пыли. У терминала не прорезиненный корпус, нет даже прорезиненных углов - корпус пластиковый, но он выдерживает падение на бетонный пол с 1,5 метров, что в большинстве случаев позволяет не беспокоиться за судьбу терминала при падении.

Аккумулятор ёмкостью 4000 mAh достаточно компактный и лёгкий, позволяет работать целый день без подзарядки.

Считыватель в DS2 со светодиодной подсветкой. Считывание штрихкодов происходит очень быстро, а подсветка позволяет работать даже в темноте.

Совместно с программным обеспечением Mobile SMARTS данный терминал может быть использован во всех сферах, где необходимо считывание штрихкодов.

  • Как терминал в торговом зале;
  • Как складское оборудование;
  • Для инвентаризации основных средств и всего прочего, где может понадобиться терминал сбора данных.

Все операции, которые требуются для работы с терминалом сбора данных, поддерживаются в Mobile SMARTS. А если есть нетиповые процессы или требуется как-то исправить готовый функционал, то можно легко доработать процессы Mobile SMARTS. Весь инструментарий (Панель управления), для изменения конфигурации, входит в поставку и это бесплатно.  Для готовых продуктов под 1С уже поддерживается огромный список конфигураций 1С, и постоянно пополняется с выходом новых версий.

Итог

MobileBase DS2 может решить большое количество задач в торговом зале и на складе магазина, где не нужно переезжать его погрузчиком и ронять со 2 этажа. Это удобный и лёгкий аппарат с большим экраном, умерено крепкий, и стильный при проведении инвентаризации основных средств организации. Не забываем установить на него «Mobile SMARTS: Магазин 15» или «Драйвер инвентаризации ОС», и используем его возможности по полной.

Терминал MobileBase DS2 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    MobileBase DS2

    MobileBase DS2

    Терминал сбора данных MobileBase DS2 на Android - перспективное решение для современной автоматизации.