На обзоре модель GlobalPOS GP-C5000. Позиционируется для применения в логистике, медицине и розничных продажах.


1D/2D сканер, небольшой вес, классический дизайн – то что нужно в магазине.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi:

2.4ГГц/5ГГц, 802.11 a/b/g/n

Поддержка Bluetooth:

V4.0+EDR

Рабочая температура:

От -20°C до ~ 60°C

Экран:

Ёмкостного типа 3.7 дюйма, 480х800

Операционная система:

Андроид 5.1

CPU:

Qualcomm MSM8625Q quad-core 1.2Ghz

Аккумулятор:

Li-Ion

3.7V, 3800мАч/резервный 150мАч mAh, Hot-swap (быстрая замена)

Сканер:

1D Motorola SE955 / 2D Motorola SE4500

RAM:

1 Gb

ROM:

4 Gb, MicroSD опционально.

Гарантия

1 год


Комплект поставки

GlobalPOS GP-C5000 как и модель GP-C6000 поставляется в обычной картонной коробке, в которой находиться сам ТСД и базовые аксессуары. Уже ставший стандартом блок питания походного типа. Кабель Micro-USB для подключения к ПК.


Упаковано очень хорошо в пенопленовую форму, при транспортировке вероятность повреждения минимальна. Зарядное устройство разборного типа, с током заряда 1.5 А. В комплект входит аккумулятор емкостью 3800 mAh, чего вполне должно хватить на полный рабочий день, а возможно и сутки. Провод Micro-USB около метра. Присутствует ремешок на руку.


Разъем Micro-USB уже неотъемлемая часть мобильных устройств для бизнеса, и проблем при зарядке или подключения GP-C5000 к ПК не будет. Контактная площадка, для подключения к кредлу или коммуникационному кабелю, визуально такая же как и у GP-C6000. Думаю коммуникационный кабель у этих моделей взаимозаменяемый.

Для замены основного аккумулятора имеется дополнительная батарея на 150mAh, Hot-swap (быстрая замена). При снятии основного аккумулятора дополнительная батарея поддерживает работу запущенных процессов. Заменили аккумулятор и продолжаем работать. Но также, как и у модели GP-C6000 -  отдельного зарядного устройства для аккумулятора в комплекте нет. Скорее всего отдельное зарядное устройство можно пудет докупить, полезная вещь.

Внешность хоть терминала для склада, но все же позиционируется он для розницы.

Надёжность и использование

GlobalPOS GP-C5000 терминал сбора данных привычной вытянутой формы с физической клавиатурой. Пластик корпуса матовый, есть ощутимая фактура для уверенного хвата в одной руке, не скользит.

Собран качественно, заявлена защита от падений с высоты 1.5 метра, но сколько раз он упадет с такой высоты и «выживет» - не указано. Защита от воды и пыли IP65. Защита это хорошо, но погружать в воду его нельзя, защита от брызг. GlobalPOS GP-C5000 имеет физическую клавиатуру на 28 клавиш, а также 3 кнопки сканирования. Кнопки сканирования выделены синим цветом, одна под экраном и две на боковых гранях. Кнопки клавиатуры четко разграничены, промахнуться вслепую будет сложно. Кнопка включения-выключения устройства расположена прямо на лицевой стороне над экраном, и утоплена в корпус. Есть две функциональные клавиши, думаю их можно использовать как горячие кнопки.


На задней панели 5-ти мегапиксельная камера с автофокусом. Можно осуществлять звонки, установка сим карты возможна и кнопки вызова и сброса звонка присутствуют. 

Программное обеспечение и сканирование

Сканер в тестируемой модели GlobalPOS GP-C5000 - 1D Motorola SE955, сканирует довольно неплохо, жаль что не подходит для работы с алкоголем. Но существует модификация и с 2D сканером Motorola SE4500. Его работа была проверена в модели GP-C6000 и скорость обработки, и качество считывания штрихкодов думаю будет на высоком уровне. В прошивке отсутствует все лишнее, пару офисных приложений и все. Приложение Mobile SMARTS на терминале сбора данных GP-C5000 работает стабильно и быстро, на сколько это возможно для данного класса устройств.


Выполнена полная интеграция, считывающая головка активируется в клиенте Mobile SMARTS только там, где требуется сканирование, а где этого не требуется кнопки сканирования нажимать можно очень долго – сканер не включится.

Сканер работает на GP-C5000 срабатывает даже не на особо качественно распечатанные штрихкоды. Скорости сканирования иногда не хватает, но это не критично.

В продажу терминал сбора данных GlobalPOS GP-C5000 поступит комплектом с отраслевым продуктом «Mobile SMARTS: Магазин 15». Интеграция уже выполнена и все тесты на терминале сбора данных проводились именно в приложении Mobile SMARTS.

Основные задачи, решаемые программным продуктом «Mobile SMARTS: Магазин 15»

  • Инвентаризация;
  • Получение информации о товаре по штрихкоду;
  • Приемка/возврат товара;
  • Переоценка;
  • Перемещение

Итог

Терминал сбора данных  GlobalPOS GP-C5000 - это интересное устройство, с одной стороны внешний вид терминала для склада, а с другой стороны его размеры корпуса и вес позволяют работать с ним в магазине. Хотя и в зоне приемки он справится со своими задачами. Для выездных сотрудников может заменить мобильный телефон и коммуникатор для принятия заказов. В комплекте с продуктом Магазин 15, GP-C5000 раскрывает свои возможности на полную, и не нужно искать софт для передачи отсканированной информации, например, в 1С.